8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Работаю по договору, ежемесячно заключаю договор, выполняю работу и получаю за неё з.п

Доброго времени. Работаю по договору, ежемесячно заключаю договор, выполняю работу и получаю за неё з.п. ФССП отправили работодателю постановление о взыскании на з.п в размере 50%. Бухгалтерия отказывается с этим связываться и говорит что мне лучше уволиться, если сама не уйду, то просто на след. месяц договор со мной не заключат. Как быть в такой ситуации? Работой дорожу.

Уточнение от клиента
Имеет ли право работодатель уволить с работы?
, Марина, г. Москва
Ольга Ефименкова
Ольга Ефименкова
Юрист, г. Москва

Марина, добрый день!

Вам необходимо погасить задолженность в рамках возбужденного исполнительного производства, тогда у службы судебных приставов не будет основания направлять такого рода постановления по месту вашей работы и исполнительное производство будет прекращено.

Либо также просит приставов о рассрочке (возможно обратиться в суд для предоставлением рассрочки/отсрочки).

Контакты вашего пристава и номер дела (в том числе сумму задолженности) можно уточнить на сайте ФССП.

0
0
0
0

Марина, насколько я понимаю, у Вас договор подряда или иной гражданско-правовой договор. В нем четко указан срок действия договора. Также возможно указаны иные условия расторжения договора. Нужно смотреть ваш договор.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Здравствуйте, друг проживал в квартире, была договорёность (устно, договор не заключали) об оплате 5тыс за
Здравствуйте, друг проживал в квартире,была договорёность (устно,договор не заключали) об оплате 5тыс за жилье,первое время платил,а после не платил около 10ти месяцев, после уехал, говорил что отдаст,хотел перевести 12 тыс,но я не стал брать,сказал что бы отдавал всё сумму по возможности,а сейчас говорит что денег и работы нет и отдавать не будет и на связь не выходит(больше месяца) из доказательств переписка в соц сетях
, вопрос №3012641, Кирилл, г. Нижний Новгород
2 ответа
Алименты
Здравствуйте хотел узнать посчет алиментов, если я работаю вахтой и получаю зп 2 раза в месяц то алименты
Здравствуйте хотел узнать посчет алиментов, если я работаю вахтой и получаю зп 2 раза в месяц то алименты сниматься 2 раза в месяц по 23 % с зп и премий или по 11,5 процентов в премий и 11,5 процентов с зп
, вопрос №2822837, Александр, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Конституционное право
Можно ли мне как ИП в Москве заключить договор с иностранным туроператором и работать как турагент заключая договора с физ лицами в Росссии?
Можно ли мне как ИП в Москве заключить договор с иностранным туроператором и работать как турагент заключая договора с физ лицами в Росссии? Или возможно работать с туроператором который внесен исключительно в Российский реестр по туризму? Требуется следующий комплект договоров: - Принимающая в Грузии поручает Российскому ООО(ИП) продавать туры агентам и туристам - договор с поставщиком - Российское ООО(ИП) Поручает агентам продавать туры туристам - договор с агентами - Российское ООО(ИП) продает туры физлицам - договор с клиентами.
, вопрос №2373957, omar, г. Москва
2 ответа
Трудовое право
Работал гендиректором без трудового договора, имею ли право на начисление и получение зарплаты?
Я, в период с 2009-2010гг. работал ген.директором в ооо. Трудовой договор учредители со мной не составляли. Т.к. фирма только начинала свою работу, мне приходилось выполнять работу и за специалистов которых не хватало. В конце 2010 года я уволился в связи с конфликтом с учредителями. Мне пришлось длительно судится с учредителями. Суд я , к сожалению, проиграл. Но на суде было подтверждено что я выполнял непосредственно работу которая не входила в мои обязанности. Выплаты , связанные с исполнительным производством, я закончил в 2017 году. Ранее своих претензий по выплате заработной платы за проделанную работу и компенсации отпускных я не предъявлял, т.к. было сильное моральное давление и я просто не хотел подливать огонь в конфликт. Теперь все завершено. Могу ли я в настоящее время, в 2017 году, претендовать на начисления по заработной плате за выполненную работу и начисления по компенсации за отпуска?
, вопрос №1611034, Юрий, г. Кострома
1 ответ
800 ₽
Вопрос решен
Все
Нужна ли индивидуальная лицензия зубному технику ИП, если он заключает договор на обслуживание другого ИП, имеющего свою лицензированную зуботехническую лабораторию?
Добрый день! Я работаю зубным техником в стоматологической клинике имеющей свою лицензированную зуботехническую лабораторию. Могу ли я, став ИП и заключив договор на обслуживание данной клиники? продолжить работать в той же лаборатории на том же оборудовании, не заключая договора аренды? Заключfz договор аренды? Остаться в штате клиники и совместить с работой ИП на том же рабочем месте? Нужно ли дополнительное лицензирование ? Как лучше?
, вопрос №1467833, Сергей, г. Санкт-Петербург
16 ответов