8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Я переводил деньги в тюрьму другу как бы в долг, но говорил что возвращать не нужно, могу ли я их потребовать обратно ведь прошло 2 года?

Здравствуйте.

Я переводил деньги в тюрьму другу как бы в долг, но говорил что возвращать не нужно, могу ли я их потребовать обратно ведь прошло 2 года?

, Евгений, г. Иркутск
Виталий Шишкин
Виталий Шишкин
Юрист, г. Краснодар
7.6 рейтинг

Добрый вечер!

Вообще-то срок исковой давности 3 года не пропущен, ст.196,200 ГК РФ.  И у Вас есть право взыскать с него эти деньги в виде долга по догвору займа ( ст.808 ГК РФ) либо как неоснвоательное обогащение, Ст.1102 ГК РФ. 

Но надо смотреть еще наначение платежа, что там сказано  Соотетственно и с учетмо назначения платежа и продумат ькак лучше квалифицировать эти суммы.

Иногда неосновательное обогащение невозможно взыскат ь в суде по причине того, что лицо, переводящее деньги, заедомо знал об отсутствии договоренностей с получателем платежа. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Я оплатила обучение, причём крупной суммой в компании ООО ИДЖИН, но оказалось, что это просто мошенники, могу ли я вернуть свои деньги?
Здравствуйте, помогите, пожалуйста. Я оплатила обучение, причём крупной суммой в компании ООО ИДЖИН, но оказалось, что это просто мошенники, могу ли я вернуть свои деньги?
, вопрос №3099112, Анастасия Вишнякова, г. Ангарск
Социальное обеспечение
Могу ли я вернуть пенсию за 2 года и 7 месяцев?
У меня ребёнок инвалид детства был 4 года, потом инвалидство сняли. Я не знала, что могу идти на пенсию в 5о лет. Сейчас мне 52 года и 7 месяцев, и мне пришло письмо от ПФ.Пригласили на пенсию,по инвалидности ребёнка. Могу ли я вернуть пенсию за 2 года и 7 месяцев?
, вопрос №3168039, Ирина, г. Москва
Хищения
Если украли телефон и здали в скупк после скупка его продали потом уже нашли но говорят что вернуть не
если украли телефон и здали в скупк после скупка его продали потом уже нашли но говорят что вернуть не получится так как на момент продажи телефон не числился в базе данных как украденный можноли его като вернуть?
, вопрос №3236906, Клиент, г. Москва
Защита прав потребителей
Номер сдал, уехал, спустя 10 дней звонят из отеля, говорят что номер не оплачен, могу ли я отказаться от оплаты?
Снял номер в отеле на двое суток, оплаты не попросили (в договоре написано 100% предоплата), далее продлил номер ещё на сутки, оплату за эти сутки попросили сразу же, оплатил. Номер сдал, уехал, спустя 10 дней звонят из отеля, говорят что номер не оплачен, могу ли я отказаться от оплаты?
, вопрос №3289506, Алексей, г. Нижний Новгород
Защита прав потребителей
Номер сдал, уехал, всё хорошо, спустя 10 дней звонят из отеля, говорят что номер не оплачен, могу ли я отказаться от оплаты?
Снял номер в отеле на двое суток, оплаты не попросили (в договоре написано 100% предоплата), далее продлил номер ещё на сутки, оплату попросили сразу же, оплатил. Номер сдал, уехал, всё хорошо, спустя 10 дней звонят из отеля, говорят что номер не оплачен, могу ли я отказаться от оплаты?
, вопрос №3289653, Алексей, г. Нижний Новгород
Дата обновления страницы 29.05.2021