Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

132 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
132 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Внештатные сотрудники

Здравствуйте! Я являюсь внештатным работником в отпуске по уходу за ребенком, к тому же в декабре снова ухожу в декрет.Меня письменно предупредили о предстоящем увольнении в связи с сокращением должности.Сокращают всех внештатных сотрудников их больше не будет.Какие права и обязанности у работодателя и какие права у меня?

09 Декабря 2012, 21:52, вопрос №30495 Светлана, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 627 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Сигал Лев Исаакович

    Здравствуйте, уважаемая Светлана!

    Мне, конечно, постоянно приходилось встречать термин "внештатный работник". Однако в него часто вкладывают очень разное содержание. Например, он может обозначать лицо, производящее работы или оказывающее услуги по договору гражданско-правового характера. (В Википедии, например, набрав словосочетание "внештатный сотрудник", вы подаете на статью "Фрилансер"). А может обозначать работника, который выполняет свою трудовую функцию по срочному трудовому договору. Разница состоит в том, что вторая категория работников подчиняется внутреннему трудовому распорядку организации. Поскольку Вы написали, что находитесь в отпуске по уходу за ребёнком, значит Ваш правовой статус значительно ближе ко второй категории. Но в чём состоит его специфика, я понятия не имею...

    "Внештатный работник не является легальным субъектом современных трудовых и гражданско-правовых отношений. "Внештатник" - это прежде всего законом не легализованный объект финансового и статистического учета лиц, работающих по гражданско-правовым договорам, что должно быть характерно для специфики деятельности учреждений, финансируемых из бюджета, и подобных им некоммерческих организаций", - считает д. ю. н. А. Кузякин.

    Читайте далее http://www.hr-portal.ru/article/shtatnye-i-vneshtatnye-rabotniki

    И я с ним согласен. Поскольку Вы пишете, что в вашей организации планируют вовсе отказаться от института внештатных сотрудников, значит Ваш работодатель тоже это понял. Правда, не все выводы автора можно признать бесспорными. Например, следующее умозаключение: "Словосочетание "трудовое соглашение" не является легальным (зафиксированным в законе) синонимом юридического термина "трудовой договор". Поэтому данные термины не имеют права без их официальной регистрации в законодательстве, определяющем их правовой статус, появляться в нормативных правовых актах, связанных с регламентацией трудовых и иных правоотношений". Не имеют права, однако с регулярностью появляются. А всё дело, на мой взгляд, в том, как определяется в статье 420 ГК РФ само понятие "договор".
    "Договором признается соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей". Иными словами, соглашение сторон - главный элемент любого договора.

    Короче говоря, Вы попросили юристов высказаться о ваших трудовых правах и обязанностях как "внештатника", но этот термин не имеет юридического содержания. Все обязанности и права Вашего работодателя по отношению к Вам, а равно Ваши права по отношению к работодателю должны регулироваться Вашим с ним договором.

    10 Декабря 2012, 09:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats