Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

300 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
300 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

Продал частный дом

Здравствуйте, Я продал свой старый частный дом в деревне, в котором никто не жил последние 2 года. После совершения сделки и подписания акта-приемки передачи, на след. день Покупатель залил воду в систему отопления дома и старый газовый котел дал течь. Мне звонит и говорит что не работает. Я за свой счет поставил им Новый котел и запустил отопление. Через неделю выбило пластиковую заглушку котла, которая идет в комплекте с котлом. Покупатель требует чтобы я устранил ему неисправность и снова сделал ему отопление.

Скажите, по закону Он имеет право от меня это требовать? Он может через суд потребовать аннулировать сделку и потребовать от меня деньги за дом?

Новые документы с Рег.палаты новый хозяин уже получил на руки и является собственником дома. После сделки месяц еще не прошел.

А еще сделка заключалась через агента недвижимости.

Т.е. Агент недвижимости продал дом Покупателя и купил Ему же Мой дом, только мой дешевле. только почему то фамилии Агента или его подписей нигде в Договорах нет. Вопрос: По закону ли этот Агент недвижимости поступил, нигде не указывая свое участие?

И этот агент недвижимости мне целыми днями названивает и требует чтобы я сделал отопление, иначе говорит что мне придется вернуть деньги через суд + неустойка .

Спасибо большое Вам заранее.

23 Ноября 2013, 18:48, вопрос №308360 Марат, г. Казань
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 739 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Соколов Николай Игоревич

    У дома есть новый собственник и все вопросы по обслуживанию теперь  на нем.  К вам никакого отношения не имеют.  Вы наверное не сами котел меняли. Кто то его должен был продать, кто монтировать и запускать. Вот эти лица и должны отвечать за недостатки товара. 

    23 Ноября 2013, 19:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats