8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Мы с братом прописаны в одной квартире могу ли я обратится с заявлением в полиции о том что он ведет аморальный образ жизни и не дает не мне жития в собственной квартире не соседям

мы с братом прописаны в одной квартире могу ли я обратится с заявлением в полиции о том что он ведет аморальный образ жизни и не дает не мне жития в собственной квартире не соседям

24 июня, 05:48, наиля рахимовна дудина, г. Москва
Татьяна Топорова
Татьяна Топорова
Юрист, г. Пермь

Здравствуйте, Наиля Рахимовна

Заявление в полицию Вы можете написать, но лучше это сделать соседям. Тогда Ваш брат может понести административную ответственность. В разных регионах суммы штрафов разные от 1 до 5 тысяч. Обычно по первому заявлению выносится предупреждение. Повторное наказывается штрафом от 1 до 3 тысяч, далее штрафы могут увеличиваться до 5 тысяч.

24 июня, 06:44
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Евгений Сигунов
Евгений Сигунов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Написать можете, только как вы далее будете с ним сосуществовать? Попробуйте решить вопрос кардинально.

24 июня, 06:59
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Усыновление, опека и попечительство
Куда обращаться, если мать ведет аморальный образ жизни и не занимается ребенком?
Здравствуйте на данный момент существует такая ситуация мать ведёт аморальный образ жизни абсолютно не занимается ребенком злоупотребляет алкогололем дерётся с соседями неадекватное поведение в соцсетях рассылка интим фото в общедоступных контентах а так же воровство фото детей подписывает их гадкими словами и порношопы так же поступила информация что фотографирует ее иногда сын в развратном виде человек 24/7 сидит на сайтах не уделяя внимания ребенку и это самый маленький список ее "заслуг"
29 октября 2019, 11:28, вопрос №2568250, Анастасия, д. Мариуполь
1 ответ
Жилищное право
Возможна ли выписка родственника из квартиры, если у него нет другого жилья?
Здравствуйте. Я проживаю в квартире с матерью, двумя сестрами и отчимом. Квартира подарена матери моей бабушкой. Мать хочет выписать меня из квартиры. Я хотела бы узнать, имеет ли она право выписать меня из квартиры на улицу? Я читала, что она сможет это сделать при ряде обстоятельств. Например, если бы я вела аморальный образ жизни. Я не пью, не курю, и веду порядочный образ жизни, и эта квартира является моим постоянным местом жительства. Еще я хотела бы узнать по поводу материнского капитала. Она хочет купить комнату в общежитии и сделать дарственную на меня. Возможно ли это сделать, когда комната покупается на материнский капитал? По ее словам, так как ей подарена эта квартира, она может запросто выселить меня из квартиры на улицу. И если она купит комнату на материнский капитал, то сможет ли она мне ее подарить, чтобы она была моей собственностью?
29 марта 2018, 07:45, вопрос №1950048, Оксана, г. Скопин
1 ответ
Административное право
Что делать, если соседи в коммунальной квартире ведут аморальный образ жизни и не платят?
здравствуйте!у нас 4-хкомнатная коммунальная квартира и один из жильцов постоянно пьяный,приводит в дом друзей за комнату не платит-что с ним можно предпринять?
10 сентября 2017, 18:33, вопрос №1748121, Ольга, г. Челябинск
1 ответ
Уголовное право
Статья 158 ч 2, могут посадить за кражу сумки?
Отец украл у женщины сумку, поймали. Оплатил моральный ущерб 4000 руб. Вызывают на суд по статье 158 ч 2. Что будет? могут ли посадить? он не работает и ведет аморальный образ жизни
23 июня 2016, 10:10, вопрос №1293207, Юлия, г. Казань
2 ответа
Приватизация
Приватизация квартиры без согласия одного из владельцев и с долгом
Здравствуйте! Нас беспокоит жилищный вопрос следующего характера. Мы с супругой проживаем и прописаны в СПб. Вместе с нами проживает несовершеннолетний сын моей супруги, который прописан в 4-х комнатной квартире, находящейся в другом городе, где проживает бывший супруг моей жены. Двое совершеннолетних детей моей супруги (от предыдущего брака) обучаются в ВУЗах и также прописаны в указанной квартире. Данной квартирой владеет бывший супруг моей жены по договору социального найма. Владелец квартиры (отец детей) ведет аморальный образ жизни и длительное время не платит за услуги ЖКХ. В настоящее время долг составляет порядка 500 тыс. руб. Уже давно отключили электричество, но несмотря на это в квартире вынужден проживать один из детей-студентов, которому не предоставляют общежитие, так как есть прописка в городе. Мы намеренно не выписываем несовершеннолетнего ребенка из указанной квартиры, чтобы ее не забрали за неуплату, но понимаем, что рано или поздно это случится. Приватизировать данную квартиру с целью последующей продажи и раздела полученной суммы между детьми не представляется возможным, так как ответственный квартиросъемщик (бывший супруг) не желает этим заниматься и не желает доверить свое право кому-либо из детей, кроме того висит огромный долг за ЖКХ. Как поступить, чтобы дети смогли хоть что-то получить с этой квартиры (которая ранее получалась на всю семью из 5-ти человек) и не пострадали от наших суровых законов из-за безалаберности своего отца. Заранее благодарен за помощь.
01 сентября 2015, 16:44, вопрос №961228, Евгений, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Дата обновления страницы 24.06.2021