8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Является ли этот случай страховым?

Здравствуйте

В армии с 2017г.

Сделал операцию по удалению левосторонней паховой грыжи.

Является ли этот случай страховым?

По заключению ввк, получил негодность Г.

, Владислав, г. Москва
Ирина Дубачева
Ирина Дубачева
Юрист, г. Волгоград

Здравствуйте. Положения ст. 944 ГК РФ направлены на обеспечение страховщику возможности наиболее точного определения вероятности наступления страхового случая и избежание рисков, которые не оценивались страховщиком при заключении договора страхования. Отсутствие данных медицинского обследования страхователя по инициативе страховщика не освобождает страхователя от обязанности сообщать известные ему достоверные данные о состоянии своего здоровья.

 Вам нужно обратиться к страховщику с заявлением о взыскании суммы страхового возмещения. И получив ответ нужно будет его проанализировать на законность. Удачи

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
И еще, является ли этот плакат ценником по правилам торговли и по закону?
В супермаркете приобрел товар. Товар находился в торговом зале на паллете, а над ним висел большой плакат (А3, не меньше), на котором было написано: наименование, количество, цена за этот товар. Товар мне продали по дргуой, более высокой цене. В день покупки я не имел возможности обратиться с претензией. Подскажите, если на следующий день я приду в магазин, а плакат с ценой на этом же месте и цена по-прежнему низкая, могу ли я потребовать сделать перерасчет? И еще, является ли этот плакат ценником по правилам торговли и по закону? Почему спрашиваю, потому что могут сказать, дескать, товар этот у нас также стоит на стеллажах в соответствующем отделе торгового зала и там актуальные ценники. А это, дескать, это - не ценник. Подскажите, пожалуйста, как поступить в таком случае.
, вопрос №3099928, Дмитрий Неклюдов, г. Томск
1089 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Вопрос: является ли данный случай травмой на производстве?
Сотрудник компании, находясь в командировке, участвовал в мини футбольном турнире, организованным этой компанией, в целях сплочения коллектива (тимбилдинг). Во время игры получил тяжелую травму колена. На скорой был доставлен в отделение местной травматологии, где зафиксировали травму в быту, наложили временный гипс и обозначили необходимость операционного вмешательства. Операцию рекомендовали сделать в г. Москва. На следующий день сотрудник вылетел в Москву. Там был определен в больницу. В больнице была проведена операция. Но дополнительные расходы по операции, а именно штифты и пластины - оплачивались сотрудником самостоятельно. Период восстановления и реабилитации займет около полугода. Вопрос: является ли данный случай травмой на производстве? Если да, то кто, как и в каком размер оплачивает расходы по лечению, реабилитации сотрудника, как оплачивается период не трудоспособности?
, вопрос №3103598, елена, г. Москва
Банкротство
Является ли эти действия мошенничеством со стороны юридической компании
Здравствуйте, является ли незаконным вхождения в доверие к клиенту и принуждение его совершать неправомерные действия. В частности юридическая фирма по банкротству, советует своим клиентам не платить долги по кредитам, уволиться с работы, и приписывают им несуществующие кредиты, при нехватки долга в 500000 они просят своих клиентов чтобы они кого нибудь попросили что бы тебя сказали что занимали этому клиенту недостающую до 500000 сумму, по факту этого не было . Является ли эти действия мошенничеством со стороны юридической компании. При этом эта компания просит за свои услуги более 120000.
, вопрос №3310261, Ольга, г. Москва
Страхование
Здравствуйте, находясь на СВО на Украине мне диагностировали язву 12перстной кишки, является ли данная болезнь страховым случаем?
Здравствуйте, находясь на СВО на Украине мне диагностировали язву 12перстной кишки, является ли данная болезнь страховым случаем?, спасибо.
, вопрос №3315257, Вадим, г. Москва
Страхование
Является ли внезапная смерть страховым случаем?
Здравствуйте. У супруга есть кредит со страховкой. Супруг умер. Является ли внезапная смерть страховым случаем? Предшествующих заболеваний небыло. Диагноз после вскрытия: недостаточность коронарная острая
, вопрос №3316855, Елена, г. Владивосток
Дата обновления страницы 29.05.2021