8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Вынуждают писать заявление по собственному вместо сокращения

Добрый день! В компании, в которой я работаю, произошли трудности и меня попросили написать заявление на административный отпуск на месяц. Я его написала, передала, мой экземпляр мне не выдали. Сейчас говорят, что идёт сокращение штата и мне нужно написать заявление по собственному желанию. После моего отказа сказали, что моё заявление на административный отпуск не подписано и если я не уволюсь сама, то меня уволят за прогулы. При этом мне не выплатили около 20000 рублей, при работе в этой организации всего 2 месяца, плюс месяц "административного". Выплачивать премиальную часть отказываются, выплатили только то, что официально прописано в договоре. Свою зарплату в 25000 я ни разу не увидела. Что делать? Стоит ли обращаться в трудовую инспекцию, с учётом того, что официально у меня прогулы?

Показать полностью
, Валерия, г. Уфа
Андрей Логинов
Андрей Логинов
Юрист, г. Петрозаводск
7.4 рейтинг

Валерия!

Я полагаю, что к администрации в такой ситуации могут быть вопросы — они сами спровоцировали такое развитие событий, если считают прогул, то почему сразу не потребовали от Вас объяснений? Надо обращаться в трудовую инспекцию — по нормам Трудового Кодекса РФ они надзирают за соблюдением трудовых прав граждан.

Если Вам необходима дополнительная консультация либо помощь в составлении письменных документов, можете обратиться в мой чат, по правилам сайта услуги в чате платные.
Всего доброго!

1
0
1
0
Элина Агабекова
Элина Агабекова
Юрист, г. Минеральные Воды

Добрый день, Валерия! Вашей ошибкой было, что, не получив приказ о предоставлении отпуска, вы не вышли на работу. Доказать вашу позицию можно, если есть свидетели, которые смогут подтвердить, что вы санкционировано не выходили на работу, либо какие-то еще доказательства присутствуют. 

Насчет премии, доказать здесь будет невозможно скорее всего, поскольку суд или труд. инспекция будут оценивать документы, которые вы сможете им предоставить. А в них у вас прописана   только официальная часть зарплаты. 

Если возможно, отставьте свой отзыв, пожалуйста

1
0
1
0
Похожие вопросы
Трудовое право
Должность и придётся писать по-собственному?
Здравствуйте! На работе предложили сокращение с выплатами или перевод на другую должность. Я написала заявление на перевод с 9.3.2022. Доп. соглашение надо будет подписать 9.3. Если я скажу, что передумала и пусть сокращают, будут ли сокращение и положенные выплаты? Или не будут из-за подписанного заявления на перевод на др. должность и придётся писать по-собственному? Спасибо.
, вопрос №3212407, Валерия, г. Москва
Трудовое право
Как правильно писать заявление при сокращение?
Как правильно писать заявление при сокращение?
, вопрос №3243428, Айгуль, г. Москва
Трудовое право
Мне сегодня прислали уведомление о сокращении численности работников, при этом просят решить полюбовно, что я пишу заявление на увольнение по собственному желанию и мне выплатят компенсации
Мне сегодня прислали уведомление о сокращении численности работников, при этом просят решить полюбовно, что я пишу заявление на увольнение по собственному желанию и мне выплатят компенсации. как мне лучше поступить?
, вопрос №3255222, Юрий, г. Москва
Трудовое право
Что тоже не соответствует Закону при сокращении, в водят в заблуждения и принуждают писать по собственному, теперь начнут искать или выдумывать причину увольнения
Добрый день! Ситуация следующая, в связи приостановкой поставок товаров из Европы-упали продажи, работадатель решил сокращать издержки. На словах сообщил о сокращении, ну так как у меня самый меньший стаж-я попадаю первым. Далее прошел месяц я заболел, кода вышел мне сообщили чтоб писал по собственному-не понятно почему. видимо на дурачка хотели избавиться от работника. Далее предложили писать по собственному желанию с компенсаций равной 1среднемесячной з\п. что тоже не соответствует Закону при сокращении, в водят в заблуждения и принуждают писать по собственному, теперь начнут искать или выдумывать причину увольнения! Подскажите ответ на два вопроса: 1)как отстаивать свои интересы, пора ли обращаться в Трудовую Инспекцию-или дожидаться развития событий и каких то фактов!? 2)работадатель в одном городе я в филиале в другом, как и куда обращаться!?
, вопрос №3255666, Валерий, г. Москва
586 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Как быть с зарплатой за май и что в таком случае мне полагается, если я откажусь писать по собственному желанию
Добрый день, с осени 2021 я работал удаленно в компании, но официально трудоустроенным. Внезапно 1 мая работодатель отключил доступы всем сотрудникам компании, в том числе и мне. Выплатил зарплату за апрель, и вышел на связь только 11 мая, держал в неведении. Вынуждает написать заявление по собственному, что я отказываюсь делать На мои доводы, что я делать это не буду, вынуждает приехать в офис, хотя я живу в другой стране, в Грузии, и он об этом знает. Что делать в таком случае? Как быть с зарплатой за май и что в таком случае мне полагается, если я откажусь писать по собственному желанию. Мои дальнейшие действия?
, вопрос №3276683, Роман, г. Москва
Дата обновления страницы 26.05.2021