8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Мне не пришел иск, пришло только опоеделение о мерах обеспечения иска, суд 20 июля

Мне не пришел иск,пришло только опоеделение о мерах обеспечения иска,суд 20 июля

18 июля, 06:04, Андрей, г. Оренбург
Юлия Дранникова
Юлия Дранникова
Юрист, г. Белгород

Здравствуйте, Андрей!

Необходимо разобраться, какие исковые требования к Вам предьявляют. Можно составить возражения либо отзыв на иск.

Если Вам необходима помощь или более развернутая консультация, просьба обращаться в чат.

18 июля, 06:10
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Василий Катаев
Василий Катаев
Юрист, г. Калининград
9 рейтинг

Здравствуйте, Андрей!

Обязанность по направлению второй Стороне — копии искового заявления и всех, прилагаемых документов, согласно поправкам в ГПК РФ, с 2019 года, — возлагается на гражданского Истца.

Если Вы не получили вышеуказанные документы, то в ближайшем судебном заседании, Вам нужно заявить об этом.

Заявление о применении мер обеспечительного характера, рассматривается судьей единолично, без извещения Сторон.

18 июля, 06:11
2
0
2
0
Андрей
Андрей
Клиент, г. Оренбург
Пришло ищвещение 17.07.2021 о том что пришло письмо возможно и иском, но срок хранения письма был до 16.07.2021 как тут быть?
18 июля, 06:20

Если на извещении указана дата 17.07 (в правом верхнем углу), Вы вправе написать претензию на работу почтового отделения и в суде как доказательство заявить, что иск не получили не по своей вине и вам необходимо ознакомиться с делом.

18 июля, 06:36
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Как написать судье заявление на запрет проведения собрания ответчику председателю через меру обеспечения иска до окончания судебного процесса
как написать судье заявление на запрет проведения собрания ответчику председателю в садовом товариществе через меру обеспечения иска до окончания судебного процесса.Сейчас у нас решение суда по нашему иску удовлетворено(отмена решения собрания),ответчица подала апелляционную жалобу,она ее не выиграет,аналогичное собрание уже отменено ,но время протянет.Рассматривается иск в суде по отмене собрания этой же ответчицы,и она опять пытается провести собрание и утвердить УСТАВ под свою команду ПО 217-ФЗ.кАК НАПИСАТЬ так меру обеспечения иска ,чтоб судья не отказала и наложила запрет на проведения собраний до окончания судебного процесса.Апелляцию мы выиграем,но это время,возражения писать до 08.08.2020г.а там еще время на апелляцию где-то с месяц.
23 августа 2020, 18:55, вопрос №2847790, Мария, с. Севастополь
1 ответ
300 ₽
Вопрос решен
Все
Ст.140 ГПК Меры по обеспечению иска
Добрый день! суть вопроса такова. Есть должник, я являюсь взыскателем. Возбуждено исполнительное производство, цена вопроса 20 тыс, но должник не осуществляет никаких мер по возврату задолженности. Судебный пристав рапортует в отчете, что не может застать дома должника для оценки имущественного положения. на банковских счетах средств нет. Есть транспортное средство, на которое пристав наложил ограничение по регистрационным действиям, но это никак не мешает должнику кататься на своем новеньком джипе и радоваться жизни. На сегодняшний день подготовлено второе исковое заявление, с целью взыскания 100 тыс рублей. Но одновременно с этим хочу приложить ходатайство с принятием мер обеспечения иска в иде наложения ареста на автомобиль, сославшись на злостное уклонение от обязательств по первому производству. Однако ч.3. ст. 140 ГПК гласит о том, что "меры по обеспечинию иска должны быть соразмерны заявленному истцом требованию". Даже если сложить два иска, то получится 120 тыс, что никак не соответствует рыночной стоимости авто должника (порядка 600 тыс), хотя иное имущество оценить на сегодняшний день не возможно. Какие варианты возможны для взыскания задолженности, когда он владеет имуществом, но расплачиваться не желает?
15 апреля 2016, 14:03, вопрос №1221923, Геннадий Жданов, г. Москва
10 ответов
Гражданское право
Обеспечение иска
Добрый день! В отношении ответчика было подано исковое заявление, которое подкреплено было ходатайством об обеспечении иска. Судья вынес определение об обеспечении иска и было наложено обременение на счета ответчика(зарплатная карта, кредитная карта, депозит для перечесления детского пособия). Решение суда по существу было вынесено с отказом в удовлетворении иска. Как снять обременение со счетов ответчика? Отсутсвует возможность своевременно погашать кредит, который списывается с дебетовых карт.
25 июля 2014, 13:32, вопрос №512073, Татьяна, г. Саратов
1 ответ
Взыскание задолженности
Меры обеспечения решения суда
Как применить в качестве меры обеспечения решения суда удержание вещи, подлежащей возврату? Требуется ли в этом случае подача заявления до вынесения решения суда?
14 февраля 2014, 13:48, вопрос №370298, Александр, п. Верхний Ландех
2 ответа
500 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Отмена меры обеспечения иска
При подаче иска судом были приняты меры обеспечения иска. В иске отказано. Апелляция оставила решение суда в силе. В апелляционной инстанции вопрос отмены меры обеспечения не рассматривался. В определении написано: решения суда оставить без изменения, жалобу - без удовлетворении. Вопрос: нужно ли отдельное определение судьи первой инстанции об отмене меры обеспечения?
04 августа 2013, 23:53, вопрос №154566, Наталья, г. Южно-Сахалинск
2 ответа
Дата обновления страницы 18.07.2021