8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли мне вообще не выплатить эти деньги и куда нужно обращаться в таких случаях?

Было ДТП 18.02.21 в которой виноват не я. Моя машина на тот момент принадлежала мне по договору купля продажи, соответственно страховки у меня не было. Я обратился в страховую виновника и мне назначили выплату, сегодня 30.05.2021 - выплаты до сих пор нет. Могут ли мне вообще не выплатить эти деньги и куда нужно обращаться в таких случаях?

, Дмитрий Ушенин, г. Набережные Челны
Людмила Хунхинова
Людмила Хунхинова
Юрист, г. Иркутск

По договору ОСАГО страховщик обязуется при наступлении страхового случая осуществить страховое возмещение в форме страховой выплаты или путем организации или оплаты восстановительного ремонта поврежденного транспортного средства (ст. 1 Закона от 25.04.2002 N 40-ФЗ«Об ОСАГО»). В случае неполучения страхового возмещения или получения его не в полном размере вам следует обратиться с претензией в эту страховую компанию.После получения ответа страховщика либо в случае его неполучения по истечении установленных сроков направьте обращение финансовому уполномоченному.

0
0
0
0
Дмитрий Ушенин
Дмитрий Ушенин
Клиент, г. Набережные Челны
Претензию можно передать через электронную почту?

Можете, но желательно, чтобы было уведомление о получении, направьте через электронную почту и продублируйте через почту заказным письмом с уведомлением, ведь в случае спора вам придется обращаться в суд, а в этому случае необходимо подтверждение направления претензии.

0
0
0
0
Андрей Хальзов
Андрей Хальзов
Адвокат, г. Москва

добрый вечер!

Направляйте в страховую претензию заказным с увемлением ( по электронке тоже) и через 30 дней  с даты отправки подайте исковое заявление в суд. Страховые всегда тянут время, обещая все вощместить, но на деле, в большинстве случаев, только через суд. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Исполнительное производство
И можно ли вообще вернуть теперь эти деньги?
добрый день. Подскажите пожалуйста, как быть в такой ситуации. Я была с детьми постоянно прописана в городе Ачинск. В 2009 году я уехала от туда в Канск. Ну и естественно все эти годы там копились долги по ЖКХ и судебными приставом постоянно у меня с карты списывались деньги в счёт долга. И тут после нового года я узнаю, что оказывается по суду я выписана вместе с детьми 25 сентября 2018 года. Но все это время деньги с меня снимали. 4 февраля я связалась с компанией эко транспар для возврата мне денежных средств, они мне сказали писать заявлени. Я на писала и отправила все им, решение суда, заявление. Но 24 февраля мне пришёл почему то отказ в возврате денег. Можно узнать, что в таком случае можно ещё сделать? И можно ли вообще вернуть теперь эти деньги?
, вопрос №3205275, НАТАЛЬЯ, г. Канск
Защита прав потребителей
Есть ли шанс вернуть деньги и куда стоит обращаться за помощью против таких дельцов?
Куда лучше обращаться с жалобой и за помощью в отношении мошеннических действий юридической компании? Заключила договор на оказание услуг, внесла 100% оплату. Прошёл месяц, компания услуг не оказывает. Как оказалось я далеко не единственная обманутая. С особо настойчивыми договор расторгают, но деньги не возвращают. Есть ли шанс вернуть деньги и куда стоит обращаться за помощью против таких дельцов?
, вопрос №3236969, Мария, г. Рязань
700 ₽
Вопрос решен
Наследство
Есть ли возможность не потерять эти деньги, и если да, то какова последовательность действий?
После смерти мамы (03.11.21) прошло более полугода. Недавно были обнаружены бумаги о наличии вклада в сбербанке. Есть ли возможность не потерять эти деньги, и если да, то какова последовательность действий?
, вопрос №3298095, Андрей, г. Москва
Семейное право
Подскажите пожалуйста, могу ли я продать эту квартиру с долгом с учетом аванса и куда нужно обращаться
Добрый день,у меня есть квартира в собственности. Была она приобретена на меня сразу же еще до моего совершеннолетия моей матерью,в скором времени моя мать скончалась. Меня взяли под опеку другие люди. С момента покупки квартиры и по сей день коммунальные платежи не оплачивались. На данный момент этот долг на мне. Подскажите пожалуйста,могу ли я продать эту квартиру с долгом с учетом аванса и куда нужно обращаться.
, вопрос №3298185, Анастасия, г. Москва
Дата обновления страницы 30.05.2021