8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

У ребенка врождённая патология и часто приходиться быть на обследовании и лечении?

Здравствуйте. Могут ли исключить из детского сада ребенка,если он редко посещает сад, т.к. у ребенка врождённая патология и часто приходиться быть на обследовании и лечении? Спасибо.

, Лариса Андреева, г. Санкт-Петербург
Борис Семенов
Борис Семенов
Юрист, г. Уфа

Здравствуйте) Нет. По таким основаниям Вы исключить ребенка из детского сада не можете.

1
0
1
0
Лариса Андреева
Лариса Андреева
Клиент, г. Санкт-Петербург
В детском саду делают намеки, чтобы редко посещаем сад, желающих на место в детском саду много, а мы занимаем место.
Спасибо большое за ответ.
Похожие вопросы
Военное право
"О статусе военнослужащих" на обследование и лечение в военно-медицинские организации Минобороны России
Я военнослужащий по контракту пришел в военный медицинскую организацию что бы закрепить жену, где мне сказали что военнослужащие рядового состава не имеют права на закреплением жены. На сайте министерства обороны РФ в законе о " статусе военнослужащего" написано: Согласно статье 16 Федерального закона от 27 мая 1998 г. № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» на обследование и лечение в военно-медицинские организации Минобороны России также могут приниматься без ущерба для граждан, пользующихся правом на получение медицинской помощи, в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации: а) граждане, уволенные с военной службы из Вооруженных Сил Российской Федерации вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных ими при исполнении обязанностей военной службы; б) членов семей иных военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации; в) граждан, уволенных с военной службы из Вооруженных Сил Российской Федерации вследствие отдельных заболеваний, полученных в период прохождения военной службы. В пункте (б) что члены семей иных военнослужащих имеют право на обследование и лечение в любой военно-медицинской организации. Но меня отказываются слушать и говорят что я не правильно читаю закон, подскажите как быть в этой ситуации? И кто прав?
, вопрос №3082837, Данил, г. Краснодар
Трудовое право
Есть ли какие-то правовые рычаги давления на маму этого ребенка?
Здравствуйте. Я заведующий детским садом. В группе есть ребенок с подозрением на РАС. Мама от ППк и ПМПК отказывается. На индивидуальную работу с ребенком пишет отказ. Ребенок срывает занятия в группе, кричит, кидает стулья не спит в тихий час. Остальные дети на грани нервного срыва, плачут, жалуются родителям на этого ребенка. Родители, конечно, переживают за своих детей, за их физическую и психологическую безопасность. Есть ли какие-то правовые рычаги давления на маму этого ребенка?
, вопрос №3118283, Екатерина, г. Нижний Новгород
Семейное право
Можно как подать заявление на получение свидетельства о рождении ребенка я до загса доех ать не могу кроме меня родственики только моя дочь 15 лет учится в колледже
Я мама одиночка,,. родила ребенка в роддоме кесарево и в данный момент находимся на лечении в роддоме с малышом. лежать еще месяц. Можно как подать заявление на получение свидетельства о рождении ребенка я до загса доех ать не могу кроме меня родственики только моя дочь 15 лет учится в колледже
, вопрос №3133575, Людмила, г. Москва
Семейное право
Будет ли учитываться жилплощадь жены бывшего мужа, если она не у неё в собственности?
Здравствуйте! У нас муниципальная квартира 44 м2 общей площади, прописано 6 человек, бывшая свекровь, бывший муж, его усыновлённая дочь от второго брака 18 лет, я (бывшая) жена и двое несовершеннолетних детей, наш общий сын и общий сын бывшего мужа и его жены! Мы хотим встать на очередь нуждающихся в улучшении жил. Условий! Мне сказали, что будут учитывать доходах всех 18+ В том числе и жены бывшего мужа. У неё в собственности ничего нет, она прописана в кв своего отца, он там собственник, + у неё авто в кредит. Будет ли учитываться жилплощадь жены бывшего мужа, если она не у неё в собственности?
, вопрос №3273774, Екатерина, г. Москва
Недвижимость
Отец, старшая сестра и трое детей, девочки.Средняя сестра и 4 -детей, двое мальчики и две девочки.Я младшая и у меня сын
Здравствуйте! Мы очередники 1990года , семья из 12 человек. Отец, старшая сестра и трое детей , девочки.Средняя сестра и 4 -детей, двое мальчики и две девочки.Я младшая и у меня сын. Проживем в коммунальной квартире из 3 комнат , две комнаты занимает наша семья , третья приватизирована.Так вот, нам прислали письмо что предоставляют 2 трехкомнатнные квартиры и оставляю две комнаты в коммунальной. По квадратным метрам департамент выделил всё верно, но ни кто из нас не хочет оставаться в старой, соседи не собираются выкупать в случае приватизации и продавать свое, да и продав данную квартиру, денег хватит на Подмосковье.Вопрос такой, как можно ответить правильно,чтобы пересмотрели вариант с освобождением занимаемой площади. Может есть такие законы на которые мы можем сослаться. На учёте мы стоим как одна семья. Старшая сестра уже 40 лет проживает в этой коммуналке а ей 43 года, средняя 38 и младшая 37 лет., с тех пор и проживаем в ней. Комнату которую занимают другие люди, вообще была приватизирована 1995-1997, жила соседка алкашка, её обманом вынудили это сделать. Как я понимаю вообще должны были отказать в приватизации той комнаты, так как могла приватизацироваться квартира целиком, и мы уже тогда стояли на очереди . Подскажите пожалуйста.
, вопрос №3288497, Павел Мишин, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 26.05.2021