8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Положена ли компенсация вреда здоровья, по Осаго, если пассажир который пострадал, находился в машине виновника ДТП?

Добрый вечер! Положена ли компенсация вреда здоровья,по Осаго, если пассажир который пострадал, находился в машине виновника ДТП?

, Денис, г. Череповец
Виталий Шишкин
Виталий Шишкин
Юрист, г. Краснодар

Добрый вечер!

Положена ли компенсация вреда здоровья, по Осаго, если пассажир который пострадал, находился в машине виновника ДТП?

Да, безусловно положена компенсация за вред здоровью. причененный в ДТП. И не важно, что пострадавший находился в автомобиеле виновника ДТП. Нужно собрать документы  и обратиться с заявлением  в страховую компанию. К заявлению приложитить   в том числе постановление на виновника ДТП.  Также можно взыскать с виновника компенсацию морального вреда через суд, ст.151 ГК РФ.

Удачи Вам. 

1
0
1
0
Денис
Денис
Клиент, г. Череповец
Спасибо большое!
Похожие вопросы
Гражданское право
Положена ли разница в стоимости квартиры, если она была получена в браке по "реновации"?
Добрый день. До брака муж (сожитель) приобрел хрущевку под снос, в браке получил новую, теперь мы разводимся. Один человек говорит, что мне положена половина разницы в стоимости, т.к. новая квартира была получена уже в браке; а другой ссылается на пункт 1 статьи 36 семейного кодекса РФ и говорит, что ничего мне не положено. Никаких доплат не было, ремонт не совершался. Рассудите, пожалуйста.
, вопрос №3044968, Юлия, г. Москва
Автомобильное право
В 2015 году на меня в суд подал владелец автомобиля который был поврежден в результате дтп, так как у него был выбор между виновником дтп и мной, как деюре собственником
В 2012 году продал автомобиль по договору купли-продажи с актом приёма-передачи. Своим правом прекращения регистрации не воспользовался. Покупатель 1 на учёт не поставил. Через 3 года он автомобиль перепродал по договору купли-продажи покупателю 2. Тот пользовался авто 3 месяца и тоже на учёт не ставил. Далее покупатель 2 продал автомобиль гражданину Украины так же по дкп. Этот гражданин устроил дтп. На момент дтп ОСАГО не было оформлено. Так же он отказался от медицинского освидетельствования, в результате был лишён прав, но по сей день данная мера не приведена в исполнение. В 2015 году на меня в суд подал владелец автомобиля который был поврежден в результате дтп, так как у него был выбор между виновником дтп и мной, как деюре собственником. На момент суда мной были утеряны документы о продаже автомобиля покупателю 1. В итоге мне присудили возмещение ущерба. Спустя несколько лет мне неожиданно вернули документы от автомобиля за некоторую сумму денег (очередной покупатель, коих в итоге я сбился со счета сколько). Я подал в суд просьбу о восстановлении срока апелляционной жалобы, но суд его отклонил ввиду отсутствия уважительной причины пропуска данного срока. В итоге мной погашены все судебные требования. Вопрос заключается в следующем: как я могу вернуть деньги с покупателя 1 или покупателя 2 или с них вместе, так как гражданина Украины найти не представляется возможным.
, вопрос №3045047, Иван, г. Москва
Автомобильное право
Могу ли я обратиться в суд за возмещением морального вреда здоровью к виновнику ДТП?
Здравствуйте. Я. как пассажир, пострадал в ДТП на служебном автобусе, который развозит сотрудников после рабочей смены. Пассажиры застрахованы по ОСГОП. Виновен другой участник ДТП. Судебно-медицинская экспертиза признала у меня средний вред здоровью. Виновника лишили прав. Помощь в лечении он мне не оказывал. Могу ли я обратиться за выплатой страховки в обе страховые: в одну по ОСГОП и в страховую виновника по ОСАГО? Могу ли я обратиться в суд за возмещением морального вреда здоровью к виновнику ДТП?
, вопрос №3046374, Владимир, г. Калуга
Трудовое право
Положен ли мне Чернобыльской отпуск?
Наталия 1993г.р. Учитель. Положен ли мне Чернобыльской отпуск? (Тульская обл., р.п. Чернь) С рождения проживала в чистой зоне. В 2016 году переехала работать в Чернь (грязная зона) . С марта 2017 постоянно проживала и работала там.
, вопрос №3046663, Наталия, г. Нижний Новгород
Жилищное право
Здравствуйте, мои родители лишены в правах, положена ли мне от государства квартиру если у мамы в собственности есть квартира
Здравствуйте, мои родители лишены в правах, положена ли мне от государства квартиру если у мамы в собственности есть квартира
, вопрос №3047013, Татьяна, г. Москва
Дата обновления страницы 22.07.2021