8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможно ли это, если при покупке квартиры будет использован мат

Добрый день. Наша семья собирается менять квартиру. Семья состоит из ребенок, жена, муж. Проживаем сейчас в квартире, где собственниками являются муж и отец мужа в долях 1/2 каждый. Собираемся продать квартиру и купить другую используя туда мат. капитал. Отец мужа желает тоже быть собственником в новой купленной квартире. Возможно ли это, если при покупке квартиры будет использован мат. капитал?

29 мая, 11:47, Ильгиз, г. Москва
Наталья Шелковая
Наталья Шелковая
Юрист, г. Томск
7.3 рейтинг

Здравствуйте.

Нет, отец не сможет участвовать в покупке нового жилого помещения, если Вы будете использовать средства материнского капитала. В соответствии с положениями ФЗ от 29.12.2006 N 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» приобретаемое жилое помещение должно быть оформлено на всех членов одной семьи (родители и дети), отец мужа не может быть включен в число Покупателей. Иначе Вам откажут в перечислении средств.

С уважением,

Шелковая Наталья Николаевна

30 мая, 05:30
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
И возможно ли это если водопровод проложен 50 лет назад и никак не обслуживался?
Добрый день! В наследство от отца по завещанию получила земельный участок, Ижс (земли населённых пунктов). На участке находилась колонка общего пользования при прохождении процедуры межевания колику вынесли на границу участка. Мы решили обойти ее забором, чтобы все могли пользоваться. При планировке участка наткнулись на старый колодец, он был завален камнями и листами железа. Мы подумали, что он бесхозный, но чтобы это проверить вызвали сотрудников Водоканала. Затем наш участок начало стремительно затапливать, оказалось, что из колодца выходит труба и идёт к соседним четырём домам. Воду сотрудники Водоканала не перекрывали, чтоб люди без воды не сидели, а мой участок сильно пострадал. Трубам больше 50 лет и их никто не обслуживал. Сколько мой папа там жил никто этот колодец и трубу не ремонтировал. По словам сотрудников Водоканала трубы очень старые и могут начать протекать в любом месте. Мой участок всего 13 соток из-за этой трубы я не могу использовать его по назначению. В июне начинаем строить дом, хотели построить баню и посадить плодородные деревья, но из-за этой трубы не можем. Так как надо отступать пять метров от трубы и колодца. Водопровод ни у кого на балансе не стоит, обременения на моём участке нет (Данные из вписки ЕГРН) обратилась в администрацию и в ГУП «Леноблводоканал» пока ничего не отвечают. Путей обхода моего участка много. Трубы все равно нужно менять, как мне добиться переноса водопровода с моего участка? И возможно ли это если водопровод проложен 50 лет назад и никак не обслуживался?
18 мая, 08:05, вопрос №3041718, нина, г. Москва
3 ответа
Семейное право
Повлияет ли это на покупку квартиры?
Здравствуйте. Скажите пожалуйста. Я мать одиночка. Купила квартиру за мат.капитал с доплатой. Сейчас рассматривается заявление в ПФР. И хотим установить отцовство. Повлияет ли это на покупку квартиры?
02 февраля, 08:43, вопрос №2975372, надежда, г. Бодайбо
1 ответ
Автомобильное право
Но возможно ли это, если он был объявлен в розыск?
Добрый день. Вопрос про ДТП. Мой автомобиль был припаркован у дома, где я проживаю (в кармане). Неделю назад в 1:36 утра на ближайшем перекрестке произошло столкновение двух автомобилей, в результате чего один автомобиль отбросило на мой (припаркованный). Было помято две боковые двери и задний бампер. Водитель, которого отбросило, уехал с места ДТП. Я оформила все документы в ГАИ, водителя объявили в розыск. Водитель второго автомобиля так же оформил все документы в ГАИ. Пока, предварительно до суда, их вина была обоюдная. Скрывшийся водитель был найден ГАИ через неделю. И теперь он названивает мне, предлагая деньги за ремонт. При этом со вторым участником ДТП он не ведет переговоров. Судя по всему ему грозит лишение прав. Мне в данной ситуации главное, чтобы он мне проплатил ремонт. И сейчас мне необходимо понять, как юридически разрешить эту ситуацию. Он настаивает не доводить до суда. 1.Но возможно ли это, если он был объявлен в розыск? 2.Значит ли это, что я могу забрать заявление из ГАИ и заключить договор о досудебном урегулировании? 3. Не подведу ли я второго водителя, который настаивает на судебном разбирательстве, т.к. вина скорее всего обоюдная. 4. Если ему в любом случае грозит лишение прав за покидание места ДТП, то имеет ли смысл не доводить дело до суда? Спасибо. Юлия
22 декабря 2020, 13:31, вопрос №2943628, Юлия, г. Екатеринбург
2 ответа
Семейное право
Как разменять квартиру, при покупки которой был использован мат
Как разменять квартиру, при покупки которой был использован мат. капитал. при разводе? Площадь 58кв.м.Э
26 мая 2020, 14:05, вопрос №2783954, юлия, г. Курск
1 ответ
Социальное обеспечение
Хочу купить комнату на мат капитал возможно ли это если детям только по 10 месяцев, если можно то как это сделать?
Хочу купить комнату на мат капитал возможно ли это если детям только по 10 месяцев,если можно то как это сделать?
19 мая 2020, 05:45, вопрос №2776071, татьяна, г. Чебоксары
1 ответ
Дата обновления страницы 29.05.2021