8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли продать квартиру, которая находится в обременении у банка, без его официального согласия?

С мужем в браке купили квартиру в ипотеку, теперь хочу подать на развод. Ипотека оформлена на меня, он не в каких документах не учавствует. Можно ли продать квартиру, которая находится в обременении у банка, без его официального согласия?

, Елена, г. Москва
Виталия Арсененко
Виталия Арсененко
Юрист, г. Владивосток

Добрый день, Елена! ст. 34 Семейного кодекса Рф гласит, что все активы нажитые супругами во время брака являются общими. Таким образом, несмотря на указанные Вами факты, мужу все-таки принадлежит половина имущества приобретенного в браке, поэтому согласие супруга является обязательным. Исключением может быть ситуация, если Вы докажете, что на приобретение квартиры не тратились семейные денежные средства (например, были использованы личные средства, накопленные до брака).

0
0
0
0
Похожие вопросы
Материнский капитал
Можно ли продать квартиру без опеки, если дети прописаны там не будут
Добрый день! Квартира в ипотеке, позже вложили мат капитал. Можно ли продать квартиру без опеки, если дети прописаны там не будут. А доли выделить в новой квартире, которая в другом регионе.
, вопрос №3160763, Клиент, г. Москва
Материнский капитал
Можно ли продать квартиру, при покупке которой использовался мат
Здравствуйте! Можно ли продать квартиру, при покупке которой использовался мат. капитал? При этом в ней имеет долю несовершеннолетний ребенок. Можно допустим выделить ему долю не в новом приобретаемом жилье, а в другом жилье и доля будет больше, чем та, что сейчас.
, вопрос №3177388, Елена, г. Москва
Семейное право
Можно ли продать квартиру, где собственниками являются дети?
Здравствуйте. Хочу купить квартиру по выгодной цене, но проблема в том, что в квартире 4 доли. 2 оформлены на родителей и 2 на несовершеннолетних детей 11 и 14 лет. У семьи есть другое жилье, но оно им перешло в дар, они прописаны там. Нотариус сказал, что в подаренном жилье нельзя отвести доли для детей и опека не разрешит продать старую квартиру до наступления совершеннолетия детей. Как быть в этой ситуации? Можно ли продать квартиру, где собственниками являются дети? И при каких условиях?
, вопрос №3226807, Татьяна, г. Москва
Земельное право
Скажите, можно ли продать участок земли, находящийся в муниципальной собственности со зданием на этом участке, признанным аврийным
Добрый день!Скажите,можно ли продать участок земли, находящийся в муниципальной собственности со зданием на этом участке,признанным аврийным!
, вопрос №3281245, Владимир, г. Мирный
Недвижимость
Вопрос: как можно будет продать квартиру не находясь в стране?
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться .Дано :квартира в долевой собственности с детьми в которой прописаны несовершеннолетние дети и родители соответственно,семья уезжает на пмж в другую страну под статусом беженца .Вопрос :как можно будет продать квартиру не находясь в стране ?
, вопрос №3286503, Аля, г. Москва
Дата обновления страницы 27.05.2021