Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

364 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
364 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Ипотека

Ипотечная процентная ставка

Добрый день, очень прошу помочь разобраться в вопросе. Пишу суть: решились наконец взять ипотечный кредит. На первичной консультации менеджер сказал, что попадаем под "молодую семью" 12,25%, мы порадовались. При одобрении заявки получили извещение, где % ставка- не более 13 [2]%. я даже не спросила, что это за цифры, поскольку слышала, что не пишут точно, а приблизительно, ну и положившись на менеджера, что он за все отвечает и что все в порядке. В день сделки, когда продавцы, 4 чел., приехавшие издалека, и наша стороны все на месте, нам дают договор, где четко указано 13%, на наше возмущение почему, мы видим недоумение на лице менеджера, беготню, разговоры про корректировку, которая не делается быстро, а в течении 1-2 дней. Нам ничего не оставалось, как подписать, дабы не переносить сделку, пожалев продавцов. В итоге мы подали заявление на перерасчет %-ной ставки, и получили формальный ответ, в котором констатировалось, что у нас в извещении – 13% и в договоре – 13%, типа что мы хотим.

У меня вопрос:

1. насколько правомерно было поведение менеджера, который не удосужился информировать нас в момент предоставления извещения о том, что у нас не 12,25%? На сделке заведующая в курс была поставлена о некорректности %-ной ставки.

Что Вы посоветуете?

Формализм и некорректность банка не должны быть пропущены.

Спасибо!

23 Ноября 2013, 15:27, вопрос №308008 Людмила, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 630 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Мирасов Эдуард

    Здравствуйте Людмила!

    К сожалению менеджеры, чтобы заработать, готовы на всё. При этом если вы подписали договор в котором указана ставка в 13% то изменить его условия, без согласия банка практически не реально.

    Можете, по крайней мере в плане мести, написать жалобу на данного сотрудника и банка в целом, в Прокуратуру, Роспортребнадзор, Центральный банк РФ, в жалобе опишите ситуацию, и потребуйте привлечения к ответственности виновного сотрудника.

    Если вам прядёт ответ, что сотрудника привлекли к ответственности, это будет означать, что сотрудник реально виновен, и тогда у вас уже есть шансы в судебном порядке изменить процентную ставку, причём главным доказательством будет юридическое признание вины сотрудника.

    Удачи Вам! Надеюсь у вас получиться!

    23 Ноября 2013, 15:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats