8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Подскажите, пожалуйста, возможно ли в договор купли-продажи земельного участка с домом вписать момент, что

Подскажите, пожалуйста, возможно ли в договор купли-продажи земельного участка с домом вписать момент, что покупатель не будет изменять (сносить) дом и как либо менять земельный участок в течение года

07 июля, 17:25, Ксения, г. Москва
Юрий Грибов
Юрий Грибов
Юрист, г. Тольятти

Здравствуйте!

Нет, новый собственник вправе совершать со своим имуществом любые действие не противоречащие закона согласно ст.209 Гражданского кодекса РФ

Собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц, в том числе отчуждать свое имущество в собственность другим лицам, передавать им, оставаясь собственником, права владения, пользования и распоряжения имуществом, отдавать имущество в залог и обременять его другими способами, распоряжаться им иным образом.

И если он распорядится домом (снесет его, произведет реконструкцию и т.п) или участком по своему усмотрению-это будет законно, и ничьих прав не нарушит

07 июля, 17:52
0
0
0
0
Ксения
Ксения
Клиент, г. Москва
Спасибо за ответ! То есть можно в договор купли-продажи включить пункт, что стороны договорились не изменять объекты недвижимости до определённой даты и все?
07 июля, 17:56
Ксения
Ксения
Клиент, г. Москва
Спасибо за ответ!
07 июля, 18:01
Консультация юриста бесплатно
Руслан Салимов
Руслан Салимов
Юрист, г. Набережные Челны

Здравствуйте!

После регистрации перехода права собственности покупатель является полноценным собственником и вправе пользоваться, владеть и распоряжаться им по своему усмотрению

Но такое условие о сохранности имущество можно вписать если договор купли-продажи будет с обременением, т.е. в залоге у продавца, когда с ним полный расчет не произведен.

Если нужна более подробная консультация или составление какого-нибудь документа, можете обращаться в мой чат, услуги в чате оказываются на платной основе.

Минимальные тарифы установлены правилами сайта.

07 июля, 17:56
0
0
0
0
Ксения
Ксения
Клиент, г. Москва
Спасибо!
07 июля, 18:00
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Нужно ли договор купли-продажи земельного участка и дома находящегося в долевой собственности делать у нотариуса, либо можно самим подписать и отдать в МФЦ на регистрацию?
Нужно ли договор купли-продажи земельного участка и дома находящегося в долевой собственности делать у нотариуса, либо можно самим подписать и отдать в МФЦ на регистрацию?
15 сентября 2020, 07:25, вопрос №2861962, Артем, г. Москва
3 ответа
Недвижимость
Возможно ли договор купли-продажи и сам дом оформить за маткапитал?
здравствуйте! хотим купить дом,возможно ли договор купли-продажи и сам дом оформить за мат капитал? и если не возможно как вернуть деньги за договор если оплачивать самим а капитал не одобрят?
15 мая 2017, 16:28, вопрос №1636794, сергей, г. Москва
1 ответ
Земельное право
Подлежит ли договор купли-продажи земельного участка ИЖС регистрации?
В 2011г. заключен договор купли-продажи земельного участка под ижс без построек. Подлежал ли договор купли-продажи земли регистрации и с какого момента договор вступал в силу? В договоре указано, что договор вступает в силу с момента подписания.
08 мая 2017, 17:04, вопрос №1631641, Михаил, г. Челябинск
2 ответа
Земельное право
Зарегистрируют ли договор купли-продажи земельного участка, составленный год назад?
Здравствуйте, скажите пожалуйста, если продавец с покупателем составили год назад договор купли продажи земельного участка, а подали его в росреестр только сейчас,оператор принял документы, но у меня вопрос зарегистрируют его инспектора или нет?
07 ноября 2016, 08:34, вопрос №1432747, Ирина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Земельное право
Возможно изменение договора купли-продажи земельного участка в части его продажной стоимости?
Договор купли-продажи земельного участка между двумя физлицами был заключен в 2014 г. Договор купли-продажи включал в себя п. "в продажную стоимость земельного участка входят коммуникации: газ, свет. вода. канализация (септик), асфальтированные дороги до границ участка". Земельный участок находится в коттеджном поселке, и изначально приобретался продавцом у юридической фирмы его застройщика и содержал такой же пункт в договоре. По факту на момент продажи эти коммуникации отсутствовали, покупатель это знал и подписал передаточный акт, где указал. что земельный участок осмотрен, дополнительных требований нет, в том числе финансовых друг к другу не имеют. Поселок медленно, но развивается, частично какие-то работы по коммуникациям ведутся, застройщик в целом с себя обязательств не снимает, но и не торопится. Спустя два года покупатель обращается с иском в суд к продавцу с требованиями об изменении договора купли-продажи земельного участка в части его цены и взыскании денежных средств. Обосновывает свои требования ст. 450 ГК РФ и п.3 ст.37 ЗК РФ указывая, что отсутствие коммуникаций является существенным нарушением договора. Просит изменить цену с А на Б исходя из расчета продажная цена минус стоимость проведения этих коммуникаций. По данному иску суд выносит заочное решение об удовлетворении данного иска. Вопросы: 1. Обоснованны ли требования истца? 2. Правильно ли выбран способ защиты его права? 3. Обоснован ли такой расчет цены иска? 4. Что делать когда коммуникации проведет застройщик поселка? Необоснованное обогащение? 5. Имеет ли право в случае удовлетворения иска на регресс к застройщику, при том, что цена взыскиваемой суммы равна цене участка по первому договору?)
29 сентября 2016, 08:11, вопрос №1391946, Александр, г. Казань
1 ответ
Дата обновления страницы 07.07.2021