8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Через неделю мы передумали так как там проходит ЛЭП линия 220кВт на это значения не придали в ночале

Мы купили участок у Придседателя за 350.000р 20 соток. Через неделю мы передумали так как там проходит ЛЭП линия 220кВт на это значения не придали в ночале.

, Гульшат, г. Нижневартовск
Светлана Сагидуллина
Светлана Сагидуллина
Юрист, г. Нижневартовск

Добрый день Гульшат! Вы можете заключить соглашение о расторжении договора с председателем СНТ, если есть от него такое согласие. А можете обратиться в суд с требованием расторгнуть договор купли-продажи.

Требование о расторжении договора купли-продажи земельного участка может быть заявлено стороной договора в суд только после получения отказа другой стороны на предложение расторгнуть договор либо неполучения ответа в срок, указанный в этом предложении, а при его отсутствии — в 30-дневный срок (п. 2 ст. 452 ГК РФ).
Следует учесть, что стороны не вправе требовать возвращения того, что было исполнено ими до момента расторжения договора.
Если одна из сторон, получив от другой стороны исполнение обязательства по договору, не исполнила свое обязательство (например, не произвела оплату, предусмотренную договором, либо получила оплату, но не передала земельный участок), то применяется правило о возврате неосновательного обогащения.
Таким образом, в исковом заявлении необходимо указать требование о расторжении договора купли-продажи и о возврате имущества как неосновательного обогащения (п. 4 ст. 453, п. 1 ст. 1102, ст. 1103, п. 1 ст. 1104 ГК РФ; ч. 1, 2 ст. 131 ГПК РФ; п. 65 Постановления Пленума Верховного Суда РФ N 10, Пленума ВАС РФ N 22).

С уважением, Сагидуллина Светлана.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Интеллектуальная собственность
Сейчас он угражает слить их в интернет и привязать мой номер, а так же разослать их родственникам при этом просит не денег а ещё фото
Мне 13 лет, я познакомилась вконтакте с мальчиком и так получилось что обменялись интим фото. Сейчас он угражает слить их в интернет и привязать мой номер, а так же разослать их родственникам при этом просит не денег а ещё фото. Или же он скинет эти фотки если я не пришлю ещё. Что делать???
, вопрос №2888134, Полина, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Как вернуть деньги за испорченный плащ, если не проинформировали в полной мере о его свойствах?
Вчера вечером купила кожаный плащ стоимостью 27000 руб, при покупке мне дали подписать гарантийный талон, что-то невнятное сказали про то, что на нем есть правила ухода за кожаными вещами. И так как с собой не было очков я естественно ничего не читала. Покупая плащ я очень подробно объяснила продавцам, что мне нужен плащ для того, чтобы носить его именно сейчас (не летом в жару). Мне было предложено несколько я выбрала, уточнила насколько он качественный (кожа тонкая), не растянется ли при сидение в машине, меня заверили, что качество отличное, нареканий не было. Больше ни о каких свойствах товара информации мне не предоставлялась. Погода была холодная и я решила тут же одеть купленный плащ и вернуться в нем домой, что я и сделала (рядом был муж), дошла до машины (буквально 30 сек), на улице накрапывал дождь, из машины до подъезда. Придя домой обнаружила, что на плаще остались следы от каплей дождя. Влаги уже никакой не было, вытирать нечего. Кожаная вещь уже не первая, особого значения не придала, думаю высохнет как обычно и все. Не тут-то было... Утром встаю, а следы так и остались, плащ по сути испорчен... На бирке правила ухода: не стирайте, берегите от влаги, если влага попала высушите при комнатной температуре и кода вернется в прежнее состояние... НЕ ВЕРНУЛАСЬ. Беру плащ, еду в магазин, мне на мою претензию отвечают-вы что ходили под дождем? (Так я же вышла на ваших глазах из магазина). Вы ЧТО? Кожа - предмет роскоши, нельзя ходить под дождем, вы же расписались в талоне и показывает мне его обратную сторону. Если прочитать, что там написано, то кожаные вещи носить нужно только летом... Никак не осенью, когда вдруг может застать дождь. Вообщем слушала весь бред минут 30, написала претензию, в которой изложила, что были нарушены мои права и не объяснены свойства товара, продавец начала орать на меня, что 4 раза мне говорилось о том, что в дождь носить кожу нельзя! Но я видимо совсем дура и потому несмотря на это одела плащ и пошла в нем. Понятно, что если бы меня предупредили о том, что плащ можно выбросить попав под дождь, то я вообще бы отказалась от его покупки. Подскажите пожалуйста сколько дней нужно ждать ответа от ИП (плащ у меня не взяли, сделали фото) и каковы дальнейшие действия. Есть ли шанс вернуть деньги, тем более они не малые (
, вопрос №1764423, Алина, г. Абакан
4 ответа
Кредитование
Что делать, если произошло двойное списание средств с карты ВТБ24?
Здравствуйте. В ВТБ 24 оформили кредит и соответственно страховку по программе "Профи" (страхование жизни и здоровья должника). За нее в день выдачи снимают деньги с карты, которая в дальнейшем используется для погашения кредита. Больше ни о каких полисах страхования нам не говорили и никакие документы мы не подписывали. Спустя какое-то время мы берем выписку по карте из банкомата. Выяснилось, что с карты произошло двойное списание одной суммы денег (3900 рублей). Одна сумма была списана 19 января, вторая 20 января. Списание произошло по страховым полиса разных номеров. Позвонив сотрудникам банка узнали, что произошел сбой в системе и одну сумму (3900) вернут в течении двух недель. А вторая сумма была потрачена на погашение страхового полиса. Тогда мы этому значению не придали, хотя за основную страховку по кредиту уже заплатили, в день выдачи кредита. Соответственно через две недели деньги не пришли. Мы начали звонить в банк, но там определенного ответа нам не давали. Постоянно говорили, что в страховую компанию документы на возврат денег были направлены и почему они их не возвращают - не знают. В итоге нам это все надоело и мы сами решили связаться со страховой компанией ВТБ-24. Там нам объяснили, что от нашего имени поступило заявление о расторжении договора страхового полиса под названием "Привет, сосед". Естественно мы знать не знаем о таком полисе и никакого заявления не подавали. Еще выяснили, что одно списание суммы денег произошло по полису, который даже не числится в базе данных страховой компании (19 января, когда и оформили кредит), а второе списание по программе "Привет, сосед"( 20 января, когда кредит уже был выдан и нас в банке не было). Сотрудники банка постоянно отнекиваются, говоря что проблема решается или вообще, что они не компетентны решать такое рода проблемы. Завтра мы едем к директору филиала банка. Как нам поступить в этой ситуации.
, вопрос №1227855, Юлия, г. Тула
1 ответ
Земельное право
Как добиться разрешения на строительство, если по участку проходит красная линия?
хотела продать участок 3 сот. покупатель уточнил на счет моего участка (в кадастровом вроде или в архитектуре не помню) можно ли на нем строится. ему сказали что это не возможно так как проходит красная линия вроде даже сказали связь. так вот эта связь действительно есть в метрах 2 от моего дома не в сторону самого участка. сам дом и земля в собственности межевание и всё как полагается сделано.... как быть что делать куда бежать чтоб разрешили строительство??? возможно ли вообще это(((
, вопрос №1413169, Наталья Сергеевна Буданцева, г. Омск
2 ответа
Медицинское право
Врачебная ли это ошибка, и в каких случаях, врач обязан принимать без очереди?
Здравствуйте. Сегодня произошел пренеприятнейший инцидент, из-за которого я отчасти чувствую свою вину, т.к. требовал, чтобы меня приняли без очереди (ситуацию опишу чуть ниже). В итоге, – поднял скандал, ну, и меня приняла зав. отделения. Очень не люблю чувствовать себя виноватым, поэтому даже подумываю сходить извиниться. Но прежде, хочу понять, законны ли были мои требования и насколько профессионально поступил врач. Собственно, сама ситуация. Я выписался из терапевтического отделения (условия никакие, только хуже себя чувствовать начинал), после чего отправился продлевать больничный, вернее меня отправили его продлевать (закрыли днем выписки, а я, понятное дело, всё ещё болею). Когда пришёл к врачу, самочувствие было очень плохое. А именно, болело сердце (как ноющие, так и колющие боли), до сих пор покалывает, была небольшая лихорадка (знобило, холодно было), вся спина была "сырая", а так же была температура 37.4 (позже дали градусник) и болела голова. Давление не знаю, но более чем уверен, что было повышено и сильно (я вообще гипертоник), меня "шатало". Но, врач сказала, чтобы я сидел и ждал своей очереди (судя по очереди и предыдущему опыту, это было минимум 2 часа). О том, что мне плохо, я её уведомил. И даже слова "заведующая сказала принять меня без очереди" не возымели на неё никакого эффекта. У меня банально сдали нервы, я забрал карточку и со словами, я подам на вас в суд (до этого в кабинет заходил раз пять) пулей вылетел в очередной раз к заведущей, которая меня в последствии как раз приняла вместо лечащего врача и немного успокоила. Понятное дело, что нервы сдали у меня не только из-за ситуации с очередью. Сам я человек мягкотелый и неконфликтный. Поэтому, напишу, на всякий случай, полную историю событий. Тем не менее, меня интересует именно отказ врача от принятия меня вне очереди. Хочется понять, насколько я был неправ. Осадок во всяком случае неприятный, не замечал за собой подобных срывов. Примерно три недели назад, открыл больничный лист у выше упомянутого врача. Поставили диагноз ОРВИ. И назначили лечение (арбидол + граммидин). Спустя неделю лечения, мне стало лучше, но кашель никак не проходил. О чем я сразу же пожаловался врачу. Но мне выписали лишь леденцы от кашля. На мою просьбу выписать что-нибудь посерьезнее, тем более, что арбидол пить уже заканчивал, она ответила "Что тебе выписать?"... Впрочем, немного подумав, всё же выписала биопарокс. Важно. Слышал, как она говорила медсестре, что не может меня прослушать, когда я был на приёме. В тот момент я этому значения не придал. Спустя ещё неделю, симптомы прошли (ещё бы, безвылазно "сидел" дома). Я выписался и вышел на работу (работа у меня сидячая, в помещении...). Вот только на третий день я опять был вынужден брать больничный (симптомы проявились уже на второй день, и даже на первый вернулось лёгкое покашливание). Только на этот раз, я лежал дома уже с температурой 39+ градусов, и если удавалось сбивать до 37.9-38.4, уже было очень хорошо. Ближе к ночи, на второй день температура поднялась до 41.5 и мне пришлось вызвать скорую, т.к. она никак не сбивалась. "Скорая" сделала укол, который помог. Убрал кашель и температуру. Меня это буквально спасло, потому что на тот момент меня больше волновало горло, нежели температура. Настолько всё с горлом было печально. Работники скорой также прослушали меня. Сказав, что не могут прослушать в каких-то "точках" и что у них подозрение на пневмонию, я отправился с ними в больницу, где мне сделали ренген лёгких. К слову, работники скорой уделили мне больше всего внимания. Наверное, даже если сложить потраченное время остальных врачей. За вычетом скандала, разумеется. Собственно врач из приёмного отделения, или ренгенолог, не уверен кто она по должности, показала мне снимок и затемнения на нём. Сказала, что у меня обоюдосторонняя пневмония. Так я лёг в больницу. Условия, в которых мне пришлось провести шесть дней в больнице, я опущу. Они были приемлемые. Приемлемыми, ровным счётом до "позавчера". Когда я узнал, что лечат меня не от пневмонии, а от острого бронхита (правда, позже мне сказали, что таким же антибиотиком, что мне кололи лечат и пневмонию, но я это узнал пару часов назад от заведущей, что продлевала больничный). Всё усугублялось ещё тем, что к "нам" подселили в палату дедушку, который ходит под себя. У меня и без того был очень плохой сон (он у меня очень чуткий) и в последние дни сильно беспокоило сердце. Конечно, дедушка ни в чём не виноват, я просто стал проводить 99% времени в коридоре. К счастью, медсестры по-большей части хорошие и не ругались. При этом, любую информацию у лечащего врача приходилось изымать клещами. Приведу пример. - Могу я узнать, какой именно антибиотик Вы мне колите? - Зачем? - Я хочу знать. спустя минуту (в этот момент она осматривала выше упомянутого дедушку, на меня забила, сказав, что раз у меня участился кашель, пока я тут лежу, то это нормально) - Посмотрел что-то в интернете и возомнил себя врачом? Если так, то и лечись по интернету. Сам. Выходит из палаты, а я её догоняю. - Постойте. Причём здесь интернет? - Тогда зачем? - Это моё законное право знать, что вы мне колите. - Да. Право... Но зачем? - Я хочу информированное лечение, только и всего. - Хорошо. Позже скажу. Диалог запомнил на 100%. Говорить о том, что меня слушали на обходах, скажем так, если она и видела мои симптомы, то не из моих слов, а из карточки. Да и обходы были не каждый день. Добавьте ко всему этому сквозняк в палате (дует), синяк, после капельницы, на пол предплечья, то что спал я прошлой ночью в больничном коридоре (на старом и неудобном диване), и то, что мужчину, что так же на этом диване спал до меня, пару дней назад (или кого-то очень на него похожего), вывозили из больницы "вперед ногами". Неприятное зрелище. То сразу станет понятно, моё желание лечиться дома. Тем более, что есть возможность не прерывать уколы. Из выше сказанного, получается что лечащий врач, поставила мне неверный диагноз и назначила, как следствие, неверное лечение. А затем, когда я к ней обратился за продлением больничного (даже и не думал конфликтовать), обосновав свою наглость плохим самочувствием, заставляла ждать вместе с другими больными, никто из которых не выказывал никаких признаков плохого самочувствия (ни кашля, ни соплей, ни чихания, а у большинства так и "морды" здоровые были, один даже пробовал мне угрожать насилием, больно он мне, правда, всё же сделал, когда я рассмеялся, начался кашель... ^^). P`s. Материальную благодарность не обещаю. На счету 0, его нужно пополнять, а я на больничном, и даже не знаю сколько считается нормой. Нужно будет получше ознакомиться с данным сайтом. Тем не менее, искреннее спасибо гарантировано!
, вопрос №1149640, Цапков Алексей, г. Ковров
1 ответ