8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
700 ₽
Вопрос решен

Имеют ли право, если я не знала об ошибке?

Я на испытательном сроке. Собралась увольняться. Совершила ошибку на работе (простой топлива на Азс, упущенная выгода). Не дают уволиться. Грозят подать в суд за этот простой. Имеют ли право, если я не знала об ошибке?

08 июня, 04:53, Яна, г. Иркутск
Михаил Петров
Михаил Петров
Юрист, г. Саратов
8.9 рейтинг

Добрый день.

Каким образом препятствуют Вашему увольнению?

Вы заявление об увольнении по собственному желанию подали?

розят подать в суд за этот простой.

Яна

Проверку по данному факту проводили?

Отказать в увольнении по собственному желанию даже в связи с возникшими обстоятельствами Вам не имеют права.

В силу ст. 71 ТК РФ

Если в период испытания работник придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме за три дня.

И при поданном Вами заявлении с Вами в последний день работы обязаны произвести расчет в связи с увольнением и выдать трудовую книжку.

08 июня, 06:15
0
0
0
0
Яна
Яна
Клиент, г. Иркутск
Здравствуйте. Проверка не была проведена. На руках имеется объяснительная за простой и этим шантажируют. Документы о материальной ответсвенности при этом не подписывала, как не было трудового договора. Обманом меня вынудили отработать 2 недели. Я захотела уйти раньше, узнав о том, что вынуждение отработать это нарушение моих прав ю (прошло 5 дней с написания заявления), но на данном этапе начался шантаж. Когда я сказала что согласна доработать, лишь бы меня уже просто отпустили, угрозы все равно продолжились.
08 июня, 06:21
Документы о материальной ответсвенности при этом не подписывала

Обязанность работника возместить имущественный или материальный ущерб, причиненный работодателю, относится к материальной ответственности работника (ст. 238 ТК РФ).
Статьей 241 ТК РФ установлены пределы материальной ответственности работника. За причиненный ущерб работник несет материальную ответственность в пределах своего среднего месячного заработка, если иное не предусмотрено ТК РФ или иными федеральными законами.

Договор о полном материальной ответственности Вы не заключали.

08 июня, 06:24
Консультация юриста бесплатно
Сергей Балахонцев
Сергей Балахонцев
Юрист, г. Москва

Добрый день!

Вы заявление об увольнение работодателю подали? Вы находитесь на испытательном сроке.

Согласно ст. 71 ТК РФ если в период испытания работник придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме за три дня.

Совершила ошибку на работе (простой топлива на Азс, упущенная выгода)

В соответствии со ст. 238 ТК РФ

Работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб. Неполученные доходы (упущенная выгода) взысканию с работника не подлежат.
Имеют ли право, если я не знала об ошибке?

В суд подать работодатель право безусловно имеет, однако возникает вопрос вероятности удовлетворения его требований.

08 июня, 06:18
0
0
0
0
Яна
Яна
Клиент, г. Иркутск
Пожалуйста, подскажите: может ли трудовая инспекция помочь решить вопрос произвола руководства? Имеет ли смысл обращаться к ним?
08 июня, 06:24

Да, жаловаться в ГИТ стоит, так как имеются признаки нарушения работодателем норм трудового законодательства и прав работника.

08 июня, 06:25
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Имеет ли право организация не выплачивать сотруднику зп в счёт долга?
Мужу ошибочно перечислили отпускные. Он выплачивает мне алименты. Теперь в течении 1.5 месяцев с нас обоих удерживают ВСЕ деньги. И когда пришло время реального отпуска - отпускные не перевели. Имеет ли право организация удерживать алименты перечисленные по их ошибке? Имеет ли право организация не выплачивать сотруднику зп в счёт долга?
13 августа, 13:15, вопрос №3081881, Мария, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
Имеет ли право бухгалтер не выплачивать алименты из-за своей ошибки?
подскажите пожалуйста: организация не перевела алименты в феврале якобы переплатив январем больше положенного.Но в квиточке переплата не отображается,ии сумма выплат плиментов стоит не на удержании ...имеет ли права бухгалтер не ввплачивать алименты из за своей ошибки? исп лист сдавала напрямую в бухгалтерию
20 февраля 2019, 14:55, вопрос №2267615, Александра, г. Екатеринбург
1 ответ
Арбитраж
Имела ли право судья не принимать уточненный иск, если суд длится уже больше года?
Уважаемые специалисты, здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться в ситуации. Я подала иск в суд по защите прав потребителей по покупке квартиры, где нарушены все нормы и стандарты по заключению судебной независимой экспертизы по замерам шума в квартире, исходящие от котельной которая расположена вплотную с квартирой (залом и спальней) через стенку. Суд длился год из-за ремонтных работ по устранению шума, как поясняют застройщики, и вот наконец-то состоялся суд 13 декабря 2016 г, Мой адвокат чуть задерживался, судья сказала не можем ждать. На суде я не знала как поступить и потребовала время на ознакомление с заключением независимой экспертизы как просил адвокат по телефону и обещал подъехать, но он опоздал и на суд приехал только при вынесении приговора.. Судья отказала ознакомление экспертизой. Я протянула ей уточнение исковых требований на замену квартиры, вместо ранее о возврате денег, т. к. строительная организация по исполнительным листам имеет 90 000 000 руб долга. Но судья не приняла исковое требование ответив, что конкретно надо было указать дом и квартиру на которую меняется. Она мне сказала, что потребовав деньги от застройщика я сейчас окажусь на улице. Я не знала как поступить и отказалась частичного иска о возврате денег. Судья не вернула мне гос пошлину 13600 руб и только 30000 морального вреда мне возместила по моему иску. Имела ли право судья не принимать уточненный иск?
16 декабря 2016, 19:32, вопрос №1476624, Света, г. Чебоксары
4 ответа
Гражданское право
Имеет ли право школа не отдавать документы, если ученик решил не продолжать обучение?
Пошла в 11 класс, отучилась первую четверть и поняла,что совершила ошибку.И в сейчас хочу пойти на курсы ,а в следующем году поступить в колледж .По согласию родителей решили уйти из школы уже сейчас(оставшееся время посвятить подготовки к колледжу,самообразованию и подработке).Имеет ли право школа не отдавать документы ? Нам говорят что нужен документ куда вы пойдете учиться дальше .Нам сказали что курсы дадут этот документ но школа отказывается брать его говорят что только если предоставите документ с колледжа куда будете поступать .
17 ноября 2015, 13:22, вопрос №1042927, Наташа,
1 ответ
Исполнительное производство
Имеет ли право должник не производить выплаты по и/л, если в нем ошибка?
Скажите пожалуйста. У нас есть исполнительный лист. В нем отчество должника написано в двух местах и по разному. Вначале листа: Суд решил: Взыскать с должника- Гаязовны....( это правильно) А в конце листа : где должник : Гаясовны. ( это не правильное). Что сейчас нам делать? Имеет ли права должник не выплачивать ссылаясь на ошибку в документе? кому нам сейчас обратиться, ведь это ошибка ссуда?
30 августа 2015, 13:28, вопрос №958623, Ольга, г. Уфа
4 ответа
Дата обновления страницы 08.06.2021