Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

80 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
80 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

О возмещении стоимости

ответьте пожалуйста на такой ворпрос моя дочь ходила на танцы и там упала в обморок так как в помещении было очень душно ,при падении упало зеркало ,сейчас они требуют возместить стоимость этого зеркала, 4 тысячи рублей, у дочери похоже сотрясение головного мозга ,у нее кружится голова , беспокоят головные боли подташнивает, должна ли она выплачивать стоимость этого зеркала, дочь учится в москве и сейчас проживает там, как грамотно ответить

10 Декабря 2012, 18:41, вопрос №30654 Гузель, г. Уфа

Уточнение клиента

Вот они прислали такое письмо

Здравствуйте, В продолжение нашего разговора высылаем Вам реквизиты для оплаты зеркала. Установка будет происходить в субботу 9 декабря, просим Вас оплатить сумму 4000 рублей по ниже указанным реквизитам.

ООО "Лайф-Стайл" , 121099, г.Москва, 1-й Смоленский пер., д.24


Надеемся на Ваше скорейшее выздоровление и дарим Вам в подарок абонемент на 2 месяц занятий в нашей студии.


07 Декабря 2012, 16:08
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 629 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Попов Вадим Андреевич

    Гузель, я бы советовал ответить, им, естественно мотивируя нормами ГК, что они сами виноваты и пусть доказывают. Если необходима помощь в составлении пишите или в чат здесь или Aectann89.89n@mail.ru А вообще дикая ситуация, ничего, так по хорошему, платить им не надо.

    10 Декабря 2012, 18:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Филатова Тамара Арновна

    Здравствуйте Гузель!

    Правила содержания спортивных помещений установлены САНИТАРНЫми ПРАВИЛАми УСТРОЙСТВА и СОДЕРЖАНИЯ МЕСТ ЗАНЯТИЙ ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И СПОРТУ

    № 1567-76 от 1978 г.

    В соответствии с п. 74 -79 Все помещения физкультурно-спортивных учреждений подлежат тщательной уборке. В местах тренировочных занятий и во всех вспомогательных помещениях должны быть установлены плевательницы и урны.

    Технический персонал, на который возложено осуществление работ по уборке спортсооружения, должен быть обеспечен необходимым набором уборочного инвентаря (швабры, тряпки, ветошь, пылесосы) моющих (мыло, сода и пр.) и дезинфицирующих средств.

    Уборка помещений должна осуществляться по типу текущей и генеральной уборки.

    Текущая уборка всех помещений физкультурно-спортивных сооружений производится в течение всего рабочего дня по утвержденному графику, а также по мере загрязнения в процессе проводимых занятий. Уборка должна проводиться влажным способом с применением горячей воды, мыла, соды, при обязательном проветривании помещений. Проветривание помещений проводится до занятий, в течение дня по мере загрязнения воздуха, в перерывах между занятиями и после занятий.

    При уборке помещений желательно также использовать пылесосы. Заключительная уборка помещений должна проводиться в конце рабочего дня. Утром, перед занятиями (за 30 минут) помещение только проветривается.

    Генеральная уборка помещения, включающая мытье полов горячей водой, протирку оконных сеток, стекол, подоконников, дверей панелей и пр., должна осуществляться не реже одного раза в неделю.

    Администрация физкультурно-спортивных сооружений должна иметь график проведения ежемесячных «санитарных дней» и «генеральных уборок», утвержденный врачом сооружения (бассейна, базы и пр.). В эти дни проводится уборка всех помещений с ремонтом оборудования. При этом маты, покрывала, ковры выносятся из залов для полного обеспыливания, проветривания и сушки. Полы и стены на высоту панелей, подоконники и двери подлежат мытью горячей водой с мылом или содой. С окон снимаются защитные решетки, оконные рамы и стекла протираются от пыли.

    В силу п. 7.4 Санитарно-эпидемиологические правила и нормативыСанПиН 2.4.4.1251-03

    Воздухообмен в основных помещениях учреждений дополнительного образования должен соответствовать строительным нормам и правилам.

    То есть, администрация спорт учр. обязана обеспечивать вышеуказанные требования содержания спортивных помещений, в том числе постоянное проветривание зала.

    Поэтому Вы имеете право потребовать у администрации подтверждения соблюдения нормативов.

    В случае подтверждения не соблюдения установленных требований Вам следует подать жалобу в Роспортребнадзор.

    Таким образом, сейчас Вам следует направить администрации письменную претензию.

    Смогу оказать услугу по составлению претензии и жалобы .

    С уважением Ф. Тамара

    10 Декабря 2012, 19:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats