8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я вернуть деньги за обучение, если не посещал ни одного занятия, и вообще был в автошколе только один раз, внося оплату за обучение?

Добрый день. В прошлом году заключил договор с автошколой на обучение. В договоре указано, что я могу вернуть деньги за обучение только в течении 3-х месяцев с момента подписания договора, прошло уже пол года точно. Могу ли я вернуть деньги за обучение, если не посещал ни одного занятия, и вообще был в автошколе только один раз, внося оплату за обучение? Точную сумму не помню, но в районе 30 000 рублей.

, Иван, г. Москва
Михаил Петров
Михаил Петров
Юрист, г. Саратов
9.3 рейтинг

Добрый день.

Поскольку Вы по своей инициативе не посещали занятия и автошкола могла осуществить Вше обучение, то в возврате денег Вам просто откажут, ссылаясь на ст. 781 ГК РФ

2. В случае невозможности исполнения,возникшей по вине заказчика, услуги подлежат оплате в полном объеме, если иное не предусмотрено законом или договором возмездного оказания услуг.

В этой связи, с учетом, складывающейся судебной практики, перспектива получения оплаченной суммы сводится к нулю, если Вами не будет доказано наличие уважительных причин в силу которых Вы не могли посещать занятия, а равно Вам отказывали в обучении.

0
0
0
0
Иван
Иван
Клиент, г. Москва
Занятия были на удаленной основе, мне просто при заключении договора дали ссылку на приложение в плей маркет с правила пдд, (приложение не имеет отношения к автошколе), и сказали прийти через месяц сдать экзамен на пк. Справку о здоровье я не приносил, так что документы в гибдд они тоже не подавали. Это меняет расклад?

В договоре прописано, что обучение осуществляется удаленно? 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Здравствуйте, договор с английской школой, на курс 8 месяцев, оплатила 1 месяц обучения.Не посетила ни одного занятия, могу ли я вернуть оплату и расторгнуть договор
Здравствуйте, договор с английской школой ,на курс 8 месяцев ,оплатила 1 месяц обучения .Не посетила ни одного занятия ,могу ли я вернуть оплату и расторгнуть договор
, вопрос №3096653, Венера, г. Мелеуз
Защита прав потребителей
Взяла кредит на бизнес, компания свитипс, сказали что окуплю в течении месяца, в итоге не получилось
Взяла кредит на бизнес, компания свитипс, сказали что окуплю в течении месяца, в итоге не получилось, прочитала отзывы, оказалось лозотрон, возможно ли вернуть деньги и больше не быть партнёром их компании? Как быть?
, вопрос №3097784, Дарья, г. Москва
489 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Я им написала чтобы уточнить когда вернут оставшуюся сумму чтобы полностью погасить долг в банке, на что мне
Здравствуйте! В апреле 2021 года я пришла на пробный урок в школу вокала "Фасоль" в г.Самара. После урока мне предложили сразу купить курс занятий, я сообщила, что мне нужно подумать, на что мне ответили, что можно оформить прямо сейчас в формате рассрочки, а если я передумаю, то можно запросто отказаться без потерь. Через пару дней я обратилась в данную школу с целью расторгнуть договор, не посетив ни одного занятия. Меня пригласили для подписания заявления на расторжение. После чего переведи сумму на банковский счет(банк, через который оформлена рассрочка Тинькофф), но сумма была меньше на 5000 рублей. Я им написала чтобы уточнить когда вернут оставшуюся сумму чтобы полностью погасить долг в банке, на что мне ответили, что возвращать они эту сумму не будут, т.к это стоимость за какой-то курс, который я якобы покупаю по договору, и если посещать занятия, то курс бесплатный, а если расторгать договор, то этот курс стоит 5000 рублей. В последствии я нашла этот пункт в договоре. Но меня о нем не предупреждали, мне обещали, что вернут деньги в полном объеме, но по факту - это обман. Штрих код на курс мне скинули уже после того, как я начала возмущаться, что это неправильно. В итоге, деньги по рассрочке списывались раз в месяц с переведенной суммы на счет банка. К слову, рассрочка была беспроцентной. Но теперь по карте оставшийся долг не 5000р, а 13000р. Просьба дать правовую оценку договора. Считаю действия школы "Незаконными". В последствии, в разговоре с их менеджером мне дали понять, что ругаться бессмысленно, т.к таких как я много, и деньги им естественно никто не возвращает. Клиентского сервиса у данной организации нет, обращение там никто не составляет, претензии не рассматривают. Более того, пока я оформляла и записывалась на пробное занятие мне активно писали и отвечали на сообщения в вайбере. После того, как я написала о расторжении договора, отвечать мне перестали, приходилось им звонить - мне отвечали, что ответят в вайбер. Сотрудников по работе с обращениями у них нет, хотя данная школа находится в нескольких городах, и, как я поняла, достаточно крупная сеть. Адрес школы: г.Самара, ул.Дачная 26, Фа Соль.
, вопрос №3197545, Виктория, г. Самара
Защита прав потребителей
Был только в сентябре на вводном занятии, больше не посещал ни одной пары, не был ни на одном зачете и экзамене на сессии
Обучался в Университете Синергия с сентября по Февраль. (1-ый семестр). Был только в сентябре на вводном занятии, больше не посещал ни одной пары, не был ни на одном зачете и экзамене на сессии. Думал, что меня отчислят и все. А сейчас звонят и говорят, что я должен написать заявление на отчисление сам и доплатить до апреля обучение, потому что мог пользоваться их услугами. Подскажите, обязан ли я платить, хотя услугами не пользовался, и какие аргументы могут быть, если будут угрожать судом?
, вопрос №3241153, Юрий, г. Москва
Защита прав потребителей
А мне матрас без кровати не нужен, как вы понимаете
Я купила в онлайн магазине кровать и матрас. Менеджера попросила подобрать матрас, который бы соответствовал кровати по размеру. После сборки кровати обнаружилось, что она меньше обозначенных размеров на 5 см и матрас, ей поэтому не соответствует. Кровать у меня магазин согласился принять обратно, т.к. заменить оказалось нечем, а вот матрас брать отказываются, мотивируя тем, что нарушена упаковка. Но сам матрас не использовался ни одного часа и упаковка есть, просто разрезана. А мне матрас без кровати не нужен, как вы понимаете. Как мне быть?
, вопрос №3299630, Лилия, г. Москва
Дата обновления страницы 31.07.2021