8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
889 ₽
Вопрос решен

Какую юридическую силу имеет уведомление и какие санкции могут быть применены к сотруднику за не выполнение уведомления?

На работе выдали уведомления о том что необходимо пройти вакцинацию. Какую юридическую силу имеет уведомление и какие санкции могут быть применены к сотруднику за не выполнение уведомления?

, Владислава, г. Сургут
Михаил Петров
Михаил Петров
Юрист, г. Саратов
9.3 рейтинг

Добрый день.

Формально за отказ в прохождении вакцинации работодатель может отстранить сотрудника от работы.

Если Вы работаете в Москве, то на Вас распространяется действие постановления Главного государственного санитарного врача по г. Москве от 15.06.2021 N 1 «О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям», в котором определен перечень видов деятельности при осуществлении которых предполагается обязательная вакцинация  лиц работающих на основании трудового договора, гражданско-правового договора

 Основанием отстранения от работы на основании ст. 76 ТК РФ также предусмотрены в ст. 5 ФЗ от 17.09.1998 N 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней»

в силу которой

2. Отсутствие профилактических прививок влечет:
отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.

И именно в целях определения того, риском каких заболеваний может быть осуществлено заболевание — будут ссылаться на приведенное постановление Главного государственного санитарного врача по г. Москве от 15.06.2021 N 1.

С учетом опыта прошлого года, когда вводились режимы повышенной готовности и связанные с этим ограничения — судебная практика пойдет по пути удовлетворения требований граждан о признании незаконным принятого решения об отстранении от работы.

Далее основываясь на ст. 10 приведенного закона

2. Решения о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям принимают главный государственный санитарный врач Российской Федерации, главные государственные санитарные врачи субъектов Российской Федерации.

Соответственно на территории Москвы решение о прививке от ковид приято на уровне главного санитарного врача.

Формально действующее законодательство не ограничивает Вас в праве отказа от прививки, мотивировать который Вы можете тем, что любое медицинское вмешательство предполагается на основании добровольного согласия гражданина.

При этом единственным последствием такого отказа, как уже отметил, будет являться отстранение Вас от работы.

В п. 1 ст. 51 ФЗ от 30.03.1999 N 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» отмечалось

1. Главные государственные санитарные врачи и их заместители наряду с правами, предусмотренными статьей 50 настоящего Федерального закона, наделяются следующими полномочиями:
6) при угрозе возникновения и распространения инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих, выносить мотивированные постановления о:
временном отстранении от работы лиц, которые являются носителями возбудителей инфекционных заболеванийи могут являться источниками распространения инфекционных заболеваний в связи с особенностями выполняемых ими работ или производства;
проведении профилактических прививок гражданам или отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям;

И возвращаясь к приведенному же постановлению главного санитарного врача следует, что им в части введения профилактических прививок данное право было реализовано.

Также можете ознакомиться с позицией Роструда по вопросу отстранения от работы — https://rostrud.gov.ru/press_c...



При этом, на что обращает внимание — так это то, что перспектива отстранения от работы представлена без связи с постановлением  Правительства РФ от 15.07.1999 N 825«Об утверждении перечня работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок», что предполагает возможность отстранения работников при наличии решения главного санитарного врача региона о введении обязательной профилактической прививки.

Собственно говоря о чем и говорил выше. 

0
0
0
0
Владислава
Владислава
Клиент, г. Сургут
Работаю в ХМАО-ЮГРА и постановление глав врача по региону нет и не было

В этом случае стоит ориентироваться на постановление Правительства РФ N 825 «Об утверждении перечня работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок» и если Ваша работа не входит в число перечисленных, то Вас не смогут  отстранить от работы по вышеназванным основаниям.

В случае же принятия на территории региона отдельного постановления -то риск отстранения возможен. 

0
0
0
0
Юрий Грибов
Юрий Грибов
Юрист, г. Тольятти
7.4 рейтинг

Здравствуйте! Кроме Постановлений санврачей регионов, определяющих категории  работников, подлежащих обязательной вакцинации,    есть ещё

Постановление Правительства РФ  N 825  «Об утверждении перечня работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок»

http://base.garant.ru/12116330...

Если ваша работы входит в перечень, установленный в данном Постановлении, то при отказе от прививки работодатель вправе отстранить вас от работы согласно ст. 5 Федерального закона «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней»  N 157-ФЗ

Работаю в ХМАО-ЮГРА и постановление глав врача по региону нет и не было

Если ваша работа в указанный /Перечень не входит, никаких решений по вашему региону о вакцинации не принималось,то  работодатель не имеет права отстранять вас от работы.

0
0
0
0

Что касается юридической силы уведомления, то в организации прежде всего должен иметься приказ, изданный в соответствии с конкретным нормативном-правовым актом, на основании чего и можно выдавать такие уведомления, а не просто «голословное» уведомление о необходимости прививки без ссылок на НПА или локальный нормативный акт (приказ). С приказом работодатель обязан ознакомить вас под роспись.

Согласно части 2 ст.22 Трудового кодекса РФ, работодатель обязан в том числе-

знакомить работниковпод роспись с принимаемыми локальными нормативными актами, непосредственно связанными с их трудовой деятельностью;

В компетенцию самого работодателя не входит принимать решения об обязательности вакцинации работников при отсутствии соответствующего нормативно-правового акта

0
0
0
0
Похожие вопросы
389 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Какие санкции могут быть применены если арендатор решит сделать автомойку в здании, которое он берёт у меня в аренду?
Можно ли открыть автомойку в одноэтажной пристройке, которая примыкает к жилому дому в дальнем крыле здания? От въезда в автомойку до жилого дома около 20 метров. Какие санкции могут быть применены если арендатор решит сделать автомойку в здании, которое он берёт у меня в аренду?
, вопрос №3087161, Denis Budkov, г. Санкт-Петербург
Недвижимость
Ведь электричество и прочее нам необходимо только на 1 участке и нужно ли будет заключать какие-то договора
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста насчёт правового статуса члена СНТ. Владеем 4-мя участками(всеми состоим в СНТ), но платить за все 4 становится с каждым годом всё накладнее. Жилой дом находится на 1 участке, на остальных лес, огороды, сарай(не подключены к коммуникациям). Какие санкции могут быть применены к нам если мы выйдем из СНТ тремя(пустыми) участками из 4х? Ведь электричество и прочее нам необходимо только на 1 участке и нужно ли будет заключать какие-то договора на пользование общим имуществом с 3х вышедших участков если по сути всё это мы можем получать и как владельцы 1 участка, оставшегося в СНТ?
, вопрос №3114595, Вячеслав, г. Москва
Налоговое право
Мне пришло извещение о времени и месте рассмотрения материалов налоговой проверки
Здравствуйте. Мне пришло извещение о времени и месте рассмотрения материалов налоговой проверки. Я просто физ. лицо. Обязательна ли явка туда? И какие санкции могут быть
, вопрос №3141302, Юля, г. Екатеринбург
Гражданское право
Законно ли принятие обращения без печати и подписи ответственного лица?
В ноябре 2020 года была проведена ринопластика платная в частной клинике. Ни одного документа клиника не отдала, в том числе не дала чек об оплате. Сейчас при личном обращении мне отказали в выдаче документов. Я написала обращение, его у меня под подпись ответственного лица и печать брать отказались. Могла подписать только администратор, печать она ставить отказалась, к руководству не дали попасть. Законно ли принятие обращения без печати и подписи ответственного лица? Какие санкции могут быть применены к клинике, если она отказывается выдавать документы при личном обращении?
, вопрос №3214818, Анастасия, г. Москва
Уголовное право
Какое заявление она может написать, и какие последствия могут быть
здравствуйте, мне 17 лет, живу с парнем в другом городе (парню 20 лет) все обоюдно. мама с моей стороны хочет написать заявление. Какое заявление она может написать, и какие последствия могут быть. Мне через пол года 18
, вопрос №3332419, Маргарита, г. Москва
Дата обновления страницы 07.07.2021