1180 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1180 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Раздел имущества

Добрый день! У нас такая история: у мужа была квартира (наследник), мы ее продали, я взяла кредит в банке и купили квартиру побольше. Сейчас мы в разводе, по хорошему он мои деньги отдавать не хочет, а я плачу кредит и снимаю квартиру с ребенком(не его). Хочу подать в суд, но они мне угрожают, у них судья хорошая знакомая. Что мне делать? Кокова вероятность, что я отсужу у него свои деньги, ведь я еще проценты плачу? Заранее большое спасибо.

22 Ноября 2013, 07:55, вопрос №305456
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Юлия
1558
ответов
722
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 1558ответов
  • 722отзыва

здравствуйте, Ксения! Поскольку Вы брали кредит и потратили его на нужды семьи, то это общий долг супругов и подлежит разделу.  кредит брался на оплату части стоимости квартиры, поэтому Вы вправе потребовать признать за Вами право собственности на долю квартиры, пропорционально указанным средствам или выплату денежной компенсации стоимости доли. Обращайтесь в суд с иском.

22 Ноября 2013, 08:10
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Сергей
1666
ответов
628
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день.

Кредиты как и все имущество супругов также подлежат разделу (ст. 45 семейного кодекса). Помимо этого, при заключении кредитного договора Ваш супруг наверняка был созаемщиком по данному договору, соответственно он несет солидарную ответственность наравне с Вами. Таким образом, какие бы небыли хорошие знакомые в суде, у Вас в любом случае получится взыскать половину оплаченного долга по кредиту с момента расторжения договора. В противном случае Вы сможете попросту прекратить оплачивать кредит и тогда банк будет взыскивать долги в судебном порядке, а при необходимости может обратить взыскание на имущество, а именно на приобретенную Вами в кредит квартиру. Поэтому в таком ключе Вы можете пояснить своему супругу. Думаю он задумается и возможно Вы заключите письменное соглашение о разделе данного кредита.

С уважением, Сергей.

22 Ноября 2013, 08:16
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.