8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Обман(мошенничество) Эльдорадо при проведении розыгрышей на Ютубе

25.06.2021г на Ютубе на канале торговой сети "Эльдорадо" подписчиком которого я являюсь более года был разыгран смартфон Realme 8 pro в участии которого я принял участие.

Спустя неделю под видео разместили результаты розыгрыша о которых я узнал спустя несколько дней так как уезжал жить на дачу на несколько дней, а Интернета там нет и смартфона с интернетом тоже, только кнопочный телефон простой. Условия розыгрыша были озвучены только вслух ведущим и не продублированы текстом внизу под видео, он сказал лишь - "Угадать расстояние" съёмки сделанное смартфоном на 2:58(тайм код видео) и "прочесть" полные условия конкурса по ссылке под роликом. Но при этом он не сказал что нужно кроме формального ознакомления с условиями по ссылке ещё и обязательно выполнить их! И что там в тексте содержатся дополнительные условия без которых розыгрыш не будет засчитан. И более того также не сказал что нужно обязательно подписаться на Ютуб канал производителя "Realme" этого смартфона!

Когда я открыл страницу по ссылке то там сразу увидел типичный мелкий текст с кучей писанины на 4 страницы типа кто организатор и всякие типичные форсмажерные ситуации и т.д. которые всегда никто досконально не читает! И ничего крупным или ярким красным текстом или особо в рамке выделено не было! Разумеется и просто пролистал этот текст не увидел ничего важного выделенного и решил что это просто банальная формальность. Так вот приняло участие всего около сотни человек, а угадали правильное расстояние в 25 м всего 2 человека, я и ещё 1 парень но у него даже не оказалось подписки на Ютуб канал "Эльдорадо".

Получается логически по смыслу я единственный победитель, так как подписан на канал Эльдорадо давно и правильно угадал расстояние съёмки! Но приз почемуто вручили парню (возможно их сотруднику или знакомому) который даже близко приблизительно не угадал расстояние даже с погрешностью пару метров в 5-10%, он назвал очень далёкое расстояние в 18 метров, что даже в погрешность до 5м не вписывается!

Никто из остальных участников розыгрыша более близко угадавших расстояние не подписался на канал производителя смартфона потому что люди просто не услышали этого в условиях озвученных ведущим и не прочли это внизу под видео как делают все каналы проводящие розыгрыши дублируя условия розыгрыша текстом, более того половина из принявших участие в розыгрыше не было подписано даже на сам Ютуб канал Эльдорадо!

Канал Эльдорадо Организаторы розыгрыша обязаны были либо переиграть конкурс, либо признать победителем меня! Ведь в условиях ведущего не было сказано (озвучено) об обязательной подписке на канал производителя смартфона (что я всё же сделал позднее) и об обязательном выполнении всех условий именно по ссылке, а ведущий сказал только лишь об их прочтении (ознакомлении), что воспринимается людьми как формальность.

Все другие блогеры на Ютубе и Интернет-Магазины ВСЕГДА озвучивают ПОЛНОСТЬЮ все важные и обязательные к исполнению условия конкурсов и более того ещё и дублируют их текстом под видео без всяких скрытых условий.

Мой аккаунт на Ютубе "Святослав П" и способ связаться со мной указан в моём профиле, там есть почтовый ящик(емэйл) svyatoslav78@mail.ru, но со мной никто даже не попытался связаться чтоб уладить это недоразумение, а по телефону они общаться не желают и не перезванивают! Вот само видео и условия розыгрыша - https://www.youtube.com/watch?v=eMoFPsl8LCY

Проверьте и скажите можно ли признать розыгрыш фальшивым (фэковым, для своих учитывая скрытые и не озвученные условия) и можно ли их по закону обязать всё же подарить мне обещанный приз Смартфон или подать на них в суд за мошенничество или недобросовестное предпринимательство или обман потребителя или по прочим статьям чтоб привлечь их к ответу за их неправомерные действия?

, Святослав, г. Братск
Михаил Григорьев
Михаил Григорьев
Юрист, г. Санкт-Петербург

Уважаемый Святослав! Доброго!

В силу п.1 ст.1057 ГК РФ

Лицо, объявившее публично о выплате денежного вознаграждения или выдаче иной награды (о выплате награды) за лучшее выполнение работы или достижение иных результатов (публичный конкурс), должно выплатить (выдать) обусловленную награду тому, кто в соответствии с условиями проведения конкурса признан его победителем.

По уму надо смотреть Ваши скрины — что там. Вполне возможно стоит обратиться с толковой жалобой в ТУ Роспотребнадзора. Далее, по результатам проверки.

0
0
0
0
Святослав
Святослав
Клиент, г. Братск
Если более кратко то озвученным условием было: 1. Угадать расстояние до объекта съёмки, что я выполнил и угадал. 2. Прочесть полные условия конкурса под видео, по ссылке, их я прочёл вкратце не вчитываясь во всё подробно на 4 страницы так как по первым же строчкам увидел и решил что это типовые дополнения юридические как формальность и не более того как это внешне выглядело, ( к тому же мне уже 43 года и я с трудом вижу очень мелкий текст особенно после тяжелой черепно-мозговой травмы головы с сотрясением тяжелой степени что также вызвало осложнения со здоровьем и частично зрением по сетчатке глаза).
Но небыло сказано ни слова вслух или текстом под видео о необходимости обязательного выполнения всех дополнительных скрытых условий написанных в том мелком по шрифту тексте и ничем визуально не выделено посреди обычной юридической писанины где как всегда указывается кто организатор и всякие формальные нюансы включая форсмажорные обстоятельства, а этой писанины там аж на 4 страницы мелкого текста. Такие тексты обычно никто досконально не читают поскольку это чаще всего просто формальность.
И мне отказали в выдаче приза только потому что я не выполнил те скрытые посреди текста дополнительные условия которые в самом видео конкурса не были озвучены вообще и небыло сказано об обязательности их выполнения. Зато приз вручили тому кто вообще не угадал даже близко расстояние съёмки, что было именно озвучено в самом видео на розыгрыше(как я понимаю основное главное условие), но зато он выполнил условие не озвученное вслух и не написанное сразу под видео ведущим, а лишь было в том мелком тексте по ссылке спрятано посреди страниц мелкого текста.
Но это же был не интеллектуальный Квэст для юристов с проверкой на хитроумность и логическое мышление, а простой розыгрыш для простых людей (покупателей) без юридического образования!
А потому я считаю что они намеренно скрыли и не озвучили дополнительные условия розыгрыша чтоб не вручать приз посторонним людям и он достался одному из их сотрудников или знакомых.
Другие Интернет-Магазины и Блогеры так никогда не делают и все основные обязательные условия розыгрышей всегда озвучивают сразу вслух на видео и дополнительно дублируют текстом сразу под видео без перехода по дополнительным ссылкам где спрятаны ещё дополнительные условия без которых нет шанса выиграть приз.
Я считаю действия Ютуб канала Эльдорадо мошенническими и недобросовестными и что они таким образом вводят людей в заблуждение чтоб у тех практически небыло шансов выиграть призы из розыгрышей.

Уважаемый Святослав! В дополнение: ок, понял. Выставите претензию, да напишите жалобу в Роспотребнадзор.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
600 ₽
Вопрос решен
Корпоративное право
Как провести маркетинговую акцию по закону (розыгрыш приза либо розыгрыш тура)
мы хотим провести маркетинговую акцию (для нашего АО) для стимуляции продаж нашей продукции, и в акции мы хотим проводить розыгрыш приза (товара либо поездки заграницу) как нам все юридически организовать, должны ли мы привлекать оператора для проведения розыгрыша вот пример https://lentasummer.pgbonus.ru... https://mini.pgbonus.ru/ https://forms.pgbonus.ru/zapas...
, вопрос №2449826, наиль, г. Казань
4 ответа
500 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Провести розыгрыш на мероприятии в рамках рф законодательства без регистрации в гос органах
Мы — компания-организатор выставок. Для привлечения посетителей хотим провести розыгрыш ценных подарков. Алгоритм розыгрыша: 1. Посетители первого и второго дня выставки проходят регистрацию. Их данные попадают в электронную базу. 2. В третий день выставки из этой базы случайным образом (например, через сервис Random.org) определяем победителя. Подарки розыгрыша — 250 л бензина, выходные на двоих в отеле 5*. Как организовать розыгрыш, чтобы не попасть под ограничения закона "О лотереях"? Какую информацию о проведении розыгрыша следует добавить в печатные и электронные рекламные материалы?(как грамотно оформить флаер)
, вопрос №2116404, Евгения, г. Москва
2 ответа
Защита прав потребителей
Как провести розыгрыш призов на выставке без правовых нарушений?
Мы — компания-организатор выставок. Для привлечения посетителей хотим провести розыгрыш ценных подарков. Алгоритм розыгрыша: 1. Посетители первого и второго дня выставки проходят регистрацию. Их данные попадают в электронную базу. 2. В третий день выставки из этой базы случайным образом (например, через сервис Random.org) определяем победителя. Подарки розыгрыша — 250 л бензина, выходные на двоих в отеле 5*. Как организовать розыгрыш, чтобы не попасть под ограничения закона "О лотереях"? Какую информацию о проведении розыгрыша следует добавить в печатные и электронные рекламные материалы?(как грамотно оформить флаер)
, вопрос №2115399, Евгения, г. Москва
2 ответа
Налоговое право
Как избежать негативных последствий при проведении розыгрыша денег в интернете?
Здравствуйте, я хочу создать Приложение для телефонов , прорекламировать его в интернете, в нем будет в банк то есть сумма розыгрыша, для того чтобы получить доступ к розыгрышу, то есть открыть розыгрыш, пользователи платят 100 рублей, для каждого проводимого розыгрыша, победители будут выбираться случайным образом, в интернете. Что будет если я не буду платить никаких налогов и регистрировать что то? И как это можно обойти?
, вопрос №1952349, Саша, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Все
Можно ли законно создать в РФ в интернете платформу для проведения онлайн-розыгрышей?
Добрый день. Недавно появилась идея создать в интернете сайт для проведения розыгрышей (лотерею). Изучил много форумов, статей юристов, понимаю, что законно создать онлайн лотерею в РФ нельзя, будет признано азартными играми и т.д., последует ответственность. Но, как я понял, лотерея предполагает выпуск лотерейных билетов и покупку их людьми, риск утраты денег. У меня же идея немного другого плана. Никаких лотерейных билетов ни печатных, ни электронных, никаких зачеркиваний цифр на удачу. Смысл такой: объявляется розыгрыш, собирается много людей, которые покупают за небольшую сумму билет (приглашение) для участия, образуется банк из этой суммы, далее неким случайным образом определяется небольшое количество победителей (скажем, 20 человек из 2000 участников), между которыми и распределяется вся сумма в равных пропорциях. Внешне похоже на лотерею, но не совсем. Поэтому и хотел бы узнать является ли проведение таких розыгрышей лотереей? Можно ли организовать нечто подобное законно, может, что-нибудь изменив? Если все это организовать в офшоре можно ли вести такую деятельность на территории РФ? Не заблокирует ли прокуратура мой ресурс на территории РФ за рекламу? Ведь игровые автоматы (Вулкан) свободно рекламируются и процветают, тоже азартные игры.
, вопрос №1151954, Андрей, г. Москва
22 ответа