8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Должен ли я присутствовать на суде или достаточно адвоката?

Добрый день! Я продал авто, которым пользовался 1 год. Продажа была оформлена простым письменным договором. Покупателю в ГИБДД отказались ставить машину на учет, провели экспертизу автомобиля и сделали вывод, что когда-то был произведен и не оформлен должным образом ремонт номерного агрегата, а именно рамы автомобиля. Покупатель предлагает мне отменить сделку купли продажи, но я это делать не хочу тк раму я не ремонтировал, я честно купил авто в прошлом году и поставил честно поставил его в ГИБДД на учет. Я говорю покупателю, что верну деньги только по решению суда. Вопросы: -в каком регионе будет проводиться суд? -Мой адвокат должен быть из региона где проводиться суд, где проводилась сделка или по моему месту прописки? - Какой срок от подачи заявления в суд до вынесения решения? - Должен ли я присутствовать на суде или достаточно адвоката?

06 июля, 08:25, Константин, г. Москва
Алексей Руслин
Алексей Руслин
Юрист, г. Самара

Здравствуйте, Константин! Отвечу по пунктам:

1. Иск подается в суд по месту жительства (месту регистрации) ответчика. Поскольку в данной ситуации ответчик Вы, то, соответственно, по Вашему месту жительства.

2. Представителя Вы можете пригласить откуда угодно, но поскольку судиться Вам придется по Вашему месту жительства, приглашайте местного адвоката.

3. Срок рассмотрения дела в суде первой инстанции — не более 2 месяцев. Но этот срок может быть увеличен, в частности, если по делу назначается экспертиза (а в данном деле она вполне вероятна). С учетом этого, может затянуться месяцев на 4-5.

4. Присутствовать на суде или нет, решайте по своему усмотрению, обязанности такой у Вас нет, Вы можете участвовать в разбирательстве лично либо через представителя. В данном случае целесообразно было бы всё-таки хотя бы раз появиться в заседании суда, чтобы дать пояснения по фактическим обстоятельствам дела.

С уважением, А.Д.Руслин.

06 июля, 09:06
0
0
0
0
Константин
Константин
Клиент, г. Москва
Спасибо
06 июля, 09:16
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Мне подавать в суд или достаточно написать ходотайство на имя судебного пристава?
В отношении меня началось исполнительное производство, о том,что на меня подали в суд и вынесено решение суда вообще не знала. По почте никаких уведомлений и писем не приходило. Сейчас идёт исполнительное производство. У меня арестовали все счета ( даже зарплатную карту и снимают с нее все денежные средства), т.е я и мой несовершеннолетний ребенок остались без денег. Пыталась прийти на прием к приставу ( ее никогда нет), дозвонилась до нее ,чтобы договориться о встрече и чтобы я могла посмотреть на исполнительный лист и мы обговорили возможность снятия ареста с зарплатной карты, пристав на контакт не идёт сразу бросила трубку. Теперь вопрос исполнительное производство от 26.04.2021 могу ли я оспорить исполнительный лист ( в качестве уменьшения суммы списания денежных средств на погашение долга)? Мне подавать в суд или достаточно написать ходотайство на имя судебного пристава?
03 июня, 17:31, вопрос №3049598, Марго, г. Иркутск
2 ответа
600 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Нужен ли здесь суд или просто регистрации дкп достаточно?
Здравствуйте Был куплен участок матерью году так в 95ом. На руках есть дкп и план (межевание). Участок находится в снт. Все эти годы мы им пользовались и платили взносы, и недвижимости на участке нет. Сейчас я хочу оформить участок на маму, а потом на себя, так как планирую строительство на нем. Вопрос : как теперь оформить его, куда идти и что делать? Собственник ещё в те года не явился на регистрацию. Контактов с ним нет, жив он сейчас или нет не ясно. нужен ли здесь суд или просто регистрации дкп достаточно?
23 декабря 2020, 19:04, вопрос №2944775, Руслан, г. Москва
12 ответов
Гражданское право
Должна ли я оплачивать услуги чужого адвоката?
Здравствуйте, я ответчик по гражданскому делу. Моя собака (породы такса) укусила сына ответчика. Ответчик в суде затребовала сумму 100000 рублей за моральный ущерб и 11200 за палату повышенной комфортности. Адвокат исца пояснила это тем, что якобы свободных мест не было. И им пришлось снять палату комфортную. Истец на заседание явилась, уточненные исковые требования поддержала. Исковые требования о взыскании судебных расходов по оказанию юридической помощи не поддержала. Ходатайствовать о назначении экспертизы для определения шрама отказалась. Суд решил требование исца о компенсации морального и материального вреда удовлетворить частично. В материальном вреде отказать (палата повышенной комфортности), а моральный вред удовлетворить частично в размере 30 000 рублей. Решение суда вступило в силу, а через два месяца истец и адвокат подали на меня в суд, чтобы я возместила услуги адвоката в размере 30 000 рублей. Я считаю эту сумму завышенной. И должна ли я оплачивать услуги чужого адвоката, если требования были удовлетворены частично. Тем более изначально в исковом заявлении истец требования о взыскании судебных расходов по оказанию юридической помощи не поддержала.
26 ноября 2019, 04:21, вопрос №2600377, Лариса, г. Москва
2 ответа
Заключение и расторжение брака
Должны ли на суде присутствовать дети в таком случае?
Мои родители разводятся не по обоюдному согласию, какие могут быть вопросы, и должны ли на суде присутствовать дети?
17 ноября 2019, 17:25, вопрос №2591058, Юлия, г. Чебоксары
1 ответ
Недвижимость
Должен ли присутствовать собственник при заключении сделки купли-продажи квартиры в ипотеку?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, мы продаём квартиру. Она в ипотеке сбера. У покупателя ипотека втб. Они хотят заключить с нами предварительный договор, о том, что погасят нашу ипотеку и указать сумму нашего долга по ипотеке. Должен ли присутствовать при этом сам собственник, т. Е мой сын, он живёт в Питере или достаточно его паспортных данных?
14 мая 2019, 11:55, вопрос №2357867, Ольга, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 06.07.2021