8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Открытие торговой точки

Доброго времени суток! У меня такой вопрос. Я хочу открыть торговую точку в крытом павильоне. Основным товаром будут мясные изделия.Какой пакет документов необходимо подготовить? Какие проблемы могут возникнуть? Заранее спасибо.

06 декабря 2012, 20:41, Виталий Чесночков, г. Рязань
Наталья Червоненко
Наталья Червоненко
Юрист,

Здравствуйте, Виталий!

Для открытия торговой точки в крытом павльоне нужно:

- иметь все оборудование, необходимое для торговли мясом. К оборудованию относятся: холодильный и морозильный прилавки, большой холодильник для хранения мяса, набор топоров и ножей, кассовый аппарат, весы, деревянные чурки для рубки мяса, моющийся прилавок для раскладки мяса. Также нужно купить торговую форму для себя и работающего персонала;

- оформить набор документов, которые позволяют производить торговлю мясом. Напишите заявление в лицензионную палату, заявление в местную администрацию. В налоговой инспекции нужно оформиться в качестве индивидуального предпринимателя;

- Вам понадобится заключение СЭС, представителей пожарной охраны. СЭС выдаст разрешение, если торговая точка будет иметь два зала не менее 6 кв.м., водоснабжение и канализацию;

- все ваши сотрудники (и вы в том числе) обязаны иметь санитарную книжку и каждые 6 месяцев обновлять разрешение на работу с продуктами;

- нужно договориться с надежными поставщиками о поставке свежего и качественного мяса. Если хотя бы один раз мясо будет некачественным или несвежим, то вы потеряете покупателей. Мясо должно поставляться с клеймами, с сертификатами соответствия.

Успехов Вам в Вашем деле!!!

С уважением, Наталья.

10 декабря 2012, 03:57
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.