Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

88 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
88 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Выживают из школы

Здравствуйте, сын пошел в первый класс. Ребенок домашний, достаточно замкнутый и «себе на уме». Сразу же столкнулись с непониманием со стороны учителя и оказались худшими в классе. По словам учителя, ребенок неадекватен, ее не воспринимает, не социализирован, не умеет выполнить элементарные требования плана одеться-раздеться (никогда у нас с этим проблем не возникало, то, что за частью учеников родители бегают в школу и помогают им с одеванием, учительницей в расчет не берется, видимо, к ним претензий нет). При личной беседе с учителем было приведено несколько "положительных примеров", когда родители "учеников с проблемами" уходили из школы. Мне было рекомендовано посещение психологического центра (по разговорам с другими родителями, им рекомендовали тоже).

Городская диагностика, проводящаяся в начале года, не выявила ничего критичного - все в норме или на нижней границе, самый большой "провал" - отношение с соучениками. Оценка школьного психолога - "ребенок выполнил работу со второй попытки (индивидуально), компенсируемое состояние усталости".

Ребенок занимается с репетитором, это практикующий педагог с 18летним стажем, по ее мнению ребенок вполне адекватен, задания выполняет самостоятельно, программу усваивает.

Все задания после школы ребенок, опять же, выполняет сам. Заставлять не приходится.

Дальше больше - у ребенка начались истерики в школе. В первый раз - потому что на урок "технология" не принес шишки. "Все принесли, а ваш нет". Потом выяснилось, что не принесла еще половина класса. Когда задала вопрос, почему я не в курсе (старшему, который учится в той же школе, но классом ранее, обычно, такие вещи писали в еженедельнике), был ответ, что "она не обязана ничего писать" и "если ученик не хочет учиться, она не собирается его учить".

После второй истерики забирала ребенка уже из кабинета медсестры. По словам ребенка - учительница на него накричала. По словам учительницы - ничего подобного она не делала. Тогда же учительница долго кричала в кабинете, что от ребенка пахнет мочой. Мочой от ребенка не пахло (как идиоты, нюхали вместе с мужем).

Записала ребенка к невропатологу в районной поликлинике, ничего критического нет.

Сегодня у ребенка произошла еще одна истерика. В столовой. По словам учительницы, он ударил другого мальчика, ему сделали замечание и он расплакался. Олег (мой старший сын), который пришел успокаивать брата, сказал, что того били и обзывали одноклассники и тот просто дал сдачи. На мой вопрос по ситуации учительница заявила, что это не ее дело – взаимоотношения учеников промеж собой. Более того, заявила, что это родители такие плохие, раз научили своего ребенка бить в ответ на словесные оскорбления. При этом, выговаривала это все в лицо моему старшему сыну. И прибавила, что раз я не нашла с ней общий язык и не иду на контакт (кто к кому – еще вопрос), то все накладные на моего младшего сына будет писать напрямую завучу. Опять сказала, что от Игоря воняет мочой и обратится к социальному педагогу и в отдел попечения. Ребенок принимает ванну каждый вечер, меняет белье. Он вообще очень чистоплотен. Тем более что если бы что-то в доме (у нас есть собака породы колли), то пахло бы и от Олега. Но ему никто никаких претензий не предъявляет. Задала вопрос по этому поводу, получила ответ, что, "наверное, он у вас писается". Какая связь между последним и обращением к социальному педагогу по поводу ненадлежащего вида в школе, я не знаю.

Подскажите, что делать и к кому обращаться.

21 Ноября 2013, 16:37, вопрос №304604 Светлана, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 638 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

stats