8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
800 ₽
Вопрос решен

Которую закроют через полгода и отзовут лицензию?

Уважаемые господа!

Мы ведем курсы подготовки инструкторов спортивного туризма, по учебным планам общественной организции Федерация спортивного туризма России. Выдавали выпускникам документы Федерации. Ранее они котировались в турфирмах для работы инструктором-проводником в горах, нареках и так далее. Котируются и сейчас.

Но вот в мае вышло постановление об аккредитации и проф. образовании по профессии "инструктор-проводник". Совет Федерации одобрил закон, вводящий с июля 2022 года обязательную аттестацию гидов, экскурсоводов и инструкторов-проводников.

Теперь нам нужно кроме своего документа Федерации туризма, вести, по-сути, лицензированную образовательную деятельность ДПО , переподготовку по профессии "Инструктор-проводник". Программа наша практически соотвествует профстандарту профессии, так как составлял её РосТруд вместе с Федерацией туризма.

Проблема в том, что в обычное прокрустово ложе лицензии на образовательную деятельность нашу подготовку в лесах, на скалах, на бурной воде, не включить. И мы хотим обратиться в образовательный центр, чтоб пройти их аккредитацию, заниматься на их базе, но по своей программе, и диплом будут выдавать они, как лицензиат.

И тут мы столкнулись с подводными камнями. Как выбрать такой центр, чтоб это оказалась не "шаражка"? Которую закроют через полгода и отзовут лицензию? У нас есть договора от нескольких таких центров, просим помочь разобраться, есть ли в них подводные камни, прежде, чем заключать?

Главное, скажите, если образовательное учреждение закроется и лишится лицензии, ранее выданные дипломы , которые уже будут на руках у наших выпускников, их не отзовут, они не оказжутся недействительными?

надеюсь на вашу помощь в нашем вопросе!

С уважением, Фёдоров Николай

Показать полностью
, Николай Федоров, г. Санкт-Петербург
Владимир Балашов
Владимир Балашов
Юрист, г. Москва
10 рейтинг
Эксперт

Здравствуйте

Главное, скажите, если образовательное учреждение закроется и лишится лицензии, ранее выданные дипломы, которые уже будут на руках у наших выпускников, их не отзовут, они не оказжутся недействительными?

Николай Федоров

нет

отзыв лицензии по любой причине — не касается ранее выданных документов, так как на момент их выдачи- лицензия действовала, а значит и их выдача и сами документы — полностью законные

за это можно не переживать, проблема будет с уже обучающимися людьми- их придется куда то переводить- и так чтобы программы максимально совпадали.

ст 34

9. В случае прекращения деятельности организации, осуществляющей образовательную деятельность, аннулирования соответствующей лицензии, лишения ее государственной аккредитации по соответствующей образовательной программе или истечения срока действия государственной аккредитации по соответствующей образовательной программе учредитель и (или) уполномоченный им орган управления указанной организацией обеспечивают перевод совершеннолетних обучающихся с их согласия и несовершеннолетних обучающихся с согласия их родителей (законных представителей) в другие организации, осуществляющие образовательную деятельность по образовательным программам соответствующих уровня и направленности.

Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ
«Об образовании в Российской Федерации»

Как выбрать такой центр, чтоб это оказалась не «шаражка»? Которую закроют через полгода и отзовут лицензию?

Николай Федоров

да в общем то никак заранее не угадать

все зависит от того, как у них оформляются документы — но именно как косвенный вариант- посмотрите у них на сайте и в документах- были ли у них проверки росорнадзора или региональных надзоров по образованию — если были- когда и сколько- какие даны предписания, исполнены ли они. Если не исполнены- вот это уже вам красный флаг сразу же.

И мы хотим обратиться в образовательный центр, чтоб пройти их аккредитацию, заниматься на их базе, но по своей программе, и диплом будут выдавать они, как лицензиат.

Николай Федоров

а вот это на самом деле какой то бред

лицензируется как раз образовательная программа в общем то

а у вас выходит- лицензия того центра и как бы учат они, и документы выдают они — а по факту получается- учите вы, и не по их программе с лицензией, а по своей и без лицензии 

вот это вам запросто в нарушение поставить могут, ну и той организации заодно, что учили не они, а документы выдали они.

0
0
0
0
Николай Федоров
Николай Федоров
Клиент, г. Санкт-Петербург
Большое спасибо!
По всем вопросам вас понял, кроме последнего. Я неверно выразился в вопросе.
Что нам обещали:
Программу ДПО, соответсвующую профстандарту «инструктор-проводник», у себя разрабатывает, в контакте с нашим методистом, методист лицензиата. И У себя её лицензирует в списке своих программ.
Вот тут вопрос, как легально он может нас аккредитовать вести занятия по программе, хотя бы некоторые, или не может, и нам нужно как бы в их штат включаться, или как? Договор, который нам предлагают заключиь, готов показать.
, у себя разрабатывает, в контакте с нашим методистом, методист лицензиата. И У себя её лицензирует в списке своих программ.

Николай Федоров

вот это нормально

получается это их программа- с лицензией

как легально он может нас аккредитовать вести занятия по программе, хотя бы некоторые, или не может, и нам нужно как бы в их штат включаться, или как?

Николай Федоров

вас -никак

это будет по сути их программа и их обучение

 тогда это законно

Договор, который нам предлагают заключиь, готов показать.

Николай Федоров

это в рамках отдельной консультации в чате можем обсудить

0
0
0
0
Похожие вопросы
Все
ОСАГО / отозвали лицензию у страховщика
Отозвали лицензию у компании - страховщика, с которой у меня было оформлено ОСАГО. Недавно стал участником ДТП (я виновник), ДТП оформили по Европротоколу. Кто теперь будет выплачивать деньги по страховому случаю? Кого мне нужно уведомить о страховом случае, т.е кому отправить извещение о ДТП?
, вопрос №3157785, Николай, г. Санкт-Петербург
Семейное право
Адвокат говорит, что нужно дождатся вызова в суд и там, объяснить, что помирились и отозвать иск
Здравствуйте. Такая ситуация. Я подала на развод через адвоката с которым заключили договор на оказание услуг в размере 40 тыс.руб. При этом составили 3 заявления ( на алименты, о разводе, на раздел имущества), я отправила эти заявления по почте в суд и мужу. На данный момент мы с мужем помирились и хотим забрать заявление. Адвокат говорит, что нужно дождатся вызова в суд и там, объяснить, что помирились и отозвать иск. В таком случае в каком объёме выполнена работа адвоката и на какую сумму возврата денежных средств можно рассчитывать?
, вопрос №3170586, Яна, г. Москва
Лицензирование
Если я хочу закрыть ип то моя лицензия на аптеку в дальнейшем будет действительной и смогу ли потом на нее открыть аптеку
здравствуйте. если я хочу закрыть ип то моя лицензия на аптеку в дальнейшем будет действительной и смогу ли потом на нее открыть аптеку,
, вопрос №3189225, льянова лейла хусейновна, г. Москва
Гражданское право
Была кредитная карта Банка Связной, в 2015 у него отозвали лицензию, до мая 2020 я платила в в Тинькофф, потом в СФО
была кредитная карта Банка Связной, в 2015 у него отозвали лицензию, до мая 2020 я платила в в Тинькофф, потом в СФО Инвесткредит, несколько раз заказывала по их адресу выписку по счету, ничего не отвечали, сегодня позвонили с Волгограда НСФ, говорят долг, никакой информации больше не дают, у них ее нет. КАк поступить?
, вопрос №3254816, Екатерина, г. Москва
Гражданское право
Почти год перешла с, оранж, на, уните, когда закрыли, оранж, было все нормально, прошло полгода и начились звонки: я им должна 80 лей
Почти год перешла с ,,оранж,, на ,,уните,, когда закрыли ,,оранж,, было все нормально, прошло полгода и начились звонки : я им должна 80 лей.
, вопрос №3286401, Ludmila Moraru, г. Москва
Дата обновления страницы 27.05.2021