8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Если я решу приобрести данную квартиру у нынешнего "полугодовалого" собственника?

Здравствуйте! Квартира в собственности менее полугода, нынешний собственник покупал ее с торгов по банкротству, есть ли риски ( какие, что делать?) , если я решу приобрести данную квартиру у нынешнего "полугодовалого" собственника? Заранее благодарю.

, Елена, г. Москва
Сергей Николаев
Сергей Николаев
Адвокат, г. Саратов
10 рейтинг

Добрый день!

Согласно ст. 302 Гражданского Кодекса РФ:

1. Если имущество возмездно приобретено у лица, которое не имело права его отчуждать, о чем приобретатель не знал и не мог знать (добросовестный приобретатель), то собственник вправе истребовать это имущество от приобретателя в случае, когда имущество утеряно собственником или лицом, которому имущество было передано собственником во владение, либо похищено у того или другого, либо выбыло из их владения иным путем помимо их воли.

Если условия, указанные в данной норме права будут соблюдены, то Вы будете добросовестным приобретателем, у которого невозможно истребовать приобретенное по возмездной сделке имущество.

Но для полной оценки возможных рисков необходимо изучать документы.

Дополнительные консультации и подготовку документов в суд Вы можете заказать при обращении ко мне в чат на платной основе. Обращайтесь. Буду рад Вам помочь.

Удачи!

0
0
0
0
Илья Казаков
Илья Казаков
Юрист, г. Калининград
Эксперт

Добрый день,

В вашем случае необходимо изучить дело о банкротстве и установить имеется ли обжалование торгов должником, кредиторами и т.п.

Кроме того, желательно проверить на риски и вашего непосредственного продавца.

0
0
0
0
Вениамин Дайков
Вениамин Дайков
Юрист, г. Ярославль

Добрый день, Елена. Если торги проведены в соответствии с требованиями закона и все документы оформлены в соответствии с законом, то вариантов для потери жилья у Вас нет. Но если есть какие-то недоработки в этом направлении, то я бы, на Вашем месте, отказался от столь заманчивого предложения. Если все-таки решились, то советую сначала проверить завершена ли процедура, проверить публикации по торгам и вообще посмотреть дело по картотеке Арбитражного суда.

0
0
0
0
Олег Соболев
Олег Соболев
Юрист, г. Москва

Здравствуйте.

Риски есть даже если недвижимость не осложнена банкротством и сроками владения.

Проверять нужно всех: продавца, дело о банкротстве. Наймите юриста или закажите проверку через Сбербанк (сейчас у них неплохой сервис)

0
0
0
0
Похожие вопросы
Наследство
В текущий момент свекр, решил переоформить данную квартиру на своего сына от другого брака
Добрый день, Проконсультируйте пожалуйста по следующему вопросу: Свекр получил в наследство квартиру от гражданской жены, на момент ее смерти в квартире был прописан ее сын от первого брака, который не проживает в данной недвижимости и не платит за нее. В текущий момент свекр, решил переоформить данную квартиру на своего сына от другого брака. Возможно ли провести данную процедуру с прописанным человеком, а так же имеется ли возможность выписать его, без его присутствия.
, вопрос №3087946, ирина, г. Москва
Банкротство
Если он подарит свою долю в квартире второму собственнику смогу ли я купить данную квартиру и быть уверенна в том что сделку не посчитаю недействительной?
Хочу приобрести квартиру. У квартиры два собственника один из которых признан банкротом в 2020 году. Если он подарит свою долю в квартире второму собственнику смогу ли я купить данную квартиру и быть уверенна в том что сделку не посчитаю недействительной?
, вопрос №3122567, Вера, г. Москва
Гарантии, льготы, компенсации
Здравствуйте, могу ли получить субсидию если не прописан в квартире но являюсь собственником, и все платежи
Здравствуйте, могу ли получить субсидию если не прописан в квартире но являюсь собственником , и все платежи по квартплате будут на мое имя, ну и оплачиваю платежи соответственно тоже я Я пенсионер инвалид 3 группы.
, вопрос №3145872, Алексей, г. Москва
Семейное право
Если мы с отцом решим продать свою квартиру, то нужно ли будет разрешение мужа?
Здравствуйте. Нужна консультация по такому вопросу, я выхожу замуж, у меня в собственности две квартиры. В одной из них я собственник, а в другой собственники я и мой отец, она приватизирована на нас двоих. В каких случаях мой будущий супруг сможет претендовать на них? Если мы с отцом решим продать свою квартиру, то нужно ли будет разрешение мужа?
, вопрос №3174436, Ольга, г. Москва
Защита прав потребителей
И решили выбрать другую квартиру и за 2 недели они так ничего хорошего и не подобрали, отправляли варианты квартиры там либо цена неоправданно высокая, либо ремонта практически нет
Здравствуйте, хотел бы узнать о возможности расторжения договора с риелторами и возврата денег. Ситуация такая: мне срочно нужно было съезжать с квартиры, а от собственника найти было проблематично, поэтому первый и последний раз решил довериться риелтору. И 8 марта заключил договор с одной фирмой на поиск квартиры, по договору они предоставляют номера и адреса арендодателей. В офисе мы выбрали две квартиры, но на одну уже были люди которые будут смотреть ее, но нам сказали, что мы будет следующие и если ее даже снимут, все равно найдут подходящую. Нам дали номер уже другой квартиры и позвонив нам назначили на 18:00, ближе к назначенному времени, владелец квартиры позвонил и назначил на завтра, и сказал что сам позвонит когда подъехать. Звонка от него так и не поступило и мы тоже не дозвонились. И решили выбрать другую квартиру и за 2 недели они так ничего хорошего и не подобрали, отправляли варианты квартиры там либо цена неоправданно высокая, либо ремонта практически нет. Поэтому за эти 2 недели ничего не нашли, а после 21 марта риелторы написали, что срок договора окончен. По итогу квартиру так и не нашли, отправили им заявление о расторжении договора, так нам сказала риелтор, чтобы вернули деньги. Но 30 марта позвонили и сказали, что деньги не вернут. Якобы независимый юрист и их начальство приняло такое решение, и считают, что свои услуги они оказали полностью. И вчера нашел информацию о них в интернете, что мы не первые такие, и подобных случаев много, притом недавний случай произошел в марте. В спешке доверился первой фирме, и думал все будет хорошо, но увы получил лишь зря потраченные время, нервы и деньги. Подскажите пожалуйста в какую службу можно обратиться по этому поводу, чтобы вернуть деньги.
, вопрос №3236040, Ярослав, г. Челябинск
Дата обновления страницы 26.05.2021