8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

На какие статьи и нормы права ссылаться при обжаловании в суде требование ИДПС?

Остановил ИДПС за тонировку. Провёл замер, с нарушением согласен, устранил плёнку сразу же после замера. ИДПС ушёл в патрульный автомобиль, выписал штраф и требование об устранении. Зачем выписал требование, если плёнка была снята незамедлительно, так и не объяснил. На какие статьи и нормы права ссылаться при обжаловании в суде требование ИДПС?

, Александр, г. Оренбург
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
9.9 рейтинг
Эксперт

Добрый день

ССылайтесь на ст. 218 КАС РФти доказывайте что  

нарушены или оспорены их права, свободы и законные интересы, созданы препятствия к осуществлению их прав, свобод и реализации законных интересов или на них незаконно возложены какие-либо обязанности.
1
0
1
0
Похожие вопросы
Земельное право
На какую норму ГК ссылаться в суде?
Здравствуйте. ст. 39.18 ЗКРФ п. 7 подпункт 2 ..... В этом случае уполномоченный орган обеспечивает образование испрашиваемого земельного участка или уточнение его границ и принимает решение о проведении аукциона. Всеобщая проблема по неуказанным срокам, когда у администрации нет денег это длится вечно. Мой вопрос: можно ли через суд обозначить время принятия администрацией решения о проведении аукциона по условиям разумности и справедливости? На какую норму ГК ссылаться в суде? Спасибо
, вопрос №3093930, Андрей, г. Санкт-Петербург
ОСАГО, Каско
Правильно ли будет наше решение и на какие статьи и законы нам ссылаться, чтобы нам добиться повторной экспертизы и возбуждения дела о привлечении эксперта к ответственности?
Здравствуйте. Подскажите как действовать в следующей ситуации. В декабре 2019 было написано заявление в Следственный комитет о проведении проверки судмедэкспертизы по делу о ДТП на факт фальсификации (там была установлена травма, хотя в действительности её нет). Последствием этой экспертизы стала выплата по суду морального вреда якобы пострадавшей. До настоящего момента никаких действий со стороны следователя не предпринимается. В 2020г была проведена независимая экспертиза, которая установила, что травмы нет. В мае 2020г на основании этого было написано следователю ходатайство о проведении повторной экспертизы и привлечении к делу медицинской карты якобы пострадавшей. Документы все были приложены (новая экспертиза, описание рентгена и пр). Следователь практически не выходил на связь, в месенджере только написал, что экспертиза якобы назначена в январе 2021. Но с той поры снова тишина. Была написана жалоба в прокуратуру, но её спустили к начальнику СК. Никакой реакции снова не последовало. В сентябре 2021 написана жалоба руководителю СК на бездействия следователя. На что нам дали ответ, в котором написали, что в возбуждении дела нам якобы отказано было ещё в марте 2020г. и уведомление отправлено (но никто нас не уведомил об этом ни письменно ни устно, следователь при встречах ни разу об этом не сказал),а также что решение об отмене расследования отменено и дело направлено на новое рассмотрение. Но с учётом всех обстоятельств и длительном бездействии СК думаем подавать на следователя заявление в суд уже. Правильно ли будет наше решение и на какие статьи и законы нам ссылаться, чтобы нам добиться повторной экспертизы и возбуждения дела о привлечении эксперта к ответственности?
, вопрос №3130258, наталья, г. Ярославль
289 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Что делать в этой ситуации, на какие нормы права ссылаться?
Жена моего сына была на больничном(ковид). Во время больничного узнала что беременна. Закрыла больничный и понесла его работодателю и заявила что беременна. Работодатель отказывается оплачивать и заявила что вообще не приносила больничный лист. При этом ещё указала что она больше не работает, пусть и не выходит даже. Шарашкина контора частная. Что делать в этой ситуации, на какие нормы права ссылаться? Может есть какие-то готовые шаблоны для подачи жалоб и т.д.
, вопрос №3185043, Виталий, г. Москва
Земельное право
Какие статьи или нормы закона можно почитать об этом к суду?
Добрый день. Есть 1/8 доли в квартире и на земельном участке (получено по наследству). Доля в реальности не выделена. Можно ли передать другому собственнику, у которого 7/8 доли в квартире и на земельном участке право пользования моей 1/8 доли за вознаграждение в мой адрес? Какие статьи или нормы закона можно почитать об этом к суду? Спасибо!
, вопрос №3263672, Кира Elens, г. Москва
700 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
На какие статьи и документы могу ссылаться?
Я проживаю в большой коммунальной квартире в Санкт-Петербурге и являюсь собственником. В этом городе это моё единственное и постоянное жильё. В квартире плесень, грибок и антисанитария. Дом 1934 года постройки, в ветхом состоянии, но не признан аварийным. Каждый месяц внепланово отключают горячую воду и отопление в том числе и в холодное время года. Часто болею в этом помещении из-за грибка, плесени и плохого содержания дома. Лечащий врач рекомендует поменять жильё, имеется справка. ГУП РЭП Строитель - наша управляющая компания - отказывается делать ремонт и убирать плесень, перекладывает эту ответственность на собственников. В некоторых местах отсутствуют радиаторы, трубы не меняют, в квартире пахнет землей и сыростью. Полагаю есть нарушение прав со стороны управляющей компании. Управляющая компания объясняет это тем, что технические характеристики дома не выдерживают нагрузку и поэтому плесень появляется снова, мол ремонт нерентабелен. Кап. ремонт планируется в 2038 году. Обратилась в Муниципалитет Московского района с просьбой признать квартиру непригодной для проживания и поменять жилье на благополучное. Была собрана комиссия, в просьбе мне отказано. Ссылаются на ответственность собственников. Хотя дом изначально плохо содержали и плесень появилась из-за постоянной сырости в помещении. Жду официальный отказ из управы, чтобы идти дальше. Дом переведен в категорию жилых домов с 2005 года, но визуально есть ощущение, что ремонта не было около 50 лет. Собственники говорят, что дом готовился под снос в 2014, но Лесной колледж отказался отдавать территорию под застройку и из-за этого близлежащие дома оставили нетронутыми, хотя дома в ветхом состоянии. Власти города это отрицают. Куда могу обратиться, чтобы мне компенсировали моральный ущерб и поменяли это жильё? На какие статьи и документы могу ссылаться? Очень благодарна за внимание к вопросу и рассчитываю на эффективное решение данного вопроса.
, вопрос №3283015, Алина, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 28.05.2021