Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

508 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
508 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Имеет ли право работодатель сократить отпуск из-за сессии

Может ли работодатель сократить ежегодный оплачиваемый отпуск из-за того, что я брала отпуск за свой счет для прохождения сессии?

В 2013 году мне нужно будет писать диплом, тк я заканчиваю университет, работодатель сказал, что ежегодный оплачиваемый отпуск можно взять только во время подготовки и для сдачи экзаменов, правомерно ли это?

07 Декабря 2012, 14:00, вопрос №30629 Родика, г. Сыктывкар
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Корчагина Анастасия Андреевна

    Здравствуйте!

    Действия работодателя неправомерны. Вы имеете право не только на ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 28 календарных дней, но и на дополнительный отпуск в связи с обучением с сохранением средней заработной платы. Продолжительность дополнительного отпуска определяется ст. 173 ТК РФ в зависимости от формы обучения.

    С уважением, Анастасия.

    07 Декабря 2012, 14:07
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Совков Евгений Георгиевич

    «Учебные» отпуска предоставляются работнику на основании справки-вызова, выданного образовательным учреждением, и заявления работника. Если работодатель отказывается принимать справку-вызов и Ваше заявление на отпуск, то они могут быть направлены Вами работодателю по почте заказной корреспонденцией с описью вложения, с уведомлением о получении корреспонденции адресатом. Получение Вашего заявления и справки-вызова работодателем будет в этом случае подтверждаться почтовым уведомлением, которое Вы получите от почтовой службы.

    В соответствии со ст. 128 ТК РФ отпуск без сохранения заработной платы может быть предоставлен работнику по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику (в том числе по желанию работника для прохождения обучения). Данный вид отпуска предоставляется работнику по его письменному заявлению. Продолжительность отпуска определяется по соглашению между работником и работодателем (она может быть как более продолжительности, указанной в справке-вызове, так и менее). Если Вы не желаете предоставления отпуска без сохранения заработной платы, Вам не нужно подавать работодателю заявления о его предоставлении.

    07 Декабря 2012, 14:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats