8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

По началу она отпускала его ночевать, сейчас не пускает, объясняет это так, говорит я так хочу и всё

Здравствуйте. Меня завут Оля. Помогите, пожалуйста. Такая ситуация. Моя тетя умерла, остались дети, девочка 12 лет и мальчик 15 лет. Девочку забрали в интернат, мальчик поступил в училище. У них родители умерли и бабушка их взяла в опеку и через год умерла.в училище заместитель директора у брата моего забрала карточку на степендию, забрала паспорт. Снимает степендию с ним, но ложет деньги, якобы, в сейф. Выдает ему по частям. Говорит, что это для того, чтобы он не потратил деньги все сразу. Не пускает его к нам ночевать, говорит, чтобы ночевал только в общежитии при училище. Говорит, что мы ему никто и не имеем на него права, хотя у него есть сестра двоюродная, тоесть я,есть его тетя, дядя, крестный и крестная и дедушка родной.учится он в мелитополе, мы все живем в соседнем селе. В вознесеновке. Тоесть рядом. По началу она отпускала его ночевать, сейчас не пускает, объясняет это так, говорит я так хочу и всё. Два месяца ему будет 16 лет.угрожает,что отправит его в интернат, если он не будет ее слушаться. Выдает степендию по частям, и говорит и пишет записку, что он должен себе купить. Имеет ли она на это права?!

Показать полностью
, ольга, г. Москва
Ирина Дубачева
Ирина Дубачева
Юрист, г. Волгоград

Здравствуйте. Согласно нормам действующего законодательства п.22 Положения о паспорте гражданина Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства РФ от 08.07.1997 № 828, запрещается изъятие у гражданина паспорта, кроме случаев, предусмотренных законодательством РФ. Соответственно, удержание паспорта следует признать незаконным. По данному факту обратитесь в полицию. Заодно опишите указанные Вами события и попросите провести проверку в отношении должностного лица, превышающего свои полномочия поуказанным фактам. Удачи

1
0
1
0
ольга
ольга
Клиент, г. Москва
Спасибо вам большое, что ответили.
Похожие вопросы
Нотариат
Доверенность это документ по которому ничего нельзя сделать?
Добрый день. На меня оформлена генеральная доверенность, грамотно составлена нотариусом, прописано много пунктов и полномочий. Сегодня мне отказали в услуги о получении постановления административного штрафа за просрочку прописки. Т.е я не могу по ген.доверенности от моего родного брата взять постановление-оплатить-расписаться и сдать документ им.Хотя в доверенности указано что я представляю его интересы во всех организациях, отдельно прописано что могу выписывать, прописывать, выступать в спорах и совершать платежи. Но Инспектор говорит нет Вы не можете оплатить и расписаться за него! Это как вообще!!! Позвонила юристу скинула доверенность -она говорит иди к начальнику, но меня не пускаю и не зовут его. Что делать?И поясните пожалуйста т.е ген.доверенность это документ по которому ничего нельзя сделать?!
, вопрос №3085636, Анастасия, г. Москва
Недвижимость
И что я могу сделать чтобы я смогла жить там с ребёнком?
Здравствуйте, меня зовут Яна мне 18 лет и я живу одна с ребёнком на съёмной квартире, я и ребёнок прописоны в доме в котором помимо нас с ребёнком прописаны ещё 3 человек, сейчас там живут мой дядя, тётя моя и жена дяди, они зделали небольшой ремонт в доме. Дело в том что меня не пускают в дом и говорят что я тут не кто и жить тут не буду с ребёнком. Я бы хотела узнать имею жить с ребёнком в этом доме? И что я могу сделать чтобы я смогла жить там с ребёнком?
, вопрос №3205394, Яна, г. Москва
Военное право
Я не забрал военный билет так как хотел служить и думал что уберу пластину
Здравствуйте, в 18 лет в военкомате меня признали не годен к службе,из за пластины в ключице. Я не забрал военный билет так как хотел служить и думал что уберу пластину. со временем всё изменилось, и сейчас для работы мне нужно военный билет но я не знаю где и как его взять и можно ли. сейчас мне 23 года и пластина всё ещё стоит в ключице.
, вопрос №3294094, Захар, г. Тамбов
Побои
Мне будет какой-то срок за это?
Здравствуйте. Мне 7 лет назад подарил сим-карту молодой человек. Активно за все время, я пользовалась ей всего года 3. После она просто стояла у меня в телефоне, но я ей не пользовалась (не клала на баланс, не звонила с неё). Где-то больше года назад, эту симку у меня взял нынешний мой молодой человек, с ней всё было хорошо. До того времени пока, со мной не связался бывший молодой человек и сказал, что его хотят обвинить в том, что он избил девушку и украл у неё телефон, но это было не так. А нашли они его якобы по сим карте, которая сейчас у моего нынешнего парня. Но он тоже не виновин в этом. Он на днях купил телефон у кого-то с рук и вставил туда эту сим карту, таким образом оказывается, что этот телефон был украден. Вопрос вот в чём. Теперь прошлый парень меня заставляет придти в Ровд и подтвердить, что сим карту он покупал для меня и то, что я ей пользовалась и так же сказала, что отдала больше года назад нынешнему парню эту сим карту. Хотелось бы узнать, что мне будет, если я приду и расскажу про то, что симку покупали для меня и то что она была в пользовании у меня и у моего парня нынешнего? Мне будет какой-то срок за это?
, вопрос №3295005, Юлия, г. Москва
686 ₽
Недвижимость
Наша семья живет в квартире с момента постройки еще бабушкой и дедом
Здравствуйте! Вопрос жилищного характера. Мы проживаем в доме 1950х годов постройки, в 3х комнатной квартире. Встал вопрос касаемо приватизации, но при просмотре ордера на жилье в архиве МФЦ, было увидено, что в нем прописана не та площадь, а точнее всего на одну комнату, потому как эта квартира была коммунальная (давно еще выписалась другая семья по решению обеих сторон - скажу сразу, что найти их сейчас не имеет возможности. Это было еще в 90х. И по сути стала не коммунальная). Наша семья живет в квартире с момента постройки еще бабушкой и дедом. На данный момент прописано несколько человек, я и отец. Что делать? Ордер старый, со старой информацией. В квартире наша фамилия проживала с давних времен. Оплачиваем исправно. Нет ни нормального ордера, ни договора соц.найма. Скоро снос по реновации, и мы боимся "облапошиться" по метражу будущей новой квартиры. Что делать? Или не беспокоится?
, вопрос №3318631, Дмитрий, г. Пушкино
Дата обновления страницы 27.05.2021