8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
389 ₽
Вопрос решен

Здравствуйте, приобрел тур в Турцию, покоторый включал в себя 8 ночей, 9 дней из за переноса чартерных рейсов

Здравствуйте,приобрел тур в Турцию,покоторый включал в себя 8 ночей,9 дней из за переноса чартерных рейсов мой отдых сократился до 7 ночей 7 дней,могу ли я требовать компенсацию за не оказанные в полном объёме услуги?

  • 4C07C4D2-B0C0-45A5-9500-A24FFE86F043
    .jpeg
, Евгений Афанасенко, г. Хабаровск
Владимир Мальцев
Владимир Мальцев
Юрист, г. Вологда
Эксперт

Добрый день, Евгений.

Если авиаперевозка  входила в оказываемые услуги, то ответственность в таком случае несет исполнитель.

Вам нужно направить претензию на основании

Закон РФ «О защите прав потребителей»Статья 29. Права потребителя при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги)

1. Потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе по своему выбору потребовать:

соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги);

Вы вправе  потребовать также полного возмещения убытков, причиненных  в связи с недостатками оказанной услуги. 

Срок ответа на претензию 10 дней.

В претензии укажите последствия не выполнения Ваших требований, такие как штраф, неустойка, компенсация морального вреда). Иными словами в судебном порядке, в случае проигрыша исполнитель понесет расходы в два раза больше чем ВЫ потребуете сейчас.

Если же авиаперевозка не входила в перечень туристического продукта, то претензии нужно предъявлять авиаперевозчику. 

0
0
0
0

В соответствии с разъяснениями пленума ВС РФ: 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 28 июня 2012 г. N 17

В связи с этим обратить внимание судов на то, что, например, по делам по спорам, возникающим в связи с осуществлением чартерных воздушных перевозок пассажиров в рамках исполнения договора о реализации туристского продукта, надлежащим ответчиком и исполнителем договора перевозки с потребителем признается туроператор

Таким образом, если туроператор предоставлял полный пакет туристических услуг, включая авиаперевозку, последний несет полную ответственность за качество предоставленной услуги.

0
0
0
0
Евгений Афанасенко
Евгений Афанасенко
Клиент, г. Хабаровск
Здравствуйте отправлял претензию получил тур оператору получил ответ
Если шансы выиграть суд?
Михаил Филиппов
Михаил Филиппов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, хотелось бы добавить к консультации коллеги, что в силу ст.10 Федерального Закона РФ №132 «Об основах туристской деятельности в РФ»

Претензии к качеству туристского продукта предъявляются туристом и (или) иным заказчиком туроператору в письменной форме в течение 20 дней со дня окончания действия договора и подлежат рассмотрению в течение 10 дней со дня получения претензий.

Таким образом, Вам необходимо как можно скорее составить претензию в адрес туроператора, сослаться на нарушение сроков туристического продукта и потребовать компенсацию за каждый день, который Вы должны были провести в Турции. Претензия составляется в свободной форме, в двух экземплярах. Один экземпляр претензии остаётся у Вас, второй Вы передаете представителю туроператора, обязательно проследите, что бы на Вашем экземпляре поставили отметку о получении аналогичной претензии. Можно так же отправить претензию по почте РФ ценным письмом с описью вложения и уведомлением. 

Кроме того, рекомендую  потребовать компенсацию морального вреда, т.к.  достаточным условием для удовлетворения моральной компенсации является установленный факт нарушения прав потребителя. 

0
0
0
0
Евгений Афанасенко
Евгений Афанасенко
Клиент, г. Хабаровск
Здравствуйте, спасибо за дополнение, сколько будет стоит составление притензии и какие нужны документы?

Составление претензии 1 500 рублей;

Необходимые документы: договор, документы подтверждающие оплату договора; авиабилеты, ваучеры на отель и т.д. проще сказать, все имеющиеся документы, если какие-то документы утеряны, можно без них составить и запросить дубликаты.  

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Могу ли я переоформить данный договор на себя или расторгнуть данный договор, чтобы заключить новый без него
Доброй ночи. Ситуация в следующем. Я являюсь единственным собственником квартиры. Мой молодой человек переоформил договор мобильного провайдера пока жил со мной на мой адрес. Сейчас мы расстались. Могу ли я переоформить данный договор на себя или расторгнуть данный договор, чтобы заключить новый без него. Так как он пропал и больше не выходит на связь.
, вопрос №4007661, Светлана, г. Москва
Ипотека
Скажите пожалуйста получаю пенсию на себя и двоих детей по потере кормильца
Здравствуйте. Скажите пожалуйста получаю пенсию на себя и двоих детей по потере кормильца. Официально не работаю. Смогу ли я взять ипотеку? Первоначальный взнос материнский капитал.
, вопрос №4007358, Ольга, г. Москва
Семейное право
Здравствуйте хотим с женой развестись у нас двое детей дети прописаны у меня жена в другом месте двое детей
Здравствуйте хотим с женой развестись у нас двое детей дети прописаны у меня жена в другом месте двое детей несовершеннолетних ну я не хочу ночью находиться в одной квартире с женой имеет ли она права оставаться ночью или есть закон что она днём может тока находиться в квартире а ночью у себя
, вопрос №4007137, Андрей, г. Москва
Гражданское право
Хотел бы у себя на сайте разместить только фото и текст с сайта Авито (не скрин страницы! )
Здравствуйте. Хотел бы у себя на сайте разместить только фото и текст с сайта Авито (не скрин страницы!). Каким комментарием надо сопроводить информацию - откуда взяты фото и текст - дабы не нарушить законы? Рубрика недвижимость посуточно. Заранее благодарен за ответ. Сергей.
, вопрос №4006247, Сергей, г. Москва
Семейное право
Как нашла жилье, через 4 дня, после ухода из дома, пыталась разговаривать с родителями своими по телефону
Здравствуйте! У меня такая ситуация: я живу с ребенком (9 лет) и своими родителями, его бабушкой и дедушкой. Неделю назад поссорилась с ними, меня побили, я обиделась и ушла из дома. На выходных побыла у знакомых, потом искала жилье, сняла, начал обустраивать жилище и покупать всё, что понадобится ребенку. В это же время я заболела и была на больничном, ребенка побоялась заразить. Как нашла жилье, через 4 дня, после ухода из дома, пыталась разговаривать с родителями своими по телефону - безуспешно, писала сообщения, что приеду за ребенком в такое-то такое время, мне отвечали, что я могу его забрать только через органы опеки. В это же время они пускали про меня плохие слухи и тд. И уверяли меня, что лишат прав на ребенка. После этого я вызвала полицию, чтобы забрать ребенка (я боялась идти туда одна) спросила их, где мне ждать полицию: там, где я нахожусь или по местонахождению ребенка, мне сказали, что приедут сначала ко мне, поговорить о ситуации или позвонят, как будут ехать. Я так и не дождалась полицию. На следующий день я узнаю, что полиция всё-таки приезжала и мои родители дали показания, что я молча ушла из дома, ничего никому не сказала, ни разу не позвонила и бросила ребенка. Полиция зафиксировала, что ребенок находится без матери. Ил родители наговорили, что я очень плохая. Теперь решили, что мне вынесут предупреждение о неисполнении родительских обязательств. При том, что полицию вызывала я, чтобы забрать его. И я же осталась виновата. Мне никто не верит. Сейчас я не могу забрать своего ребенка от них, потому что и органы опеки за них, так как ребенок живет там вместе со мной уже 3 года, якобы он привык там и тд. Говорят, что я могу его брать к себе на несколько часов только, чтобы не травмировать. Ребенка настроили сильно против меня, ему вбивали в голову, что в ссоре виновата я, что я его бросила.
, вопрос №4004976, Наталья, г. Пенза
Дата обновления страницы 15.08.2021