8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Мои данные - есть судебное решение и апелляционное определение о разводе, алиментах и об определении места жительства ребенка (скоро будет 4 года) со мной

Здравствуйте! Мои данные - есть судебное решение и апелляционное определение о разводе, алиментах и об определении места жительства ребенка (скоро будет 4 года) со мной. Алименты не платит. Бывший супруг иностранец из Германии сейчас находится на территории РФ с временной регистрацией. Ведет себя крайне вызывающе, нагло и нахально, требует общения с ребенком, чтобы дала с ним ночевать. Настраивает ребенка против меня, убеждает его в том, что он поедет в Германию. У ребенка сейчас настоящая психологическая травма. Устраивает скандалы, провоцирует меня, обзывает, словесно угрожает жизни в присутствии ребенка. Мой вопрос в том - как я могу защитить себя и ребенка от тирана. Обращалась к юристу, который сказал, что обращение с иском по ограничению прав только из-за неуплаты алиментов будет проигрышным делом. В апреле обращалась к судебным приставам, обращение не приняли, потому что он иностранный гражданин и нужно обращаться только по месту жительства отца. Юрист сказал, что пока я могу только обращаться к судебным приставам, чтобы его могли привлечь к ответственности за неуплату алиментов, но я не знаю, примут ли мое заявление к исполнению (сейчас я знаю, где он физически проживает в РФ, но не знаю адрес его временной регистрации, знаю только, что у него мульти-виза есть). Я не понимаю, куда мне можно в принципе обратиться, поскольку вопрос ответственности по алиментам может длиться достаточно долго, а помощь мне нужна сейчас. Полиция (детский инспектор) могут проводить только профилактическую беседу, поскольку он оскорбляет только словесно, физически вреда не наносит. Я в полной растерянности, поскольку рычагов влияния с точки зрения закона практически не имею на него. Он фактически издевается надо мной, травмирует ребенка, а я как гражданка РФ, ребенок имеет два гражданства, не имеем никакой юридической защиты. Органы опеки не могут составить соглашение о времени посещения отца ребенком, поскольку он иностранный гражданин. В суд по этому вопросу я пока не обращалась. Может быть для меня есть хоть какие-то рычаги влияния на бывшего супруга с точки зрения закона?

14 июня, 21:59, Ульяна, г. Санкт-Петербург
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж

Здравствуйте, Ульяна!

Чтобы установить график общения отца с ребёнком, нужно обратиться в суд и определить такой график.

Родители вправе заключить в письменной форме соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка.
Если родители не могут прийти к соглашению, спор разрешается судом с участием органа опеки и попечительства по требованию родителей (одного из них). По требованию родителей (одного из них) в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством, суд с обязательным участием органа опеки и попечительства вправе определить порядок осуществления родительских прав на период до вступления в законную силу судебного решения.

При определении порядка общения родителя с ребенком принимаются во внимание возраст ребенка, состояние его здоровья, привязанность к каждому из родителей и другие обстоятельства, способные оказать воздействие на физическое и психическое здоровье ребенка, на его нравственное развитие.
В исключительных случаях, когда общение ребенка с отдельно проживающим родителем может нанести вред ребенку, суд, исходя из п. 1 ст. 65 СК РФ, не допускающего осуществление родительских прав в ущерб физическому и психическому здоровью детей и их нравственному развитию, вправе отказать этому родителю в удовлетворении иска об определении порядка его участия в воспитании ребенка, изложив мотивы принятого решения.

Определив порядок участия отдельно проживающего родителя в воспитании ребенка, суд предупреждает другого родителя о возможных последствиях невыполнения решения суда (п. 3 ст. 66 СК РФ). В качестве злостного невыполнения решения суда, которое может явиться основанием для удовлетворения требования родителя, проживающего отдельно от ребенка, о передаче ему несовершеннолетнего, может расцениваться невыполнение ответчиком решения суда или создание им препятствий для его исполнения, несмотря на применение к виновному родителю предусмотренных законом мер.

16 июня, 10:44
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Но я беспокоюсь, что в моем суде нет видео конференц связи, а лучше свидетельские показания письменные, чем никакие
Здравствуйте, нужны свидетельские показания, свидетель находится далеко. Нужно ли её просить дать письменные показания, заверенные у нотариуса, или они не будут иметь силы, лучше заявить ходатайство о видео конференц связи? Но я беспокоюсь, что в моем суде нет видео конференц связи, а лучше свидетельские показания письменные, чем никакие. Это обычный районный суд, развод алименты и определение места жительства детей.
20 марта, 06:54, вопрос №3011872, Мария, г. Москва
2 ответа
Семейное право
Их дадут сразу или нужно будет писать какое-то заявление на их выдачу?
Добрый день! Суд вынес решение по разводу, алиментам и определении места жительства ребенка! Сказали, чтобы не раньше, чем через месяц приходила в канцелярию за документами. Вопрос, какие документы должны выдать? Их дадут сразу или нужно будет писать какое-то заявление на их выдачу? В общем, какие мои действия? Спасибо!
30 апреля 2020, 09:53, вопрос №2759887, Ирина, г. Москва
2 ответа
Гражданское право
Можно ли не посещать судебные заседания, если у меня есть представитель?
Если есть представитель,я могу не ходить на судебные заседания ? Я истец.дело по алиментам и определение места жительства ребенка.
10 февраля 2019, 23:40, вопрос №2255801, Vtk, г. Москва
3 ответа
Алименты
Взыскание алиментов и определение места жительства ребенка
Доброе утро! У меня к Вам вопрос. Какие варианты могут быть в суде по исковому заявлению о взыскании алиментов в твердой денежной сумме и определении места жительства ребенка. Просьба истца: просит определить место жительства ребенка и взыскать алименты в размере твердой денежной суммы 15 000 руб, приложенные документы к исковому заявлению - ипотечный кредитный договор, который брала после развода. Я являюсь безработным, временная регистрация в МО. Подскажите, что предъявлять в суде и показывать? Ранее было соглашение о проживании ребенка и о материальном обеспечении. Спасибо за ответ
16 июня 2016, 06:30, вопрос №1285797, Ольга, г. Москва
3 ответа
Семейное право
Как подать в суд на развод, алименты и определение места жительства ребенка?
Могу ли я подать заявление в суд по месту моего жительства (регистрации) на развод с гражданином Бельгии, а также о взыскании алиментов и об определении места жительства моего несовершеннолетнего ребенка? Ребенок - гражданин Бельгии по рождению и гражданин России по приобретению. Девочке 1 год и 2 мес., она также постоянно зарегистрирована по месту моей постоянной регистрации в России. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет (я имею постоянное место работы). Я также имею вид на жительство в Бельгии сроком на 5 лет.
30 июня 2014, 07:06, вопрос №488549, Эля, г. Москва
3 ответа
Дата обновления страницы 14.06.2021