8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

У меня есть долг за квартиру и я там прописана, но с маминой пенсии часть снимают за квартиру, могу ли я купить машину?

У меня есть долг за квартиру и я там прописана, но с маминой пенсии часть снимают за квартиру, могу ли я купить машину? Не заберут ли судебные приставы её.

, Наталия, г. Курск
Ольга Прохорова
Ольга Прохорова
Адвокат, г. Курган

Наталия, здравствуйте!

Вы как прописанная обязаны платить солидарно с мамой. Если в отношении вас и мамы солидарно взысканы долги, то приставы имеют право обратить взыскание и на ваши доходы и на вашу машину, которую вы приобретете.

Чтобы этого избежать, вы могли бы с мамой заключить соглашение об оплате коммунальных услуг и оплачивать за себя в будущем. При этом данное соглашение нужно довести до сведения УК. Если в будущем будет взыскание с вас и с мамы без учета соглашения, то нужно будет отменять такие судебные акты

0
0
0
0
Андрей Лукин
Андрей Лукин
Юрист, г. Курск

Наталья, добрый день! Пока у вас имеется задолженность, я вам не рекомендую ОФОРМЛЯТЬ транспортное средство на себя. Ваш адвокат Лукин Андрей г. Курск, ул. А. Невского, д. 7, тел.89191799555

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Как заставить мужа (если они все втроём этого хотят) приватизировать квартиру?
Добрый день. Ситуация моей знакомой такая.Она проживает с мужем в муниципальной (не приватизированной квартире). Проживали так очень много лет. В квартире прописана она, муж и двое их дочерей (они уже выросли и разъехались, одна в Подмосковье живёт, другая за границей, но прописаны всё равно там). Знакомая с мужем развелась. Но они продолжают жить в той квартире и там прописаны. Грядет реновация, им скоро дадут новую. Бывший муж говорит, что туда её не пропишет и всего лишит. Приватизировать квартиру отказывается. Хочет в ней жить один. Вопрос. Имеет ли она право (как и дети) на долю в этой квартире, чтобы её продать? Как заставить мужа (если они все втроём этого хотят) приватизировать квартиру? Неужели может получиться так, что она должна будет просто уйти из этой квартиры, ничего не получив?
, вопрос №3084352, Сергей, г. Челябинск
Раздел имущества
Можно ли как то по плану разделить долги?
Здравствуйте. У квартиры 2 собственника. На квартире долги. Одного из собственников квартиры судебные приставы заставляют платить. Другой же не работает официально и не платит не за что. Можно ли как то по плану разделить долги? Они оба там прописаны но не проживают там. Там копит им долги родная сестра обоих. Но она там даже не прописана.
, вопрос №3092981, Анна, г. Москва
Материнский капитал
Будет ли учитываться то, что на данный момент дети живут в другой квартире и там прописаны?
Доброго дня. Вопрос по реализации выплат по мат. капиталу и гос. поддержки на погашение ипотеки (450000 руб.) для многодетных семей. 1. На какие объекты недвижимости можно реализовать обе выплаты: квартиру и загородный дом только в населённом пункте, или на других территориях тоже? 2. Скольким детям будет выделяться доля в объекте недвижимости: сертификат получен при рождении второго ребёнка, но на данный момент их трое? 3. Обязательна ли прописка детей в объекте недвижимости, который приобретается? 4. Будет ли учитываться то, что на данный момент дети живут в другой квартире и там прописаны? 5. Какие необходимо выполнить требования, что бы в дальнейшем продать этот объект недвижимости, учитывая то, что доли в нём принадлежат детям? 6. Возможно ли, выдать доли в нынешней квартире детям, взамен тех долей, что они получили при покупке объекта недвижимости на выплаты мат. капитала и пр.? Спасибо.
, вопрос №3129725, Сергей Ко, г. Москва
Недвижимость
В ходе ремонта, кто то заметил моё авто, и передал председателю, что стоит какая то машина, он с гонором
Подскажите, Приехал к теще домой, для осуществления ремонта квартиры, авто поставил около входа в здание где работает председатель рядом стоящих гаражей, проход не перекрыл, проезд был свободным, без пропускного пункта. В ходе ремонта, кто то заметил моё авто, и передал председателю, что стоит какая то машина, он с гонором потребовал чтоб я убрал авто, т.к там была частная территория, с его слов, но как мне понять, где я могу ставить свою машину а где нет?, если заезд свободный, рядом с подъездом машину поставить невозможно. Грозился вызвать полицию и эвакуатор, я считаю что он не прав, но машину перепарковал, где то за мысленной территорией его частной территорией, извините за тавтологию. Прав ли председатель? И по каким статьям?
, вопрос №3163807, Владислав, г. Москва
486 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Можем мы с ребенком претендовать на что либо?
Здравствуйте. Живу в гражданском браке. С февраля 2019 года, есть совместный ребенок 2,2 года. Расходимся. В период совместного проживания были куплены две квартиры и машина. Прописаны с ребенком в одной из квартир. Можем мы с ребенком претендовать на что либо?
, вопрос №3287768, Александра, г. Москва
Дата обновления страницы 26.05.2021