Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

60 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
60 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Долевое участие в строительстве

Предварительный договор

Добрый день!

Заключен предварительный договор покупки квартиры с инвестором (не застройщиком), оплачено 80% стоимости квартиры. Обязанность инвестора прописана "подготовить и подписать у застройщика/собственника договор долевого участия (переуступки доли/купли-продажи)".

Если инвестор организует подписание договора долевого участия (переуступки доли), но данный договор не будет зарегистрирован в регпалате по объстоятельствам, не зависящим от инвестора (проблемы с разрешительной документацией, двойные продажи) - будет ли считаться, что инвестор выполнил свои обязательства по предварительному договору?

23 Ноября 2013, 18:24, вопрос №308316 Роман, г. Нижний Новгород
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 628 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Львова Наталья

    Здравствуйте, Роман!

    Приведенной вами информации недостаточно, для того, чтобы проанализировать Вашу ситуацию. как минимум, необходимо изучить сам предварительный договор.

    Вместе с тем, суть предварительного договора такова, что он должен содержать все существенные условия основного договора, которые Вы планировали заключить в будущем. И обязательства Стороны 1 (вы назвали ее «инвестором») должны быть сформулированы как «передать в собственность в срок до „__“___г. объект недвижимости_____Стороне 2 (Покупателю), а Покупатель должен принять и оплатить объект недвижимости. И далее указать цену, срок оплаты, технические характеристики квартиры и порядок её передачи.

    Оплата по предварительному договору недопустима.

    19 Декабря 2013, 10:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats