8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какие наши дальнейшие действия?

Существует долг за коммунальные услуги за 2020 год. Была внесена часть суммы долга в ноябре 2020 г. на расчётный счёт УК, но позже узнали, что компания была введена в стадию банкротства и был назначен конкурсный управляющий. Деньги на счёт не сели. Месяц назад пришло письмо-претензия от конкурсного управляющего, что необходимо оплатить долг на такую то сумму, сумма отличается от долга. Также была приложена квитанция на оплату. Обращались в офис конкурсного управляющего, пояснили, что данная сумма появилась методом деления долгов на всех должников. Также обязали оплачивать именно на расчётный счёт, который был указан в квитанции, и что нужно оплачивать именно через отделение почты. В случае чего обещали сделать рассрочку, после первого внесённого платежа. Исходящего номера на письме нет, нам объяснили тем, что много квартир, именно поэтому. На данный момент продолжается процедура банкротства. Также на 01.01 был введён мораторий на долги ЖКХ. В настоящее время оплата никакую не производили. Планируем написать претензию в адрес компании, куда ошибочно была оплачена некая сумма, также претензию в адрес конкурсного управляющего, чтобы был сделан перерасчёт на правильную сумму, учитывая мораторий. Интересует, законно ли то, что таким образом нам предъявляют долг на сумму, которая больше нашего долга, на стадии процедуры банкротства УК? Какие наши дальнейшие действия? Пожалуйста, подскажите.

08 июля, 09:16, Яна, г. Казань
Вениамин Дайков
Вениамин Дайков
Юрист, г. Ярославль

Яна, добрый день. У Вас очень интересная ситуация. На каком основании конкурсный Вам доначислил оплату за коммунальные — не совсем понятно. Запросите у них расшифровку платежки. На счет переведенных денежных средств не туда — есть вероятность, что Вы их больше не увидите и они улетели в конкурсную массу. Но лучше попробовать побороться и вернуть их как неправильно перечисленные денежные средства. Если нужна помощь — пишите или звоните.

14 июля, 12:34
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Какие наши дальнейшие действия?
Здравствуйте! Наша Квартира фиктивно продана по ипотечному договору, другу мужа! Ипотеку оплачивает муж! Спустя 2 года муж решил продать квартиру, т. к ипотека это длительный процесс мало ли что, но по итогу мнимый хозяин решил воспользоваться ситуацией и забрать все деньги с продажи, т. к цена возросла в два раза! Мы подали в суд иск о признании сделки мнимой! Суд ещё не назначили, но придя сегодня домой обнаружили, что замки заменены и нам он определил день, что бы мы съехали! Мебель, документы, личные вещи все осталось в квартире! Какие наши дальнейшие действия? Только съезжать?
17 августа, 16:56, вопрос №3083732, Ольга, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Какие наши дальнейшие действия подскажите?
Обманули мошенники онлайн, был совершен перевод денежных средств. Какие наши дальнейшие действия подскажите? Как вернуть наши деньги?
23 сентября 2020, 14:44, вопрос №2868465, Зарина, г. Челябинск
2 ответа
Защита прав работников
Какие наши дальнейшие действия с бессрочным договором?
Работаю в фирме с декабря 2018 года, официально с подписанием бессрочного договора. 3.02.20 мне позвонил руководитель и сообщил, что 4.02.20 в магазине проводим ревизию с последующем закрытием. Продавцам быть в назначеный день в определённое время. После ревизии поступило предложение подписать "заявление по соглашению сторон", на что мы (продавцы) отказались. Притендуем на компенсацию. Какие наши дальнейшие действия? Дело осложняется тем, что из наших сотрудников офиса ни кто, не может разъяснить нам дальнейшее развитие ситуации. Офис будет работать до 10.02.20.....
06 февраля 2020, 10:37, вопрос №2675111, Анна, г. Калининград
1 ответ
Дата обновления страницы 08.07.2021