8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возник вопрос, что делать в такой ситуации?

Здравствуйте!

У жены есть просроченная кредитная карта от сбера, прошел суд далее началось исполнительное производство.

Решили продавать ипотечную квартиру, но предварительно хотели договориться о скидке по долгу с банком.

Произошла какая-то накладка и сумма взыскания уменьшилась до 20 тыс, хотя в решении суда была обозначена сумма 390 тыс. Возник вопрос, что делать в такой ситуации? Может ли банк позже аннулировать сделку по продаже квартиры начать новое исполнительное производство через приставов и взыскать остальную сумму?

, Михаил, г. Тюмень
Игорь Черкашин
Игорь Черкашин
Юрист, г. Москва

Михаил здравствуйте. Достаточно интересную ситуацию Вы описали. Давайте по порядку. Если в отношении жены был суд и Вас должным образом не уведомили, то такое решение можно аннулировать, восстановив сроки в суде. Если это был приказ, то он отменяется в 2 счёта по заявлению второй стороны (жены). Если у вас в действии уже работают приставы, то тогда обратитесь к приставу и спросите про сумму долга. Поймите — смысл от контакта с банком у вас нет, ибо взыскивать будут судебные приставы. Также Вы можете сделать «ход конём», то есть: прийти в банк (не звонить), узнать сумму задолженности и если действительно скажут 20 тысяч, то просто внесите их на месте и попросите гарантийное письмо (справку о закрытии долга, подтверждающую оплату этих 20 тысяч). Далее с этим документом к приставу и просите закрыть производство в связи в установлением компромисса с другой стороны. Правда пристав может единолично связаться с банком для уточнения, тогда может не прокатить (как повезёт). Но с другой стороны можно попробовать обратиться в суд потом, доказательства признания закрытия долга у Вас будет на руках. Аннулировать сделку с квартирой банк вряд ли будет, ибо это отдельная кредитная ситуация, отдельный кредитный продукт который более выгоден и Вам и банку. Но чисто теоретически банк может так поступить.

0
0
0
0
Елизавета Курандова
Елизавета Курандова
Юрист, г. Саратов
8.7 рейтинг

Добрый день!

В такой ситуации вам необходимо взять от банка справку, что просроченные вами обязательства погашены в полном обьеме с учетом пени, банк никаких претензий не имеет.Если же есть еще требования по оплате оставшейся части то в таокм случае банк может с вас их требовать.Отменить догоовр ипотеки по данному оснвоанию банк не сможет

Если у вас дополнительные вопросы или вам необходимо составление документов, вы можете обратиться за дополнительной консультацией в чат.Консультация в чате проводиться на платной основе

0
0
0
0
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
3 Что в таких ситуация делать?
Добрый день! Работаю в магазине одежды. В магазин пришел покупатель (14.10.2021), и хотел вернуть куртку, которую купил (05.09.2021), прошло уже 14 гарантийных дней и 30 дней когда магазин может сделать экспертизу. Куртку хочет вернуть, потому что оторвались нитки и где замок, есть двойной не очень аккуратный шов. Я ему предоставили написать заявление, он все прописал, также клиент хотел оставить вещь нам, но мы не имеем права её забирать, так как вещь куплена и мф не несем за неё ответственность, на что он требовал письменный отказ от меня, с моими данными ФИО и подпись, я отказала ссылаясь на то, что вы написали заявление, хотя все гарантийные сроки прошли. Я отдала ему копию заявления с печатью магазина. Покупатель меня сфотографировал и пытался узнать мое ФИО. Следующие вопроосы: 1) Должна ли я забирать вещь, если она куплена и еще испорчена? 2) Должна ли я писать письменный отказ, что не забираю вещь и предоставлять свои личные данные ФИО, подпись или паспортные данные? 3) Что в таких ситуация делать? Юристы компании, рассматривают заявление, но у клиента истекли все гарантийные сроки + вещь испорчена. Прошу консультации в таких вопросах и как можно защитить себя.
, вопрос №3115411, Хитрова Виктория Сергеевна, г. Воронеж
Недвижимость
Подскажите, что в такой ситуации делать и каковы шансы на расторжение договора без выплаты неустойки и с возвращением залога?
Здравствуйте. Возникла следующая ситуация. Проживаем в квартире 3 месяца, решили с неё съехать, так как не сложились отношения с наймодателем. Предложили наймодателю, когда при личной встрече оплачивали четвёртый месяц, что мы доживаем только что оплаченный четвертый месяц и оплачиваем коммунальные услуги за этот месяц. Мы хотели договориться на обоюдное расторжение договора. Но наймодатель ссылается на пункт 5.3 в договоре: "В случае досрочного расторжения Нанимателем настоящего Договора без нарушения Наймодателем его условий и своих обязательств Наниматель выплачивает неустойку в размере месячной платы за найм Квартиры и залоговая сумма Нанимателю не возвращается". С другой стороны, один из пунктов договора (пункт 6.5) не выполнен "Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих равную силу, по одному для каждой стороны". Наймодатель не давал возможность составить второй экземпляр договора и ограничился лишь предоставлением фотокопии, уверяя, что на собственный экземпляр договора у нас нет права. У нас имеется звуковая запись, в которой Наймодатель утверждает, что не дает нам составить второй экземпляр так как, по его мнению, это незаконно. Проблема ещё заключается в том, что Наймодателю был отдан залог и все платы за месяцы производились наличкой, имеется только расписка о передаче денег за первый месяц и звукозапись, на которой Наймодатель подтверждает, что мы оплачивали все эти месяцы и что залог был внесен. Стоит также отметить, что коммуналка не была оплачена в момент заселения (имеется квитанция), также договор составлен на 12 месяцев и скорее всего не зарегистрирован. Подскажите, что в такой ситуации делать и каковы шансы на расторжение договора без выплаты неустойки и с возвращением залога? Стоит ли обращаться в суд?
, вопрос №3145049, Ярослав, г. Королев
Защита прав потребителей
Вопрос: что делать в такой ситуации и как вернуть потраченные мною средства за "воздух"?
Здравствуйте! Вчера днем купил Playstation 5 в магазине М Видео. После прибытия из магазина, решил взглянуть на чек и как оказалось не зря! Мне напихали две доп услуги на общую сумму около 4000 рублей!!! Вопрос: что делать в такой ситуации и как вернуть потраченные мною средства за «воздух»? Подскажите пожалуйста!
, вопрос №3168321, Иван, г. Москва
Семейное право
Здравствуйте меня зовут Катя и мне 12 лет и у меня возник вопрос что делать если мама не отпускает гулять из-за того что у меня в школе двойки
Здравствуйте меня зовут Катя и мне 12 лет и у меня возник вопрос что делать если мама не отпускает гулять из-за того что у меня в школе двойки
, вопрос №3221147, Катя, г. Москва
Предпринимательское право
Посоветуйте пожалуйста что делать такой ситуации?
Добрый День! Ситуация такая, на мне открыто ИП, В связи с тем что в нашем городе позакрывали все авторынки, И нет возможности реализовать товар, образовался долг перед поставщиками, товар оставили в залог поставщикам так как они отказались забирать товар обратно, в надежде,что можно будет продать квартиру и расчитаться по долгам , Но квартира так и не продалась, Поставщики подали на меня в суд, и суд присудил мне выплачивать долг, Залог Поставщики не возвращают,все выставлено приставам и теперь у меня заблокировали карту и кредитные карты, и пенсия которая поступает забирают, Оставляют только 3000, других доходов у меня нет а долги ростут! Посоветуйте пожалуйста что делать такой ситуации ?
, вопрос №3289637, Дарья, г. Иркутск
Дата обновления страницы 05.07.2021