Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Меня обвиняют в том что якобы я сказал что деньги от инвестора будут и это на видео зафиксировано но я передавал только слова сторон

Добрый день! Я переводчик иностранного языка и меня обвиняют в точ что я причастен к делу о мошенничестве. Я занимался только переводом устным и письменным и есть свидетели. меня обвиняют в том что якобы я сказал что деньги от инвестора будут и это на видео зафиксировано но я передавал только слова сторон. И вот не могу понять что делать в таком случае как мне доказать что я не давал никому гарантии или еще что то?

, Айбек, г. Москва
Андрей Логинов
Андрей Логинов
Юрист, г. Петрозаводск

Айбек!

Прежде всего Вы должны учитывать положения статьи 51 Конститутции РФ — никто не обязан свидетельствовать против себя и своих близких. Вы имеете поное право настаивать на своей версии либо вообще не давать показаний — доказывать наличие состава преступления в Ваших действиях должны следствие и суд. При необходимости следует обратиться к услугам адвоката — у всех участвующих в деле лиц могут быть свои интересы, отстаивать их лучше с помощью специалиста-юриста.

Если Вам необходима дополнительная консультация либо помощь в составлении письменных документов, можете обратиться в мой чат, по правилам сайта услуги в чате платные.
Всего доброго!

1
0
1
0

Айбек!

Прежде всего Вы должны учитывать положения статьи 51 Конститутции РФ — никто не обязан свидетельствовать против себя и своих близких. Вы имеете поное право настаивать на своей версии либо вообще не давать показаний — доказывать наличие состава преступления в Ваших действиях должны следствие и суд. При необходимости следует обратиться к услугам адвоката — у всех участвующих в деле лиц могут быть свои интересы, отстаивать их лучше с помощью специалиста-юриста.

Если Вам необходима дополнительная консультация либо помощь в составлении письменных документов, можете обратиться в мой чат, по правилам сайта услуги в чате платные.
Всего доброго!

0
0
0
0
Айбек
Айбек
Клиент, г. Москва
Спасибо большое Андрей за ваш отзыв!
Похожие вопросы
Административное право
Кратко о проблеме: Добрый день, продала совсем недавно алкоголь несовершеннолетней девушке, пришли понятые сказали что у меня продажа, и показали видео там действительно есть я
Кратко о проблеме: Добрый день, продала совсем недавно алкоголь несовершеннолетней девушке , пришли понятые сказали что у меня продажа , и показали видео там действительно есть я. Ну вот . Протокол на месте полиция не составила , сказали собрать документы директору и прийти. В итоге мне идти туда с руководством скоро , руководство говорит ничего не подписывать , все отрицать, я запуталась, вроде как и продала алкоголь, но как быть ? Подписать протокол и заплатить, или же сделать как говорит руководство компании..?
, вопрос №3111922, Клиент, г. Бодайбо
Трудовое право
Согласно Вашей расписки 10.04.2022г Вы получили от Демаревой ТМЦ и денежные средства в размере 567689 рублей для
Здравствуйте,работала в магазине "Табачок" мне девушка передала смену на определенную сумму,я отработала 3 недели без выходных,потом мне пришлось уйти по состоянию здоровья,начала сдавать магазин другой девочке скинула отчёт начальству,начальство в свою очередь ответил только через 3 дня,и в итоге у меня появилась недостача в 30000я абсолютно в себе уверена что я ничего не брала,и сейчас начальство заставляет меня писать расписку о том что якобы я эти деньги брала в кредит ,и чтобы я их выплачивала на протяжении года. Прилагаю смс от начальства Аня, добрый вечер! По итогам выполнения Вашей работы по договору подряда с Полной Индивидуальной материальной ответственностью обнаружена Недостача в размере 28721 рублей. Эта сумма говорит о хищении, и это уже не административная, а уголовная ответственность. Вы не выходите на связь и не объясняете мне, куда делись деньги и товар, не отвечаете на звонки. Данным сообщением я это фиксирую. Согласно Вашей расписки 10.04.2022г Вы получили от Демаревой ТМЦ и денежные средства в размере 567689 рублей для выполнения договора, заключенного между нами под свою Полную Индивидуальную материальную ответственность. Согласно Ваших отчётов и документов поставки товара, Вы получили товар от поставщиков, также во время переоценки товара- на общую сумму 327342 рублей. Вами были произведены оплаты на общую сумму 107726 рублей, Вы получили оплату выполненных Вами работ в размере 15174 рублей. В банк путём безналичной оплаты ушло в общей сложности 136120 рублей, что подтверждается банковскими выписками. В результате инвентаризации 5.05.2022г Вы должны были сдать ТМЦ и денежные средства в размере 58788 рублей. Однако, согласно Вашей расписки и расписки Демаревой, Вы передали ей ТМЦ и денежные средства на сумму 559167 рублей. Итого нехватка ТМЦ и денег составила 28721 рубль. Я не заинтересован в Вашем уголовном наказании, которое предусмотрено при хищении свыше 2500 рублей. Я хочу получить свои деньги и товар обратно и готов максимально идти Вам навстречу в случае добровольного возврата. В том числе рассмотреть вариант рассрочки на удобный для Вас период. Это мои личные деньги, взятые мною в кредит, и я хочу получить их. В случае, если Вы по-прежнему будете игнорировать мои звонки и не выйдите на связь сегодня, прочтение этого сообщения будет рассматриваться как ПОЛНОЕ И БЕЗОГОВОРОЧНОЕ согласие Вами с суммой недостачи, признанием своей вины и нежелание добровольно возвращать похищенный товар и деньги. При таком варианте, я передаю дело юристу. В этом случае, кроме реального срока (уголовное наказание) на Вас также лягут все судебные издержки и проценты "за пользование чужими деньгами", согласно законодательству РФ. А это не маленькая сумма. Настоятельно рекомендую Вам связаться со мной в любое время суток для мирного урегулирования данного вопроса.
, вопрос №3281781, Анна, г. Новосибирск
Уголовное право
Через какое-то время она начала обвинять меня в том, что я якобы кому-то там скидывал эти видео и фото, но по факту этого не делал
У меня такая проблема. В какой-то день сидел с двумя подругами в кВ Одной было 17, а другой 14, но изначально оба уварили, что им по 17. Был половой акт (минет) с 14 летней. Снимал это на свой телефон просто так и потом же при ней все удалил, чтобы она не боялась, что я кому-то их скину. Она попросила скинуть видео фото своей второй подруге, дабы она переслал их ей. Через какое-то время она начала обвинять меня в том, что я якобы кому-то там скидывал эти видео и фото, но по факту этого не делал. Сказал ей, что это твоя подруга видимо распространила эти фотки и видео. Суть в том, что она написала на меня заявлению в полицию. Дело перешлют скоро в следственный коммент и я не знаю какое наказание мне вынесут за это всё Мне 21 год
, вопрос №3284955, Абдулла, г. Москва
Защита прав потребителей
Как в такой ситуации вернуть деньги?
Купила у одного хореографа в инстаграме курс по танцам на 8 занятий. Написала в директ, получила номер карты, перевела оплату за курс. Без договоров, чеков и т. д. Просто переписка. Ровно на следующий день поняла что не смогу посещать его курс. До начала курса ещё две недели и набор только открыт, я некого не подвожу даже. Я написала ему предупредив что не смогу посещать занятия и просьбу вернуть деньги. Он сказал что деньги не возвращаются. Хотя это условие не обговаривалось. Он сказал что это негласное правило танцевального бизнеса. Сказал что уже оплатил моими деньгами студию оператора и так далее. Я понимаю что это не по закону. Я не получила услугу я не должна за неё платить. Так же он говорит что причиной для возврата являются серьёзные болезни и нужно справку предъявить, кто он такой ему справки показывать? Как справиться с ситуацией? Просто я волнуюсь потому что я добровольно перевела ФЛ деньги на карту, без договоров и чеков. Как в такой ситуации вернуть деньги?
, вопрос №3325391, Софья, г. Москва
Исполнительное производство
Хотели полностью пенсию перевести на карту почта банк, на что нам сказали, что с карты будут списывать все
Добрый! У мамы с пенсии списываю 50%, на руки она получает 5000₽. Написали заявление о сохранении прожиточного минимума, нас попросили предоставить счёт в банке, хотя пенсию мама получает на почте. Хотели полностью пенсию перевести на карту почта банк, на что нам сказали, что с карты будут списывать все равно , на вопрос зачем мы должны были предоставить счёт в банке, нам сказали, что деньги которые списывают на самой почте, якобы эти деньги будут возвращать на этот счёт! Зачем все это? Почему просто нельзя пенсию перевести на почту банк и чтобы с этого счета просто не снимали пенсию?
, вопрос №3328962, Диана, г. Москва
Дата обновления страницы 15.06.2021