Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

136 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
136 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Трудовой или гражданский договор

Я работала по гражданско-правовому договору. Официально трудоустроена не была при этом являлась материально ответственны лицом. На данный момент гражданско-правовой договор со мной расторгнут. Я обратилась на биржу труда. ам мне сказали, что для расчета мне пособия необходимо, чтобы в трудовой была запись "работала по гражданско-правовому договору", но моя организация отказывается делать такую запись, так как говорит, что это не возможно "задними числами". Правомерно ли требование биржи труда о наличии такой записи. ? Должны ли были меня как материально ответственное лицо обязательно трудоустроить к себе на предприятие? И может ли на данный момент организация селть мне такую запись в трудовой?

22 Ноября 2013, 12:55, вопрос №305912 Нина, г. Новосибирск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 905 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Мирасов Эдуард

    Здравствуйте Нина!

    Если вы работали по гражданско-правовому договору, то для биржи труда, это тоже самое что и быть безработный, поэтому непонятно для чего у вас требуют данную запись. Так за вас организация не делала отчислений в пенсионный и иные фонды.

    В вашем случае рекомендую обратиться с иском в суд признать ваши отношения с данной организацией трудовыми, обязать сделать записи об этом в трудовой книжки, внести данный период в трудовой стаж, и обязать произвести за платежи в пенсионный фонд и фонд соцстраха. Данный иск при грамотном составлении и представлением доказательств в суд имеет большой шанс на успех. Главное по торопиться.

    Удачи Вам и успехов!

    22 Ноября 2013, 13:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролова Надежда

    Уважаемая Нина!

    В соответствии со ст. 11 ТК РФ:

    В тех случаях, когда судом установлено, что договором гражданско-правового характера фактически регулируются трудовые отношения между работником и работодателем, к таким отношениям применяются положения трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права.

    Тоже считаю, что Вам нужно обратиться в суд и признать договор трудовым. Внести такую запись, какую Вам предлагают внести, работодатель не вправе. Правилами ведения и хранения трудовых книжек, такая формулировка не предусмотрена. Срок исковой давности определен ст. 392 ТК РФ:

    Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении — в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.


    С уважением, Надежда.

    22 Ноября 2013, 15:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats