8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли арендодатель проникнуть в арендуемую комнату без согласия арендатора

Может ли арендодатель проникнуть в арендуемую комнату без согласия арендатора

Уточнение от клиента
Прошу прощения! Увидел только сейчас, я не из Москвы. Саратовская область
, Александр, г. Москва
Виталий Шишкин
Виталий Шишкин
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте!

Вполне может арендодатель проникнуть в арендуемую комнату без согласия арендатора. Потому как он собственник жилого помещения.А согласно ст.209 ГК РФ собственнику принадлежит право владения, пользования и распоряжения своим имуществом. 

 При наличии судебного спора он должен быть решен в соответствии с действующим законодательством и условиями договора аренды. Надо смотреть также  что там сказано в разделе права и обязанности сторон.

1
0
1
0
Александр
Александр
Клиент, г. Москва
Арендодатель сдал в аренду комнату в 3х комн. квартире сроком на 11 мес. с оплатой ежемесячно до 29 числа каждого месяца. Квартира сдаётся для проживания, и ему запрещается использовать жилье по др. назначению или сдавать в субаренду. Арендатор обязан содержать квартиру в чистоте, оборудование в исправности и произвести за свой счёт текущий ремонт. Изменение условий договора или расторжение по согласованию сторон. Арендодатель может потребовать изменения или расторжения договора, если арендатор не произведет текущего ремонта, ухудшит состояние жилого помещения, не внесёт плату, будет использовать жилье не по назначению. Несколько сокращённо, но это все, что сказано в договоре.

Прочитал ваш договор.

Очень маленьний договор аренды квартиры.всего 8 пунктиков. общие фразы. Должен быть договор найма жилого помещения по хорошему, а не договор аренды. 

 Нет там пункта запрещающего собственнику проникнуть в арендуемую комнату без согласия арендатора. Поэтому вывод такой : собственник вправе это делать. 

1
0
1
0
Дмитрий Солонченко
Дмитрий Солонченко
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Все зависит от условий договора. Скинте скрин договора и можно будет более предметно проконсультировать.

0
0
0
0
Александр
Александр
Клиент, г. Москва
Фото

Очень маленьний договор аренды квартиры.всего 8 пунктиков. общие фразы.

 Нет там пункта запрещающего собственнику проникнуть в арендуемую комнату без согласия арендатора. Поэтому вывод такой : собственник вправе это делать. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Предпринимательское право
Сейчас заключили доп соглашения согласно которому арендуем комнаты по тому же адресу номер 3г, 3д, 3е
Добрый день. Организация арендует комнату номер 3. Сейчас заключили доп соглашения согласно которому арендуем комнаты по тому же адресу номер 3г, 3д, 3е Нужно ли вносить изменения в ЕГРЮЛ?
, вопрос №3065357, Юлия, г. Москва
Семейное право
Подскажите пожалуйста, имеет ли право арендодатель фотографировать помещение с вещами арендатора и выкладывать такие фото в интернет?
добрый день. подскажите пожалуйста, имеет ли право арендодатель фотографировать помещение с вещами арендатора и выкладывать такие фото в интернет?
, вопрос №3079590, Венера, г. Рязань
389 ₽
Вопрос решен
Административное право
Должен ли арендодатель предоставлять доступ в помещение в соответствии с техпаспортом помещения (т.е. Если
Собираюсь взять в аренду помещение с двумя входами с улицы. Однако один вход захламлен и частично перекрыт ограждением. За ограждением стоят старые холодильники. эти холодильники закрывают 1/3 окон снизу. Вдобавок к этому, на фасад приделаны полки, на которых также хранится имущество, и эти полки перекрывают верхнюю треть окна в помещение. Т.е. в помещении из-за этого почти отсутствует естесственное освещение и нет возможности повесить вывеску Хозяин ограждения, полок и имущества не известен ни мне, ни арендодателю. Арендодатель предлагает заключить договор, в котором указано, что он не несет ответственности за недостатки помещения, о которых арендатор осведомлен (в акте приема-передачи указано, что арендатор не имеет претензий), и отправляет меня к правообладателю здания и прилегающей к нему территории. А я понимаю, что буду вносить арендную плату, при этом не смогу использовать помещение по назначению - буду решать все эти вопросы, вести переписку с правообладателями и пр. И неизвестно сколько это займет времени. Должен ли арендодатель предоставлять доступ в помещение в соответствии с техпаспортом помещения (т.е. если на нем два входа - будьте любезны, чтобы к ним обоим был доступ), должен ли он перед сдачей в аренду освободить окна помещения или это вообще не обязательно и заставить арендодателя это сделать невозможно? Собственник помещения - муниципалитет. Поэтому внести в договор аренды или акт приема-передачи правки весьма проблематично.
, вопрос №3133008, Людмила, г. Москва
Все
Подлежит ли Евдокимов уголовной ответственности? Существуют ли уголовно-правовые различия между согласием потерпевшего, данным до совершения общественно опасного деяния, и согласием полученным после
Евдокимов проник в квартиру и похитил деньги и ценные вещи, но был пойман на выходе. Владелец вещей получил все обратно и заявил, что никаких претензий к вору не имеет и прощает его, так как он несовершеннолетний и из малообеспеченной семьи. Евдокимов потребовал от милиции освободить его, ссылаясь на согласие потерпевшего как обстоятельство, освобождающее его от уголовной ответственности. Подлежит ли Евдокимов уголовной ответственности? Существуют ли уголовно-правовые различия между согласием потерпевшего, данным до совершения общественно опасного деяния, и согласием, полученным после его совершения?
, вопрос №3217765, Клиент, г. Москва
Гражданское право
Арендодатель ИП сдаёт арендатору ( юрид лицу помещение в аренду), может ли арендодатель написать письмо о перечисление арендной платы временно на 2 месяца перечислить сумму аренды третьему лицу?
Арендодатель ИП сдаёт арендатору ( юрид лицу помещение в аренду), может ли арендодатель написать письмо о перечисление арендной платы временно на 2 месяца перечислить сумму аренды третьему лицу?
, вопрос №3308715, лилия, г. Москва
Дата обновления страницы 29.05.2021