8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Я получил страховую выплату и реализовал годные части автомобиля (произвёл так называемый разбор)

Здравствуйте.

Я владелец автомобиля отечественного производства.Автомобиль LADA 2011г.

С 2012г на автомобиль наложен запрет на регистрационные действия по причине исполнительного производства в отношении меня.

Автомобилем я спокойно пользовался в личных целях вплоть до 2020г.

Случилось ДТП , в результате которого автомобиль восстановлению не подлежит.

Я получил страховую выплату и реализовал годные части автомобиля (произвёл так называемый разбор)

Вопрос : как избавиться от транспортного налога и что делать с регистрационными номерами?

Показать полностью
, Владимир Северов, г. Краснодар
Светлана Суслова
Светлана Суслова
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Здравствуйте, Владимир! 

Вам нужно снять транспортное средство с учета. Для этого лично обратитесь в отделение ГИБДД по месту жительства. Либо через сайт госуслуг. Заполняете заявление, являетесь в назначенное время с паспортом, документами на авто и рег.номерами. Процедура эта бесплатная. Снятие с учета проводится в день явки. Проверить информацию можно на сайте ГИБДД.  По идее ГИБДД самостоятельно подает сведения в налоговую, и начисление транспортного налога прекращается с момента снятия с учета. Но возможен вариант, кода Вы сами передадите справку о снятии ТС с учета в ФНС. 

0
0
0
0

Дополню свой ответ следующим: прежде чем снять авто с регистрации, Вам необходимо будет получить у судебного пристава постановление об окончании исполнительного производства. Т.е. прежде необходимо снять запрет на совершение регистрационных действий.

0
0
0
0
Владимир Северов
Владимир Северов
Клиент, г. Краснодар
Благодарю, Светлана.
Так понимаю, что без закрытия исполнительного производства я, соответственно, не смогу утилизировать автомобиль?..
Похожие вопросы
Страхование
Как получить страховую выплату
Здравствуйте! 4 сентября был утерян телефон. Как получить страховую выплату. 5 числа попал в больницу. И до сих пор сижу на больничном. Как быть в такой ситуации. Никакого заявления не писал.
, вопрос №3104030, Ольга, г. Москва
Страхование
В 2019 году меня сбила машина был я был в нетрезвом состоянии могу я сейчас получить страховые выплаты за травмы и как это сделать
в 2019 году меня сбила машина был я был в нетрезвом состоянии могу я сейчас получить страховые выплаты за травмы и как это сделать
, вопрос №3155968, сергей, п. Тульский
ОСАГО, Каско
Могу ли я получить страховую выплату, или страховая возместить свои затраты с моей супруги?
Добрый день, ворос по стаховой выплате осаго по приченентю вреда здоровью пассажира. Автомобтль принадлежит мне, транспортым средством управляла супруга(внесена в сраховой полис), супруга не учла погодные условия не выбрала безопасную скорость и съехала в кювет. В результате пассажиру(наша не совершеннолетняя дочь) приченен вред здоровью. Могу ли я получить страховую выплату, или страховая возместить свои затраты с моей супруги?
, вопрос №3257108, Андрей, г. Москва
Страхование
Добрый день, имеются три кредита застрахованых, недавно сбила машина, перелом кости, могу ли получить страховые выплаты по кредитам, сейчас нетрудоспособна?
Добрый день, имеются три кредита застрахованых, недавно сбила машина, перелом кости, могу ли получить страховые выплаты по кредитам , сейчас нетрудоспособна?
, вопрос №3267259, Татьяна, г. Москва
Страхование
Здравствуйте, я медицинский работник, заболела коронавирусной инфекцией в феврале 2022 года, до сих пор не получила страховую выплату
Здравствуйте, я медицинский работник, заболела коронавирусной инфекцией в феврале 2022 года, до сих пор не получила страховую выплату
, вопрос №3285801, Кристина, г. Москва
Дата обновления страницы 19.07.2021