8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Трудовой кодекс рф

Доброго времени суток. Работаю в компании "Связной", собираюсь уволиться, но, как я понял, руководство не намерено меня так просто отпускать. Я хочу выйти на больничный и уже с больничного написать заявление на увольнение. Мой товарищ так уже пробовал. руководство просто не приняло его заявление, якобы по правилам компании во время больничного нельзя подать заявление на увольнение. Прошу помочь мне в вопросах: 1. Могу ли я уволиться ( написать заявление на увольнение ) во время больничного ? 2. Могу ли я 14 дней с момента уведомления провести на больничном, затем выйти с него, будучи уже уволенным ? нужно ли мне будет предоставлять справку, если я уже уволен ? 3. как быть, если начальство пойдёт в отказную и обязует меня писать заявление и отрабатывать 14 дней ? как подготовиться к тому, что начальство будет настроено на отказ принять моё заявление ? куда обращаться в таком случае ? Буду признателен в помощи ️

Уточнение от клиента
делать ли мне два заявление: одно, с подписью руководства оставить на руках, второе — ему? на всякий случай*
, Алексей, ст. Ляскеля
Олег Васев
Олег Васев
Юрист, г. Ижевск

Здравствуйте. Руководство не может не принять Ваше заявление. Это нарушение.. Их согласия не требуется.

. Могу ли я уволиться ( написать заявление на увольнение ) во время больничного? 2. Могу ли я 14 дней с момента уведомления провести на больничном, затем выйти с него, будучи уже уволенным?

Алексей

можете написать и на больничном заявление, Ваше право. Да можете сразу после больничного не выходить на работу. Ст. 80 ТК РФ

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.
3. как быть, если начальство пойдёт в отказную и обязует меня писать заявление и отрабатывать 14 дней? как подготовиться к тому, что начальство будет настроено на отказ принять моё заявление? куда обращаться в таком случае ?

Алексей

жалуйтесь в трудовую инспекцию или просто направьте по почте и всё Ваше заявление с описью вложения и уведомлением.

0
0
0
0
Алексей
Алексей
Клиент, ст. Ляскеля
то есть, мой алгоритм действий: 1. выйти на больничный. 2. написать заявление. 3. отдать заявление директору под подпись. 4. и просто сидеть на больничном, а по истечению 14 дней со следующего дня, как заявление будет подписано директором я уже должен буду считаться уволенным. всё верно? В случае, если увольнения не произойдёт, то обратиться в трудовую инспекцию?
Консультация юриста бесплатно
Алена Черкасова
Алена Черкасова
Юрист, г. Сортавала

Добрый день! 1.Во время больничного заявление написать можете. 2. С момента подачи заявления, можете быть на больничном, но имейте ввиду, что отчет 14 дней начинается на следующий день с момента подачи заявления. Справку обязательно нужно предоставить (во первых должна пройти оплата, во вторых можете быть уволены за прогулы).3. При подаче заявления регистрируйте его или сразу подписывайте у начальника (директора), а лучше отправляйте почтой. При отказе принять заявление можно отправить также почтой. Также можно обратиться в трудовую инспекцию или в Центр занятости населения к специалисту по труду. Удачи!

0
0
0
0
Алексей
Алексей
Клиент, ст. Ляскеля
а как предоставить справку, которая выдаётся по окончании болезни? если моя болезнь затянется более, чем на 14 суток. должен ли я предъявить справку?

Да должны предъявить, больничный лист оплатится полностью.

Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Так как они не соблюдают трудовой кодекс рф (я думаю это нарушение идет, так как все равно должны предупреждать и на момент возвращения, у меня уже должно быть другое место работы)?
Здравствуйте. После университета обязан отработать 3 года на организацию. Почти сразу меня посадили на декретное месте, а сейчас возвращается девушка, я должен освободить место. Так как я работаю по целевому направлению, мне еще нужно отработать год на эту компанию. Но у в нашем филиале нет мест, полный штат. Если только переводиться в наш филиал, но в другой город. За какое время меня должны были предупредить о возвращении декретницы, возможно письменно и на основании какой ст. Кодекса рф? Могу я расторгнуть договор? Так как они не соблюдают трудовой кодекс рф (я думаю это нарушение идет, так как все равно должны предупреждать и на момент возвращения, у меня уже должно быть другое место работы)?
, вопрос №2905891, Александр, г. Барнаул
1 ответ
Трудовое право
278 Трудового кодекса РФ (в связи с принятием уполномоченным органом юридического лица решения о прекращении трудового договора)
ПлатоновА.А. являлся генеральным директором ООО «Ромашка», по решению общего собрания участников он был освобожден от занимаемой должности в соответствии с п.2 ст. 278 Трудового кодекса РФ (в связи с принятием уполномоченным органом юридического лица решения о прекращении трудового договора). При этом Платонову А.А. не была выплачена компенсация, предусмотренная ст. 279 ТК РФ. Платонов А.А. обратился за разъяснением в юридическую консультацию. Дайте развернутый ответ, каким образом Платонов может защитить свои права в суде. Определите судебную подведомственность этого дела
, вопрос №2897761, Анастасия Веденкова, г. Смоленск
1 ответ
Международное право
Содержит ли Трудовой кодекс РФ коллизионные нормы?
Задача 6. Студент воронежского кулинарного техникума Карамазов решил на время летних каникул поработать коком на морском судне. Ему удалось заключить трудовой контракт с судоходной компанией, зарегистрированной в г. Хельсинки (Финляндия). По условиям трудового договора он был принят поваром на экскурсионное судно, плавающее под шведским флагом и внесенное в реестр судов Швеции, арендованное финской судоходной компанией на время летней навигации. Судно должно было обслуживать кратковременные морские экскурсионные туры по странам Скандинавии, с заходом в порты Таллина и Санкт-Петербурга. Трудовой договор с Карамазовым был заключен на английском языке и предусматривал оплату в евро. Работа кока оказалась крайне трудной, а условия труда показались Карамазову рабскими. Приходилось подниматься в 4 утра, чтобы успеть приготовить еду к началу поездки, целый день готовить и мыть посуду, драить кухню в условиях морской качки. Кухня и подсобные помещения оказались очень маленькими и душными. Нередко случались перебои с пресной водой. Карамазов подал заявление об увольнении, но судоходная компания отказалась его увольнять и выплачивать выходное пособие, поскольку срок контракта не истек. По прибытию в Санкт-Петербург Карамазов обратился в суд с требованием о досрочном расторжении трудового договора. Содержит ли Трудовой кодекс РФ коллизионные нормы? Известны ли вам коллизионные нормы международных договоров, регулирующие трудовые отношения? Участвует ли в таких договорах Россия? Право какой страны подлежит применению в данной ситуации? Какие типовые коллизионные привязки используются в трудовом праве? Как нужно понимать привязку «закон места работы» (lex loci laboris)? Возможно ли применить такую привязку в этом случае? Сможет ли суд руководствоваться привязкой «закон флага судна», какова типичная сфера ее применения? Вправе ли российский суд, если не сможет установить применимое право, применить российское трудовой законодательство?
, вопрос №2740775, Елизавета, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Имеет ли право работодатель изменить сроки выплаты зарплаты в связи с изменениями в Трудовом Кодексе РФ?
Здравствуйте Уважаемые юристы. Меня зовут Алла Борисовна. Разъясните пожалуйста. Суть проблемы: В 2015 году я судилась с работодателем по ст.136 Трудового кодекса РФ , а именно по факту выплаты заработной платы на месте выполнения работы и сроков выплаты её предусмотренными Трудовым кодексом (15 и 30 числа каждого месяца). Суд я выиграла и имею решение суда. С 01.07.2017 года вступает поправка к ст.136 ТК РФ где говорится об изменении сроков выплаты зарплаты. Так же я получила письменное уведомление об изменении сроков выплаты от работодателя, где 20 числа выплачивается первая часть зарплаты и 5 числа следующего месяца за отчетным периодом. Вопрос: Имеет ли право работодатель руководствуясь внесённым поправкам во исполнении приказа министра труда применить данную поправку, при этом если он её применит в отношении меня , значит отменит решение районного суда от 2015 года? И кто может отменить данное решение районного суда? Спасибо. С уважением Алла Борисовна.
, вопрос №1652077, Андрей, г. Зима
1 ответ
Трудовое право
Трудовой кодекс РФ
Добрый день! в Постановлении Пленума ВС РФ от 28.01.2014 № 1 в п. 20 есть ссылка на то, что "использование двух и более отпусков одновременно Трудовой кодекс РФ не предусматривает". Подскажите пжл - где именно это прописано в Трудовом кодексе. Спасибо.
, вопрос №505343, Оксана, г. Москва
2 ответа