Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

504 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
504 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Администротивный надзор за несовершеннолетним

Уважаемые адвокаты!был осужден на восемь лет лишения свободы в несовершеннолетнем возрасте за тяжкое преступление,после освобождения установили административный надзор на восемь лет!справедливо ли это???Подельнику моему назначили 3 года надзора,хотя отбыл такой же срок(8 лет)... хотелось бы знать какой максимальный срок надзора для лиц совершивших тяжкое преступление в несовершеннолетнем возрасте???

21 Ноября 2013, 17:10, вопрос №304670 Денис, г. Чита
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Курылев Николай
    Юрист, г. Нижний Новгород
    Общаться в чате

    Вопросы административного надзора регулируются Федеральным законом Российской Федерации от 6 апреля 2011 г. N 64-ФЗ

    Статья 3. Лица, в отношении которых устанавливается административный надзор

    1. Административный надзор устанавливается судом при наличии оснований, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, в отношении совершеннолетнего лица, освобождаемого или освобожденного из мест лишения свободы и имеющего непогашенную либо неснятую судимость, за совершение:

    1) тяжкого или особо тяжкого преступления;

    2) преступления при рецидиве преступлений;

    3) умышленного преступления в отношении несовершеннолетнего.

    2. В отношении совершеннолетнего лица, освобождаемого или освобожденного из мест лишения свободы и имеющего непогашенную либо неснятую судимость за совершение преступления против половой неприкосновенности и половой свободы несовершеннолетнего, а также за совершение преступления при опасном или особо опасном рецидиве преступлений, административный надзор устанавливается независимо от наличия оснований, предусмотренных часть 3 настоящей статьи.

    3. В отношении указанного в части 1 настоящей статьи лица административный надзор устанавливается, если:

    1) лицо в период отбывания наказания в местах лишения свободы признавалось злостным нарушителем установленного порядка отбывания наказания;

    2) лицо, отбывшее уголовное наказание в виде лишения свободы и имеющее непогашенную либо неснятую судимость, совершает в течение одного года два и более административных правонарушения против порядка управления и (или) административных правонарушения, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность и (или) на здоровье населения и общественную нравственность.

    Статья 5. Срок административного надзора

    1. Административный надзор устанавливается в отношении:

    1) лиц, указанных в части 1 (пункты 1 и 2) статьи 3 настоящего Федерального закона, на срок от одного года до трех лет, но не свыше срока, установленного законодательством Российской Федерации для погашения судимости;

    2) лиц, указанных в части 1 (пункт 3) и части 2 статьи 3 настоящего Федерального закона, на срок, установленный законодательством Российской Федерации для погашения судимости, за вычетом срока, истекшего после отбытия наказания.

    2. В случаях, предусмотренных статьей 7 настоящего Федерального закона, административный надзор может быть продлен на срок до шести месяцев, но не свыше срока, установленного законодательством Российской Федерации для погашения судимости.

    Статья 7. Продление административного надзора

    Административный надзор может быть продлен судом в связи с совершением поднадзорным лицом в течение одного года двух и более административных правонарушений против порядка управления и (или) административных правонарушений, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность и (или) на здоровье населения и общественную нравственность.

    В соответствии со ст. 10 ФЗ вы можете обжаловать решение суда об установлении административного надзора сроком на 8 лет, если на это не было оснований.

    21 Ноября 2013, 17:34
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats