Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

488 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
488 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Отпуск раньше 6 мес перед увольнением

Здравствуйте! Можно ли уйти в отпуск, проработав в компании меньше 6 месяцев, и потом уволиться без отработки? Начислят ли потом за такой отпуск зарплату?

21 Ноября 2013, 20:18, вопрос №305004 Анна, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 923 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Фролова Надежда

    Уважаемая Анна!

    В соответствии со ст. 122 ТК РФ, право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя, при этом, по соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.
    На основании ч. 2 ст. 127 ТК РФ:

    По письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия). При этом днем увольнения считается последний день отпуска.


    При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска (ч. 1 ст. 127 ТК РФ).

    Таким образом, отпуск ранее 6 месяцев может быть предоставлен только по согласованию с работодателем. Если просто по выходу из отпуска написать заявление об увольнении, то Вы обязаны будете в обычном порядке предупредить работодателя за 2 недели, уволиться ранее 2 недель можно только с согласования работодателя (ст. 80 ТК РФ). Можно пойти в отпуск с последующим увольнением, тогда днем увольнения будет последний день отпуска. Что касается компенсации, то в случае, если отпуск будет предоставлен авансом, то с заработной платы будет произведено удержание. В силу ст. 137 ТК РФ:

    Удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности работодателю могут производиться: при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска.

    С Уважением, Надежда.

    21 Ноября 2013, 21:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats