8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Обращение в больницу сотрудник полиции

Можно ли сотруднику МВД обратиться за медицинской помощью в гражданскую организацию, с полисом ОМС, находясь в отпуске, не сказав что является сотрудником МВД, как гражданское лицо?

01 июля, 14:12, крк, г. Кизляр
Юрий Грибов
Юрий Грибов
Юрист, г. Тольятти

Здравствуйте!

В таком случае могут быть негативные последствия. Дело в том, что в соответствии с подпунктом «ж» п.5 ст.10 ФЗ № 326 ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» с 1 января 2011 г. военнослужащие и приравненные к ним в организации оказания медицинской помощи лица, в том числесотрудники органов внутренних дел РФ, не относятся к субъектам обязательного медицинского страхования, в связи с чемполисы ОМС не выдаются, а использование ранее полученных полисов является неправомерным .

В соответствии с постановлением Правительства РФ. № 1563 «О порядке оказания сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации, отдельным категориям граждан Российской Федерации, уволенных со службы в органах внутренних дел, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, членам их семей и лицам, находящимся на их иждивении, медицинской помощи и обеспечения их санаторно – курортным лечением».-

при отсутствии по месту службы, месту жительства или иному месту нахождения сотрудников медицинских организаций МВД России либо при отсутствии в них соответствующих отделений или специального медицинского оборудования, медицинская помощь оказывается им в организациях государственной или муниципальной системы здравоохраненияна основании государственных контрактов, заключенных между территориальным органом МВД России на региональном уровне и медицинской организацией. В вышеуказанном случае расходы за оказанные услуги возмещаются медицинским организациям территориальным органом МВД России.
01 июля, 15:17
0
0
0
0
крк
крк
Клиент, г. Кизляр
И чем мне это будет грозить? Какое наказание меня ждёт?
01 июля, 15:21

К дисциплинарной ответственности как минимум

01 июля, 15:56
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Уголовный процесс при правонарушении со стороны сотрудника полиции
В Министерство внутренних дел по Кабардино-БалкарскойРеспублике на телефон доверия «горячей линии МВД России» поступило устное сообщение от мужчины, который представился Отаром Габаришвили, гражданином Грузии. Мужчина сообщил, что недавно был необоснованно задержан сотрудниками полиции как лицо, нарушившее миграционное законодательство. После задержания сотрудник одного из районных отделов внутренних дел Руслан Дадоев потребовал взятку, угрожая в случае отказа в передаче денежных средств «крупными неприятностями». Такие требования Дадоев предъявлял ко всем задержанным, заявляя, что «должен потом поделиться наверху». Для связи с ним Габришвили попросил использовать электронную почту, которую продиктовал. О своем месте жительства не сообщил, так как боится мести со стороны сотрудников полиции за обращение на «горячую линию МВД России». Оперативный дежурный, принявший информацию, кратко ее записал в рабочий журнал дежурного по МВД и доложил содержание начальнику штаба. Начальник штаба, заслушав доклад, уточнил, точно ли записано сообщение. Получив подтверждение, начальник штаба приказал оперативному дежурному передать эту информацию в формеВозбуждение уголовного дела рапорта для использования в оперативных целях в службу собственной безопасности МВД как анонимное сообщение, но не указывать фамилию Дадоева, так как тот является представителем уважаемого в республике рода. В дальнейшем он посоветовал дежурному не тратить рабочее время на фиксацию обращений по горячей линии, так как большинство из таких сообщений носит неконкретный клеветнический характер, позорящий сотрудников полиции. Если же преступление действительно совершено, то заявитель должен обратиться в орган внутренних дел лично, как и предусмотрено законом.
10 апреля 2019, 10:54, вопрос №2323588, Рита, г. Москва
1 ответ
Административное право
Как привлечь виновных в правонарушении к ответственности, если они являются сотрудниками полиции?
В отделе полиции ко мне было применено - истязания, пытки всякими способами ( палками , стульями , электрошокерами) . Выбивали показания , чтоб я взял на себя преступления. После отдела полиции меня сотрудники повезли в травпункт сняли побои и , оформили рапорт о том , что я при задержании оказал сопротивление, после травпункта снова привезли в отдел полиции , там еще сутки пробыл за последние сутки ко мне вновь применяли пытки , избиения . На следующий день меня госпитализировали в экстренном порядке в больницу ( уже тюремную) , там сотрудником больницы был составлен рапорт об обнаружении признаков преступления . Мной и моими родственниками было направленны заявления на привлечение к уголовной ответственности сотрудников полиции. Но мне отказывают уже два раза , прошло почти полтора года с того дня и , ничего не можем добиться . Следственные органы и прокуратура делают фиктивную отписку и пересылку из отдела в отдела - из органа в орган. Можете мне помочь ?
02 сентября 2017, 14:04, вопрос №1741055, Евгений, г. Челябинск
2 ответа
Наркотики
Законно ли проведение мед освидетельствования, если сотрудники полиции сами отвезли анализы в другую больницу?
Здравствуйте, мужа повезли в больницу на сдачу анализа мочи на наркотики. Приехали пописал он в эту баночку... И врачи отдали сотрудникам полиции эту баночку и сказали чтоб они сами везли эту мочу в другую больницу... Могут ли сотрудники полиции сами перевозить... Причем упакована моча странно и никакого контейнера...
24 марта 2017, 07:39, вопрос №1583528, Катя, г. Солнечногорск
1 ответ
Уголовное право
Бездействие сотрудников полиции при мошеннических действиях со стороны ООО
Здравствуйте, Наше обращение в полицию в октябре 2015г о мошеннических действиях со стороны ООО было принято, вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. С тех пор многократно отменялось прокуратурой, материалы возвращались в полицию на доп проверки. В полиции насколько уже можно понять заниматься расследованием не хотят. Перестали с февраля 2016г даже присылать нам копии постановлений, делают всё молча, чтобы мы были не в курсе. После возвращения из прокуратуры материалов доследственной проверки, в полиции они лежат без движения. По истечении 30 суток выносят постановление об отказе. И т.д. Я многократно писал жалобы в областное управление МВД, в областную прокуратуру. Получал ответы. Но по сути ничего не меняется. Вот опять в последний раз материалы проверки поступили в начале июня в полицию из прокуратуры, всё что произошло в рамках проверки - это через 30 суток вынесли постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. На вопросы почему вы выносите постановление об отказе без каких либо действий по сути, мне отвечают что заканчиваются сроки для проверки и на этом основании выносят. Поскольку жалобы вышестоящему руководству уже были, и ничего не поменялось, а повторяется опять, имеет смысл обратиться в следственный комитет с заявлением на бездействие должностного лица (или лиц - не знаю кто там виноват) уже с точки зрения уголовного права в отношении сотрудников полиции? Или это обращение - опять очередная трата времени и ни к чему не приведёт, поскольку состава преступления в действиях/бездействии сотрудников полиции нет?
01 августа 2016, 08:42, вопрос №1332009, Михаил, г. Нижний Новгород
2 ответа
Все
Неправоменрные действия сотрудников полиции
Добрый вечер! Был избит сотрудниками полиции, сделал мед-экспертизу, написал заявление в прокуратуру и следственный комитет и т.д., в своем заявлении применял "Законы о полиции" приложил справки из больницы! Однако, в моих обращения мне отказали! На данный момент дело повернулось против меня, к тому же хотят привлечь к уголовной ответственности ст. 318 и ст. 319 УК РФ. А так же следователь просит провести повторную судебно-медицинскую экспертизу, но я считаю это нецелесообразным т.к. у меня имеется уже проведенная ранее суд.-мед экспертиза на побои.....подозреваю, что и этот момент хотят обратить против меня.....так же считаю, что мою экспертизу хотят сделать липовой......Будьте добры подскажите....участвовать ли мне в грядущей экспертизе
02 марта 2015, 16:56, вопрос №747596, Сергей, г. Ставрополь
1 ответ
Дата обновления страницы 01.07.2021