8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Я подала ходатайство о переносе слушания и о передачи по подсудности

Здравствуйте! Я подала иск в суд на компанию об аннулировании долга по электроэнергии,т к с долгом не согласна. Сумма 3000руб. Сначала в мировой,они по ошибке мне отказывают,основание -не их подсудность. Я подаю повторное в городской,там говорят об ошибке,но на предварит слушании я иск поддержала а ответчик предоставил отзыв искового заявления. На момент подачи моего заявления я не располагала расчетом компании,почему они считают,что долг есть.эти документы они мне дали перед началом слушания. Ознакомиться,посоветоваться с юристом у меня не было времени и судья дала мне 2 дня на это. Я подала ходатайство о переносе слушания и о передачи по подсудности. На втором заседании чтоб время не тратить судья,т.к ходатайство о передачи по подсудности я поддерживала,не стала рассматривать ходатайставо о переносе,а приняла решение передать о подсудности. Сейчас я изучаю доводы ответчика и понимаю,что долг может и быть у меня,но для этого мне нужно запросить сведения об оплате мной чека на сумму долга в сбербанке россии за и май-июнь 2018г. Я не помню уже,что и когда в этих месяцах платила через терминал. Вопрос: если компания сейчас подаст встречный иск,а я смогу убедиться только позже ,что моей оплаты не было,меня обяжут выплатить и долг и суд.издержки компании?, это немало,учитывая что я на пособии по уходу за ребенком инвалидом живу. Что мне делать?

Показать полностью
, виктория, г. Александров
Сергей Шустров
Сергей Шустров
Юрист, г. Сергиев Посад

Добрый день, Виктория!

Вы правильно мыслите.

Действительно, если энергоснабжающая компания подаст встречный иск, они с большой долей вероятности смогут взыскать с вас все судебные издержки, в случае отказа судом в удовлетворении вашего искового заявления полностью. Если вам откажут в части, то и издержки будут взысканы в части.

Вам нужно обратиться в банк и получить выписку по вашему счёту, карте (если оплачивали с карты) или обратиться в суд с ходатайством об истребовании у обслуживающего энергоснабжающую организацию Банка данных по поступлению денежных средств на их счёт в указанный период от вашего имени.

Также, запросить самостоятельно в энергоснабжающей организации выписку по счёту за весь период.

Для консультации обратитесь в банк, т.к. не могу точно вам сказать каким документом можно подтвердить в суде оплату счёта за ЖКХ через терминал.

Если мой ответ был полезен вам, оцените его ниже.

1
0
1
0
виктория
виктория
Клиент, г. Александров
Спасибо Вам за быстрый ответ. Только пока я заявление в банк подам, его рассмотрят в определенные сроки, компания скорее всего уже подаст. Они не подавали три года, а потом прислали уведомление, что отключат свет. А у меня инсулин в холодильнике для ребенка-инвалида. Поэтому я и подала в суд, чтоб остановить их. У меня была переплата сначала за свет, они мне прислали долг, больше чем переплата. Я их просила переплату учесть.я заплатила долг, но не сохранила чек ордер с терминала(не было у меня картытогда, я нищета) на какую сумму, пплатилав 2018году было, по квчитанции его не понятно, они говорят, мне
виктория
виктория
Клиент, г. Александров
Что зачли оплату, а я не вижу! У них одна сумма стоит в отчете, а у меня другая. Спасибо Вам
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Е 13 лет она ничего не требовала, а когда подали ходатайство в суд на смену режима наказания и на суде потерпевшая обявилась
Здравстауйте. Муж отбывает наказание в ик, 13 лет не могли найти потерпевшию что б платить по приговору ущерб, т. е не было исполнительного листа. Сейчас подали ходатайство в суд и она требует выплаты. Т. Е 13 лет она ничего не требовала, а когда подали ходатайство в суд на смену режима наказания и на суде потерпевшая обявилась. Как быть в этой ситуации?
, вопрос №3163661, Амина, г. Москва
Административное право
Как подать ходатайства на второе заседание суда по статье 12,17 КоАП?
Было заседание суда о ДТП (12.17 КоАП). Ходатайств подано не было. Суд вынес определение о переносе слушания и вызове свидетелей. Можно ли восполнить пробел и подать ходатайства на втором заседании суда (ссылка на закон желательна)ю Заранее спасибо
, вопрос №2188186, Оксана Белова, г. Москва
Гражданское право
Подал ходатайство о направлении дела по подсудности в районный суд, но не знаю, приняли ли его
Жена подала на развод, указав в иске, что имущественного спора и спора о проживании детей нет. Я не явился на заседание. Вместо этого я подал ходатайство по почте следующего содержания: "Прошу Вас, направить дело по подсудности в районный суд, в связи с тем, что между мною и истцом имеется спор об определении места жительства детей и порядка общения с ними." Согласно информации с сайта mos-sud, по делу вынесено некое решение. Я не знаю принял суд мое ходатайство или нет, но мне все равно хочется понять, какие мои действия в случае пложительного решения. Нужно ли мне в этом случае писать встречный иск или дело передадут в районный суд новому судье и дело будет рассматриваться исходя из искового заявления моей жены с учетом наличия спорных вопросов о месте проживания детей и порядке с ними общения. Какие мне сразу готовить по моему спору документы, встречный иск или возражение?
, вопрос №2021937, Андрей, г. Москва
Гражданское право
Могу ли я подать ходатайство об уменьшении судебных расходов?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что подавать, ходатайство или отдельное исковое заявление на уменьшение судебных расходов и в какие сроки??? Был суд в районном суде, я проиграл, да еще и на серьезную сумму, оплату услуг представителя попал. В судебном процессе мною не было заявлено ходатайство об уменьшении судебных расходов на оплату услуг представителя, решение еще не вступило в силу. Апелляцию подавать не буду. Могу ли я сейчас подать? Ходатайство или иск и в какие сроки?
, вопрос №1491406, Николай, г. Москва
Уголовное право
Можно ли подать ходатайство о помиловании?
Доброй ночи,скажите пожалуйста,мой муж осужден на 3 года и 2 месяца общего режима, по со.228 ч.2,он инвалид детства, на третьей группе,имеет двух малолетних детей,4 года и 3 года,сейчас у нас родится третий ребёнок,мать порализована после инсульта,инвалид первой группы,можно ли подать ходатайство о помиловании,и когда это можно сделать,и не будет ли хуже,не добавят ли срок???
, вопрос №1274862, Валентина, г. Новошахтинск