8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Покупателем также заключен договор поручительства, по которому за Продавца земельного участка дано

Заключен договор купли-продажи земельного участка. Покупателем также заключен договор поручительства, по которому за Продавца земельного участка дано поручительство на случай расторжения договора купли-продажи по любым основаниям (за исполнение обязательства по возврату Продавцом денежных средств, штрафов, неустоек, убытков). При продаже этого земельного участка Покупателем в последствии третьему лицу, договор поручительства прекращается или продолжает свое действие, в общем случае, если никаких оговорок в договоре поручительства нет? (в случае если в последствии какой-либо договор будет расторгнут или признан не действительным)

Показать полностью
, Сергей, г. Москва
Protego Law
Protego Law
Юрист, г. Москва

Сергей, добрый день!

Согласно п. 1 ст. 367 ГК РФ поручительство прекратится в связи с прекращением основного обязательства.

В случае, если впоследствии последующий договор будет признан недействительным (а, основной, соответственно, действующим) или иная аналогичная ситуация, в результате которой первоначальные обязательства восстанавливаются, то договор поручительства также будет восстановлен (то есть будет действующим) — п. 30 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24.12.2020 N 45 «О некоторых вопросах разрешения споров о поручительстве».

С уважением, команда Protego.

0
0
0
0
Похожие вопросы
1800 ₽
Вопрос решен
Все
Нормы отступа от моего земельного участка ИЖС с домом (зона Ж4) в городе Смоленск до проезда и паркинга на приграничной земле общего пользования?
Суть проблемы в том: в схему планировочной организации земельных участков (ж.д. №5) микрорайона №9 юго-восточного жилого района г. Смоленска «Соловьиная роща Новый квартал» в месте границ участков с кадастровым номером 67:27:0000000:6382 (ИЖС) и 67:27:0000000:5050 (территория общего пользования) нанесена проезжая часть и паркинги. Паркинг на 25 машиномест примыкает к границам раздела моего участка и участка общего пользования без указания отступов от границ моего участка и на расстоянии менее 10 метров от фасада и торца моего жилого дома с окнами, что противоречит СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 (должно быть не менее 15м ???), а также паркинг нанесен без учета того, что в этом месте находится исторически сложившийся подъезд к моему участку с общей дороги 2-й Каштановой улицы, который проходит с 2007 года через ворота со стороны гаража (с кадастровым номером …..375), пристроенного к жилому дому №24 со стороны границ участка с кадастровым номером 5050. Вопрос: правомерно ли такое размещение парковочных мест, с учетом того, что ранее участок 5050 не был размежеван как территория общего пользования и мой въезд на участок был организован как единственно возможный с этой стороны? Должен ли быть отступ паркинга от границ участка ИЖС (на какие нормы можно сослаться)? Кроме того получается что улица 2-я Каштановая протяженностью более 300 метров упирается в парковочные места и становится тупиковой, а по пожарным нормам тупиковая улица должна заканчиваться площадкой не менее 15х15м для подъезда и разворота пожарной и др. спецтехники и с нее должен быть подъезд к моим строениям? Кроме того, согласно вышеуказанной схемы, вдоль границы участков с кадастровым номером 6382 и 5050 в нарушение строительных норм расположена 2-х полосная проезжая часть без соблюдения (указания) положенных отступов от границ участка с кадастровым номером 6382 и капитального строения – гаража (с кадастровым номером …..375), пристроенного к жилому дому, расположенного в метре от границы моего участка. Гараж был построен в 2008 году с отступом от границы моего участка, когда еще участков 5050 и участка под многоэтажную застройку не было. Какие нормы СНиП, Санпин, пожарных правил, дорожные нормы проектирования г. Смоленска регламентируют расположение проезжей части относительно границ участка ИЖС и строений на нем и какой минимальный отступ от границы участка (капитального строения) должны предусмотреть при планировании проезда? Приложение: схемы.
, вопрос №3041750, Егор, г. Смоленск
Доверенности нотариуса
Могу ли сделать доверенность на своего отца, без его участия, на продажу земельного участка, Имея его паспортные данные?
Могу ли сделать доверенность на своего отца , без его участия , на продажу земельного участка, Имея его паспортные данные ?
, вопрос №3042249, мария, г. Санкт-Петербург
Все
Договор уступки прав арнды земельного участка
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Договор уступки прав аренды земельного участка должен иметь возмездную основу. Сумма за уступку прав и обязанностей должна быть в договоре? В полном объеме? Текущий арендатор не хочет показывать доход... Требуется оформлять такой договор нотариально?
, вопрос №3042419, Алексей, г. Химки
Все
Земельный участок
здравствуйте, хочу купить земельный участок. собственники дети. по кадастровой стоимости цена 400. с опекуншей детей договорились на меньшую цену. как можно провести сделку?
, вопрос №3043493, Карина, г. Алдан
Земельное право
Обязано ли общество заключить договор аренды земли, на которой расположено арендуемое этим обществом здание?
Добрый день. Краткое описание ситуации: Общество арендует у Департамента городского имущества г. Москвы (ДГИ) отдельно стоящее нежилое здание. Срок аренды с мая 2016 по апрель 2026 Договор аренды зарегистрирован в Россреестре. В марте 2021 ДГИ выставило претензию о необходимости заключить договор аренды земли под данным нежилым зданием и произвело расчет неосновательного обогащения за предыдущие периоды, а именно с даты начала заключения договора (с мая 2016) по февраль 2021 Вопрос: 1. Обязано ли общество в данном случае вообще заключать договор аренды земли ? 2. Не нарушены ли сроки исковой давности при расчете неосновательного обогащения ? Я так понимаю, что неосновательное обогащение должно быть расчситано за 3 предыдущих года, т.е. с февраля 2018 по февраль 2021 Заранее спасибо !
, вопрос №3043533, Артем, г. Москва
Дата обновления страницы 02.07.2021