8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли заставить АО Газпром газораспределение Владимир построить новый газопровод до границы моего участка или заставить его оплатить мое подключение к основному абоненту?

добрый день, Написал заявление о возможности подключения. Ответили подключайся к основному абоненту. Мой участок находится на расстоянии менее 100 Метов от газовой трубы АО Газпром газораспределение Владимир. Согласно 69-фз от 31.03.1999, если газопровод находится ближе 200 метров от границы участка, газопровод до границы строится бесплатно. Можно ли заставить АО Газпром газораспределение Владимир построить новый газопровод до границы моего участка или заставить его оплатить мое подключение к основному абоненту?

    2_5433990771768299430
    .pdf
20 июля, 09:50, Михаил, г. Владимир
Александр Державин
Александр Державин
Юрист, г. Новороссийск

Здравствуйте Михаил! Заставить вряд ли у Вас получиться, но если Ваш участок находится вблизи газовой линии или магистрали, то Вам согласно последнему указу Президента РФ газоснабжающая организация за свой счет обязана подвести к участку магистральную линию газопровода, а оттуда Вы уже за свой счет можете завести газ в свое жилище. Поэтому вопросу вы можете обратиться с заявлением в газоснабжающую организацию, желательно делать это коллективно

21 июля, 13:09
0
0
0
0
Михаил
Михаил
Клиент, г. Владимир
Здравствуйте Александр,
Я уже обратился с заявлением в газоснабжающую организацию и получил от них ответ, ответ прилагаю. Они отказываются строить газопровод, так как сосед протянул себе свой газопровод от магистрального газопровода мимо моего участка. Пишут подключайся к нему. А сосед за подключение спрашивает 250 тр
21 июля, 13:47

Здравствуйте Михаил! Заставить вряд ли у Вас получиться, но если Ваш участок находится вблизи газовой линии или магистрали, то Вам согласно последнему указу Президента РФ газоснабжающая организация за свой счет обязана подвести к участку магистральную линию газопровода, а оттуда Вы уже за свой счет можете завести газ в свое жилище. Поэтому вопросу вы можете обратиться с заявлением в газоснабжающую организацию, желательно делать это коллективно

22 июля, 02:33
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Можно ли снести останки сгоревшего дома и построить новый дом по его границам?
Здраствуите. В декабре 2018 года сгорел дом проктически до тла востоновлению не подлижит. На данныи момент живем в вагончике на територии сгоревшиго дома. Можемли мы снисти все булюдозером ипостроить новыи по границам старого дома? И какие документы нам для этого потребуются? Еще есть такои ньюанс соседка через забот не довала нам даже вогончик поставить. По закону насколко я зная новыи дом должен быть 3 метра от забора с соседями но у нас ширина участка грубо говоря 12 метров и если соблюдать закон то дом будет по середине не болше 6 метров. Старыи дом был 10 на 12. Как нам быть. ???
03 ноября 2019, 11:23, вопрос №2574316, Забегаев Иван, г. Екатеринбург
2 ответа
1000 ₽
Вопрос решен
Право собственности
Можно ли получить компенсацию за установку опоры электропередач на участке, без согласия собственника? Или заставить выкупить участок, как потерявший свой смысл, ввиду уменьшившейся площади для ИЖС?
Во Владимирской области владею участком ИЖС в деревне. Приезжаю на свой участок, стоит опора ЛЭП , натянуты провода. Согласия я не давал на установку опоры ЛЭП. Что делать? Можно ли заставить демонтировать или получить компенсацию стоимости участка по кадастровой стоимости? Строений на участке не было, только березки. ЛЭП вели в соседнюю деревню, установили месяц назад. Мы хотели продать участок, получили выписку ЕГРН в которой значится ограничение на участке в 5,45 соток из 12,7 соток участка под ИЖС., т.е. осталось 7 соток. Далее еще интереснее, указано в выписке "Ограничение прав на земельный участок, предусмотренные ст. 56 и 56.1 Земельного кодекса РФ, 33.13.2.32, Доверенность №1779047 от 24.02.2014г." Доверенность, а равно, как и согласия на установку на участке ЛЭП, мною не давались, полномочия от моего имени никому не делегировались. Это нормальная практика или здесь мошенничество и подделка документов?
18 июля 2018, 19:50, вопрос №2056090, Сергей, г. Москва
16 ответов
Земельное право
На какие документы опираться в суде, если сосед построил курятник на границе моего участка?
Здравствуйте. Сосед построил курятник на расстоянии 0.6 м. от моего участка имеет ли он право так близко строить? ( участок находится в селе Воскресенское Челябинская обл. Каслинский р-он)
07 марта 2017, 17:14, вопрос №1563822, Олег, г. Снежинск
2 ответа
Право собственности
Сосед по участку построил дом нарушив границу моего участка на 1 метр
Как решить вопрос с границей участка, дом, естественно сносить не кто не будет. а свою землю я не хочу отдавать.
18 ноября 2014, 07:07, вопрос №620521, Андрей, г. Рязань
2 ответа
Земельное право
Можно ли получив бесхозный участок размером 3 сотки бесплатно граничащий с моим участком ИЖС, потом слить с моим участком и получить на него ИЖС?
У меня в собственности есть участок ИЖС 3,5 сотки, внизу есть участок граничащий с моим на государственном кадастре 8 соток(ничейный) я подал заявление в администрацию города о том чтобы они предоставили мне 3 сотки из него в вечное пользование для сада - огорода. Предположим они мне дали добро. Внимание вопрос: Если провести слияние участков в один, будут ли оба участка слитых в один по ИЖС? Далее если после этого произвести "план проекта раздела границ" и продать/подарить данный гос-вом участок (ставший ИЖС после слияния) скажем мл. брату может ли потом он претендовать на присоединение оставшейся бесхозной территории таким же методом? Нет ли в такой схеме статьи "мошенничество"?
03 августа 2014, 23:30, вопрос №519517, Константин, г. Сочи
1 ответ
Дата обновления страницы 22.07.2021