Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Покупателем также заключен договор поручительства, по которому за Продавца земельного участка дано

Заключен договор купли-продажи земельного участка. Покупателем также заключен договор поручительства, по которому за Продавца земельного участка дано поручительство на случай расторжения договора купли-продажи по любым основаниям (за исполнение обязательства по возврату Продавцом денежных средств, штрафов, неустоек, убытков). При продаже этого земельного участка Покупателем в последствии третьему лицу, договор поручительства прекращается или продолжает свое действие, в общем случае, если никаких оговорок в договоре поручительства нет? (в случае если в последствии какой-либо договор будет расторгнут или признан не действительным)

Показать полностью
, Сергей, г. Москва
Protego Law
Protego Law
Юридическая компания "ProtegoLaw", г. Москва

Сергей, добрый день!

Согласно п. 1 ст. 367 ГК РФ поручительство прекратится в связи с прекращением основного обязательства.

В случае, если впоследствии последующий договор будет признан недействительным (а, основной, соответственно, действующим) или иная аналогичная ситуация, в результате которой первоначальные обязательства восстанавливаются, то договор поручительства также будет восстановлен (то есть будет действующим) — п. 30 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24.12.2020 N 45 «О некоторых вопросах разрешения споров о поручительстве».

С уважением, команда Protego.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Гражданское право
Обращаюсь в Юр компанию о помощи в обмане меня выслушали взялись помочь и сразу заключили договор я заплатил
Обращаюсь в Юр компанию о помощи в обмане меня выслушали взялись помочь и сразу заключили договор я заплатил серьезные деньги для меня и написал объяснительную как было дело на следующий день приехал адвокат с моей объяснительной перепечатанной с законами и сказали что это претензия мы её подаём подали и после этого общение с компанией юристов кончилось на телефон не отвечали чере некоторое время позвонил этот адвокат и сказал что его тоже кинули и если я ему заплачу он поможет мне довести дело ну а что мне оставалось сделать я согласился он помог дело выйграли а когда я спросил насчёт этой юркомпании помоч с них забрать деньги которые я им заплатил он отказался сказал что много дел ему некогда этим заниматься и посоветовал найти другого Адвоката
, вопрос №3521635, Александр, г. Москва
Земельное право
Могу ли я гражданин белорусии купить земельный участок в крыму
Могу ли я гражданин белорусии купить земельный участок в крыму
, вопрос №3521597, Виталий, г. Москва
Гражданское право
Мне судебные приставы по ошибки сделали запрет на регистрацию недвижимости и земельного участка.обращалась
Здравствуйте! мне судебные приставы по ошибки сделали запрет на регистрацию недвижимости и земельного участка.обращалась к начальнику судебных приставов.обещали решить.не решили.обращалась через гос услуги в прокуратуру и тоже тишина.обращалась через гос услуги к судебному исполнителю.тишина.только одни отписки.я не могу продать с 2019 года.что делать в суд?
, вопрос №3521523, Галина, г. Москва
Земельное право
Может ли мой бывший муж получить земельный участок как многодетный отец если у него в первом браке со мной родились два сына, а во втором браке родилась дочь
Здравствуйте! Я подучила земельный участок как многодетная мать. Может ли мой бывший муж получить земельный участок как многодетный отец если у него в первом браке со мной родились два сына, а во втором браке родилась дочь.
, вопрос №3520809, Туева Кристина Алексеевна, г. Елец
586 ₽
Семейное право
Делиться ли при разводе земельный участок, данный мне как многодетной матери, если у меня 3 ребёнка, а у мужа 2
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Делиться ли при разводе земельный участок, данный мне как многодетной матери, если у меня 3 ребёнка, а у мужа 2. Старший сын у меня от первого брака.
, вопрос №3520720, Туева Кристина Алексеевна, г. Елец
Дата обновления страницы 02.07.2021