8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеем ли мы право требовать вернуть наши деньги?

Хотели снять дом на сутки, внесли предоплату в 3000 рублей (и предоплату внёс несовершеннолетний), договор никакой заключен не был. За сутки до въезда планы изменились и мы решили отменить аренду. Теперь арендодатель отказывается возвращать предоплату и предлагает перезаписать на другой день. Имеем ли мы право требовать вернуть наши деньги?

, Максим, г. Кирово-Чепецк
Ирина Дубачева
Ирина Дубачева
Юрист, г. Волгоград

Здравствуйте. У Вас отсутствует договор.

Перечисленная предоплата не важно как это называется в платежке, при не подписанном договоре (если при этом учесть, что между сторонами не было договоренностей путем обмена письмами и др.) является необосновательным обогащением. Вам необходимо направить письменное требование о возврате перечисленных денежных средств  в определенный срок, например в срок 10 дней. Если в указанный срок деньги не поступят, или поступит ответ, который Вас не устроит, Вы уже обращаетесь в суд за принудительным взысканием перечисленных средств. Исковое требование о взыскании неосновательного обогащения. Обращаю Ваше внимание, что по иску по неосновательному обогащению, могут быть начислены проценты за пользование чужими денежными средствами (ст. 395 ГК РФ) за каждый день. Удачи

1
0
1
0
Максим
Максим
Клиент, г. Кирово-Чепецк
Спасибо!
Похожие вопросы
589 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Имеет ли право ТВЦентр показывать наши лица без нашего согласия?
Добрый день, у нас с соседкой полгода конфликт. У неё живут несколько кошек, запах кошачей мочи стоит и на этаже и у нас в квартире, так как окна рядом и при порывах ветра залетает к нам. 02 июля вонь была невыносимая, окно у неё открыто. Мы стали звонить ей в дверь, чтобы она закрыла своё окно. Её не было дома, мы позвонили ей по телефону, она сказала, что приедет через час, но в очередной раз говорит, что мы все придумали и ни чем не воняет. При этом все соседи и управляющая компания в курсе этой проблемы. В итоге она приехал вместе с полицией. Теперь главное. Полиция приехала вместе с камерой, оператором и каким то мальчиком, как потом оказалось это был корреспондент "Петровка 38" На наш вопрос, что за съёмки? Полицейские сказали, что это просто для их внутреннего использования. Ни о каких съёмках для ТВ и нашего согласия ни кто не спрашивал! В итоге, нас показали в этой передаче, без нашего согласия! Причём всю эту ситуацию вывернули на изнанку, как будто соседка здесь не причём и запаха у неё нет, а мы такие нехорошие издевается над ней. У нас море переписки и самой соседкой по вэтсап и в чате дома со всеми соседями. Сама соседка она не совсем вменяемая, то она соглашается, что проблема есть и идёт на меры..., несколько раз уже наши дворники выбрасывали у неё проссаную мебель и приглашали уборку... То снова начинает твердит, что ни чего не пахнет и все все придумали. В понедельник опять она написала, что да согласна виновата и готова раздать своих коше, так как не может за ними ухаживать. (в общей сложности у неё примерно 9 кошек и котов на двух квартирах, которых она таскает туда сюда) В итоге программу показали сегодня. Вопрос : 1. Имеет ли право полиция врать нам и говорить, что видеосьемка для внутреннего пользования.? 2. Имеет ли право ТВЦентр показывать наши лица без нашего согласия? 3. Как можно наказать редакцию ТВЦ, за то, что не вникнув в ситуацию, опорочили нас, и фактически оклеветали!?
, вопрос №3066412, Николай, г. Москва
Административное право
Подскажите, имел ли право судья вернуть иск?
Здравствуйте! Жители нашего дома обратились в районный суд с административным иском о признании незаконным действий администрации по обустройству во дворе их дома площадки для выгула собак. Но судья возвратил заявление потому что оно было подписано не всеми жильцами дома, а документов, свидетельствующих о том, что остальные жильцы поддерживают исковые требования у него не имеется. Подскажите, имел ли право судья вернуть иск?
, вопрос №3119283, Eugenu Virsky, г. Москва
Семейное право
Вопрос имеют ли право приставы списывать такие деньги?
Здравствуйте.У меня такая ситуация 22.10.2021 года мне по ошибке человек перечислил деньги на счёт.Счет арестован приставы деньги списали всё до копейки.Я обращалась к приставам вернуть эти деньги,но мне отказали.Вопрос имеют ли право приставы списывать такие деньги?Челок просит вернуть всю сумму 20000 рублей обращался в Сбербанк.Их всё равно списали.Я в данный момент не работаю нахожусь дома по уходу за ребенком ребенку 3 года из дохода у меня только детские пособия.
, вопрос №3123309, Наталья, г. Москва
Защита прав потребителей
Имеет ли право клуб вернуть деньги только через 90 дней?
Добрый день! 13 Февраля 2022 года купила абонемент в фитнес-клуб, сходила в него один раз и поняла, что мне неудобно его расположение, слишком много людей и тд. 13 марта 2022 года решила написать заявление на возврат денежных средств. Сразу мне в отделе продаж сказали, что деньги вернут через 90 дней, как у них написано в правилах клуба. Сразу написала претензию в которой указала, что возврат денежных средств должен быть получен в течение 10 дней по статье 31 Закона « О защите прав потребителей», на что мне обещали дать ответ юриста в течение 14 дней. И вот 13 апреля мне на почту прислали ответ юриста о том, что деньги вернут через 90 дней, так как договор расторгнут по моей инициативе и расторгнут он с 14 марта. 1. Правильно ли я понимаю, что он должен быть расторгнут с 13 марта 2022 года, и фитнес-клуб может удержать с меня стоимость только за один месяц или он расторгнут 14 числа и удержание идёт за 2 месяца. 2. Имеет ли право клуб вернуть деньги только через 90 дней ? Прикрепляю ответ юриста фитнес-клуба и скрин с документов фитнес клуба про указание 90 дней на возврат денежных средств. Спасибо!
, вопрос №3252102, Ольга, г. Москва
Недвижимость
И имеет ли право хозяйка удерживать наши вещи?
Добрый день. Ситуация: нам сдавали квартиру, ежемесячно мы платили в конце месяца за неё(в договоре прописано, что нужно платить в середине, но хозяйка ни разу не жаловалась). Несколько дней назад хозяйка звонит и требует съехать с квартиры, так как мы платим не в указанный срок. Приехали за вещами, а нам их не отдаёт, говорит забирать после того, как мы установим новую раковину(раковина была уже в трещинах, на неё упал флакончик и она разбилась.) но мы не можем поставить просто раковину, так как к ней нужно покупать дополнительные части(старые не подходят). В договоре указано только то, что мы должны вернуть квартиру в прежнем виде, кто за что должен платить не написано. В акте приема-передачи просто перечисленны вещи, но о из состоянии ничего не написано. Договор вообще уже по хорошему не в силе, так как он был только на пол года, мы его не стали переоформлять, продолжили жить без него. Так же я знаю, что хозяйка не платит налоги за нас.Подскажите как тут быть? И имеет ли право хозяйка удерживать наши вещи? (К сожалению самого договора на руках нет, потеряла, а хозяйка отказывается делать копию своего.
, вопрос №3284015, Виктория, г. Москва
Дата обновления страницы 29.05.2021