8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Собираемся устроить вечеринку в заповеднике МАЛЫЙ УТРИШ, хотим знать нормы и правила

собираемся устроить вечеринку в заповеднике МАЛЫЙ УТРИШ ,хотим знать нормы и правила.

, Светлана, г. Краснодар
Любовь Демида
Любовь Демида
Юрист, г. Краснодар

добрый вечер, Светлана! Настоящие Правила посещения государственного природного заповедника «Утриш» (далее – Правила) разработаны в соответствии с Федеральным законом от 14.03.1995 г. № 33-ФЗ «Об особо охраняемых природных территориях», Федеральным законом от 10.01.2002 года № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды», Положением о государственном природном заповеднике «Утриш» (далее — Положение), утвержденным приказом Минприроды России от 03.03.2011 года №145, и являются обязательными требованиями, регламентирующими посещение заповедника всеми физическими лицами.

Разрешение на посещение территории

Разрешение на посещение территории (акватории) государственного природного заповедника «Утриш» является обязательным документом, удостоверяющим право пребывания в границах заповедника, а также право на проведение разрешенных видов деятельности. Разрешение на посещение территории (акватории) заповедника может быть выдано администрацией заповедника или федеральным органом исполнительной власти – Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации.

Сотрудники государственной инспекции заповедника в соответствии с законодательством Российской Федерации имеют право проверять у лиц, находящихся на территории заповедника, документы на право пребывания на особо охраняемой природной территории.

Разрешение выдается на определенные маршруты (объекты) или определенные виды деятельности на территории или в акватории заповедника. В том числе разрешение выдается на: · посещение территории в целях познавательного экологического туризма; · проведение научно-исследовательских или научно-технических работ; · проведение природоохранных мероприятий по сохранению и поддержанию в естественном виде природных комплексов и объектов; · проведение эколого-просветительских мероприятий; · фото-, видео- и киносъемку природных объектов и обитателей заповедника; · иные виды деятельности в соответствии с законодательством об особо охраняемых природных территориях.

В разрешении на посещение территории заповедника указывается ФИО посетителя (для индивидуальных разрешений) или старшего группы и количество членов группы (для групповых разрешений), сроки посещения, разрешенные для пребывания участки заповедника и виды деятельности. Разрешение заверяется печатью и подписью должностного лица, выдавшего разрешение. Бланк разрешения является документом строгой отчетности, имеет учетные серию и номер, которые указываются на бланке разрешения, выдаваемом посетителю и на корешке к разрешению, остающемуся для контроля в отделе охраны заповедной территории. Посетитель территории заповедника, находясь в границах заповедника, обязан иметь при себе оригинал разрешения и документ, удостоверяющий личность.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Поясните о каких нормах и правилах идет речь?
Эксплуатация Страхователем застрахованного имущества, складских помещений, оборудования и механизмов с нарушением норм и правил, обеспечивающих их сохранность и безопасное использование", - поясните о каких нормах и правилах идет речь? В случае отсутствия конкретных норм в тексте считается ли этот пункт недействительным? или применяются всевозможные нормы регулирующие данный пункт?
, вопрос №3052222, Дмитрий, г. Абакан
1 ответ
Земельное право
Хочу получить консультацию: у соседа договор аренды на земельный участок, но строения выходят за границы участка и расположены с нарушением норм и правил их расположения
Здравствуйте. Хочу получить консультацию: у соседа договор аренды на земельный участок, но строения выходят за границы участка и расположены с нарушением норм и правил их расположения. Нет отступов от границы, постройки прямо на границе и это очень усложняет жизнь соседей. Как подействовать на соседа с юридической стороны, как его привлечь к ответственности и устранить данные нарушения.
, вопрос №2933807, Олеся, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Недвижимость
Исковое заявление о сносе конструкции, не соответствующей строительным нормам и правилам
Здравствуйте. Прошу проконсультировать по ситуации возникшей на территории гаражного кооператива. Я являюсь владельцем гаража (№ 989), собственник гаража (№987) соорудил конструкцию на крыше своего гаража переходящую на гараж (№ 988) и закрывающую его половину. Уклон этой кровли направлен в сторону моего гаража и соответственно все осадки с гаража № 987 и гаража № 988 направляются под мой гараж. Явные нарушения строительных норм и правил. На мою просьбу привести в соответствие ливнесток и обустроить его в соответствии с правилами и нормами был получен отказ. Мой гараж (№ 989) находится через один от нарушителя (№ 987), и с его слов согласие на такую конструкцию владелец гаража (№ 988) дал. Я своего согласия не давал. Суть вопроса. Мои намерения подать исковое заявление в суд на снос незаконно построенного сооружения(конструкции). В результате чего мой гараж постоянно подтоплен что приводит к гниению пола гаража. Нарушены мои права и причинен материальный ущерб. Имеет ли перспективу мое исковое заявление, или как построить мои правильно. С уважением, Вячеслав.
, вопрос №2186055, Вячеслав, г. Новосибирск
4 ответа
Долевое участие в строительстве
Нарушение каких норм и правил допустил застройщик?
Гараж находится в собственности. Рядом началось строительство таунхауса. Вплотную к задней стене гаража без гидроизоляции застройщик установил габионные ящики (насыпанные в сетку камни) до уровня крыши для сдерживания грунта. Под давлением грунта и габионных ящиков на кирпичной стене гаража появились трещины. Урегулировать вопрос с застройщиком не получилось. Собираюсь писать жалобу в прокуратуру. Вопрос: нарушение каких норм и правил допустил застройщик в данной ситуации?
, вопрос №2037498, Роман, г. Нижний Новгород
2 ответа
Недвижимость
Где найти нормы и правила, гарантирующие права при строительстве гаража?
хочу построить гараж, от забора соседа сколько нужно отступить места, чтобы не было споров, не знаю где посмотреть нормы и правила гарантирующие мои права
, вопрос №956258, антон, г. Тюмень
1 ответ