8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как быть, в квартире у нас не удастся жить спокойно она сказала не даст

Здравствуйте!

Получила с мамой наследство по половину доли в квартире.

Вступила в наследство последние 10 дней ,так как ждала что мама мне сообщит ,зная что у неё документы и завещание но она не сказала а молчала , при вступление всячески уговаривала меня оформить на неё квартиру ,чтоб не переплачивать на гос пошлинах и т д .

После она единолично сдавала квартиру 1 год .

Я вынуждена была переехать к ней времнно из за конфликта с мужем ,отношение у нас были всегда не добрыми, любая моя проблема повод издевательств и притеснения пользуясь положением моим ,через время с мужем мы помирились, и решили что передем на жить на квартиру часть которой мне досталось по наследству вместе с ней ,так как нет с мужем своего жилья , естественно ей это сказала и попросила чтоб она сообщила об этом своим квартирантам.

С этого момента её поведение изменилось до не узнаваемости, начались оскорбления, издевательства и провокации всякого рода от ребёнка до мужа. Закончилось это потосовкой ,в ходе которой мы друг друга потолкали не большие царапины на руках и у неё и у меня ,она вызвала полицию.

После этого узнала узналось что она написала заявление и сняла " побои " если бы я знала я бы тоже сняла.

По этому делу мне назначили штраф 5000 .

После она написала заявление что я у неё украла паспорт , потом ключи.

Эти дела закрыты уже .

В данный момент делаем в квартире ремонт, одну комнату она закрыла и опечатыла при каких то свидетелях, всеми способами не даёт спокойно делать ремонт .

В полиции сказали что она всех замучала ,ходит каждый день .

Паспорт и ключи и обстоятельства которые она говорила в суде ,абсолютная ложь .Постоянные угрозы что займётся ребёнком и мной через органы опеки , мужу моему обещала посадить его ,он ранее судим в молодости условно, если мне приходиться везде доказывать что я не воровка и не бью её систематически, то если дело дойдёт до него ,боюсь это будет сложней а она не успокаеваеться и делает провокации.

Помогите пожалуйста, ответьте на вопрос, как нам обезопаситься от неё? Что нам делать?

Семья у нас нормальное мы без вредных привычек не с кем не конфликтуем и с ней тем более.

Куда она не придёт, везде несчастная такая культурная и бедная женщина, но у меня есть много видео где утро моё начинается с самых последний оскорблений.

Как быть , в квартире у нас не удастся жить спокойно она сказала не даст

Показать полностью
, адель, г. Казань
Алёна Герасимова
Алёна Герасимова
Юрист, г. Владимир

Здравствуйте, Адель.

Если договориться с родственницей у Вас так и не получится,  единственным выходом будет продать свою долю в квартире. 

Вы должны знать, что Ваша мама при этом будет иметь преимущественное право покупки. Т.е. Вы будете обязаны уведомить её о продаже с указанием цены и иных условий заказным письмом с уведомлением о вручении и описью вложения, и сможете продавать свою долю чужим людям только через месяц, после получения вашей мамой данного письма.

0
0
0
0
адель
адель
Клиент, г. Казань
спасибо, как нам обезопаситься от неё, вскоре она ещё что придумает, как нам подготовиться, что делать

Уважаемая, Адель. Думаю, свести к минимуму все контакты, а если и общаться то только в присутствии свидетелей, которые потом смогу подтвердить/опровергнуть какие-то факты в полиции или в суде. Ну или в крайнем случае записывать на диктофон Ваши разговоры.

Кроме того, исправно оплачивать коммунальные услуги по своей части и ни в кое случае не нарушать права Вашей матери как второго собственника жилья.

Желаю Вам успехов

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Он не работал, содержать дом и детей не помогал, пил, пропивал вещи
Здравствуйте! Я мама 5 детей, с мужем в разводе. Жилье приобретено мной после развода. Но бывшего мужа я пускала к нам жить. Он не работал, содержать дом и детей не помогал, пил, пропивал вещи. В настоящее время мы с детьми решили, что так жить больше нельзя. Отнесли его вещи родителям, по месту его прописки. Но покоя все равно нет. Он всеми ночами стучит, кидает в окна камни, оскорбляет на улице, портит имущество. Как мне быть? Хочу, чтоб дети жили спокойно, учились. Сама я тоже уже очень устала, жить не хочется
, вопрос №3154132, Елена, г. Нижний Новгород
Семейное право
В разводе три года муж не дает жить спокойно пьет скандалить дети его боятся как можно его выселить если он имеет долю в доме 1/4 что делать съезжать по хорошему не хочет говорит что бы я сезжала
Здравствуйте. Я была в браке купила дом под материнский капетал. В браке родился третий ребенок после его рождения мы развелись на алименты не подовала. В разводе три года муж не дает жить спокойно пьет скандалить дети его боятся как можно его выселить если он имеет долю в доме 1/4 что делать съезжать по хорошему не хочет говорит что бы я сезжала.
, вопрос №3214170, валя, г. Новосибирск
Нотариат
В последнее время живем гостевым браком.Муж хочет оформить так, что бы в случае его смерти квартира досталась
Здравствуйте. Купили квартиру в браке,оформили на мужа он будет жить там. В последнее время живем гостевым браком.Муж хочет оформить так, что бы в случае его смерти квартира досталась мне и ребенку (у него есть дочь от первого брака, квартира ей не нужна, но ее родственники не дадут ей отказаться от доли,хотя отношения оч. хорошие).Каким образом лучше оформить, что б муж был уверен, что я его не выгоню из квартиры и в случае смерти она досталась только нам , ребенку 5 лет. И случае необходимисти можно было ее продать, до достижения ребенком 18 лет.
, вопрос №3221354, Татьяна, г. Москва
Защита прав потребителей
С чего они взяли что скачок напряжения был из за воды?
Здравствуйте, я живу на 5 этаже старой панельной этажки. Квартира съемная по устному договору. 18 июня было затопление нижних этажей. Пришла соседка с 3 этажа в промежутке между 4 и 5 часами вечера, жаловалась, я ей открыл все двери в сан узлы, попросил войти и убедиться, что у нас в квартире все сухо. Она отказалась, сославшись на то что не хочет конфликтов и убежала не дав мне договорить. В промежутке между 7 и 8 часами случился скачок напряжения электро сети. Вызвали электрика, он в течении получаса все наладил. Старший по дому 19 числа вечером (спустя сутки) повесил на площадке 1 этажа объявление, предварительно к нам в квартиру не заходил, не пытался разобраться в ситуации. В объявлении "без суда и следствия" он обозначил, что это конкретно наша квартира затопила. Я сорвал объявлении в 11 часов вечера, вернувшись домой с женой от друзей. Утром мы позвонили старшему по дому, и потребовали объяснений. Он человек уже в возрасте, на пенсии, что-то не внятное говорил, что ему жаловались 5 квартир. Я спросил почему он не пришел 18 числа вечером, на что он ответил что его не было дома, хотя когда электрик пришел - старший по дому с ним вместе ходил в подвал и видел мою жену у подъезда. Увидев мою жену он просто скривил лицо и прошел мимо. Молчком, в тихую, в своей голове провел расследование и решил что мы виноваты, и повесил объявление. В объявлении он указал прямо, что это наша квартира затопила дом, в результате затопления в подвале произошло замыкание и просил жильцов подать сведения об испорченном оборудовании, видимо в целях каким-то образом срубить денег с нас или хозяйки квартиры. С чего они взяли что скачок напряжения был из за воды? Это же подвал, там всегда сырость. Скачок мог быть из за миллиона причин. После того как мы ему позвонили, он прибежал к нам, я его позвал осмотреть сан узлы и трубы. Мне скрывать нечего. Мы с женой весь день были дома и такую крупную утечку воды просто не смогли бы не увидеть и тем более скрыть. Он зашел на порог, потоптавшись на нашей обуви, никаких фактов не предоставил, осматривать ничего не стал, только устно сказал о жалобах соседей, и все время говорил: "Это ваша квартира затопила, это факт". Повторил он это раз 5. Потом попытался уйти, я его одернул сказав что еще не договорил. Я продолжил беседу, он снова хотел уйти не дав мне договорить, я его снова одернул. В итоге со словами факт факт факт он сбежал. Добавлю, что между мной и старшим по дому есть личная неприязнь с его стороны к нам. Мы как заселились сюда, при каждом самом мелком эксцессе он бежал к нам и обвинял без доказательно. То бычки от сигарет лежат под балконами (хотя я курю электронную сигарету вейп), то шкурки от картофеля мы в унитаз смываем, то кошачий туалет смываем. Ни разу не предоставил фактов и убегал. Мы в доме люди новые и самые молодые. У них тут в подъезде "дружный коллектив" и всех собак всегда на нас пускают. Подскажите как быть? Фотографию объявления прилагаю
, вопрос №3316764, Олег Асташкин, г. Фролово
Недвижимость
Незнаю что делать в такой ситуации если долг не мой, я там не живу я там только прописана была, а сейчас вернулась туда жить на короткий срок
Здравствуйте, мне заблокировали банковскую карту, назначили арест на средства и снимают с меня деньги за то что я прописана в квартире в которой живут родители и не платят по счетам за жкх. Воду свет и тд им до сих пор не отключили. Долг в размере от 200тыс до 500тыс руб точно не знаю. Незнаю что делать в такой ситуации если долг не мой, я там не живу я там только прописана была, а сейчас вернулась туда жить на короткий срок. Подскажите что мне делать если долг не мой и я его платить за кого то не желаю. На работу нормальную брать не хотят изза того что на квартире долг огромный.
, вопрос №3317973, Клиент, г. Москва
Дата обновления страницы 27.05.2021